Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Беспощадная иммунизация: Правда о прививках Рвота, боль и зуд. Какие побочки от вакцины "Ковишилд" и почему ее до сих пор тестируют на животных Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как делаются экологические изыскания?

При разработке проектов по строительству жилых домов, объектов промышленного и производственного назначения один из основных этапов – выполнение инженерно-экологических изысканий. В процессе изучения состояния компонентов окружающей среды (воды, воздуха, грунтовых вод и др.) специалисты получают достоверные сведения, на основе которых разрабатывают прогнозы о возможных изменениях вследствие техногенного и социально-экономического влияния. Требования к экологическим изысканиям, правила их выполнения, состав работ и рекомендации по оформлению результатов изложены в СП 47.13330.2012.

Составляющие процесса в инженерной экологии

Поводом для проведения исследований является техническое задание от заказчика. На его основе разрабатывают программу экологических изысканий. В зависимости от поставленных целей объем и состав требуемых работ может отличаться. На начальном этапе специалисты изучают архивные материалы, анализируют данные о состоянии природной среды. Для уточнения отдельных моментов ищут аналогичные объекты, чтобы сравнить особенности функционирования в похожих природных условиях.

   

На полевом этапе изысканий проводят наблюдения за состоянием наземных и водных экосистем, определяют источники загрязнения, анализируют признаки. Почвенные, гидрогеологические, газогеохимические исследования являются основными. Специалисты собирают необходимые сведения, берут пробы грунтов и вод из прилегающих водоемов, подземных слоев. В лабораторных условиях проводят анализы, которые позже будут основой для составления прогнозов.

Санитарно-эпидемиологические и медико-биологические, гидрохимические исследования позволяют изучить наличие и степень загрязнения соединениями тяжелых металлов, нефтепродуктами, свинцом, ртуть и другими вредными элементами. Если подобные факты зафиксированы, они должны быть в пределах допустимых норм. Для определения радиационной безопасности территории специалисты проводят гамма-съемку, позволяющую определить мощность излучений.

Значение экологических изысканий

Игнорировать важное значение исследований не представляется возможным, поскольку они влияют на экологическую безопасность эксплуатации объекта. Например, чистота поверхностных и подземных вод имеет определяющее значение для водоснабжения. По этой причине опробование и квалифицированная оценка стоят на первом месте. Если в водах будет определена кишечная палочка, то санитарно-эпидемиологические нормы являются нарушенными.

   

Материалы и сведения обрабатывают, делают оценку экологической обстановке и оформляют в виде технического отчета. Федеральный закон «Об охране окружающей среды от 10.01.02 № 7-ФЗ» дополнительно устанавливает необходимость прохождение процедуры ОВОС. От государственной экспертизы зависит реализация строительного проекта. Если экологическое обоснование будет признано недостаточным, то процедура согласования может иметь негативный исход дела. Специалисты должны предоставить не только результаты исследований, но и ряд грамотных мероприятий по сохранению компонентов окружающей среды.




Просмотров: 992
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Осторожно, соль отравлена! Анальгин вреден для здоровья Как я делала аборт О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?