Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как бороться с ветрянкой: всё об инфекционном заболевании

Ветряная оспа, или, как ее называют в народе, ветрянка, – это инфекция, которой можно заразиться путем общения с заболевшим. Так как человек не может противостоять ветрянке, то в любом случае заболеет ею, но единожды переболев, приобретет пожизненный иммунитет к ней.

Интересные факты

Ветрянку принято считать болезнью детей, так как основной контингент, подверженный заболеванию, находится в возрасте от пяти до десяти лет. Однако взрослый человек, не болевший ею в детстве, также может заразиться, и болезнь при этом будет протекать с осложнениями.

Ветряная оспа – очень коварная болезнь, потому как латентный период составляет десять-двадцать дней, в течение которых невозможно понять, болен ребенок или нет. И только за несколько дней до высыпания могут появиться такие симптомы, как резкая головная боль, жар, боли в пояснице. В этот период очень высока вероятность заразить кого-то из окружающих.

Признаки болезни

Симптомы ветрянки у малышей:

  • резкое увеличение температуры тела до 39 °C;
  • головная боль;
  • сыпь по всему телу и зуд.

Сыпь имеет свойство покрывать практически все тело в виде небольших пузырьков, которые на следующий день прорываются, и на этом месте появляются язвочки. Эти язвочки необходимо тщательно промывать раствором зеленки или марганца и выполнять рекомендации участкового педиатра.

Чтобы понять, в какой стадии находится болезнь, нужно следить за состоянием язвочек. Если они начинают покрываться тонкой корочкой, которая впоследствии отпадает, это означает, что процесс выздоровления уже начался.

Если перетерпеть и не расчесывать язвочки до ранок, то они исчезнут бесследно, не оставив после себя никаких напоминаний. Но если ребенок будет сильно чесать их, то вполне возможно, что на теле останутся небольшие шрамы.

Чем раньше переболеет человек ветрянкой, тем лучше, потому как с возрастом болезнь может принести некоторые осложнения.

Лечение ветрянки

Эта болезнь проходит на десятые сутки. Температура тела может быть высокой только в течение первых дней болезни, а дальше она нормализуется. Главным условием для эффективного лечения ветрянки является предотвращение нагноения язвочек. Для этого нужно тщательно их обрабатывать.

Также необходимо купать ребенка для того, чтобы уменьшить зуд на теле и исключить возможность появления повторного высыпания. При купании нельзя использовать мочалку, чтобы лишний раз не травмировать кожу. Желательно ребенка одевать в просторную одежду, не вызывающую дискомфорта (идеально для этого подходит хлопчатобумажное белье).

По рекомендации врача нужно принимать препараты против аллергии и при необходимости жаропонижающие.

Крайне важно изолировать больного ребенка от других детей не меньше чем на десять дней, во избежание массовых заболеваний.

Для того чтобы избежать заболевания ветрянкой, необходимо пройти вовремя вакцинацию, которая позволит на десять лет обезопасить организм от заболевания. Если же человек привит, но «подцепил» ветрянку, болезнь пройдет в легкой форме без малейших осложнений.




Просмотров: 703
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему постоянно хочется спать? Чудо средство из корок граната Чёрный список продуктов с ГМО