Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм 10 принципов питания долгожителей Окинавы 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как грамотно отказаться от прививок

Согласно статье 5 Федерального закона от 17.09.1998 №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право на «отказ от профилактических прививок».

При этом никто не вправе отказать в приёме ребёнка в детский сад или школу.

Может быть только временный отказ в приёме в образовательные организации и оздоровительные учреждения только в случае карантина в данных учреждениях.

Например, если в детском саду, в который вы хотите устроить вашего ребёнка, карантин, то вам могут временно отказать в приёме в данный детский сад только для того, чтобы ваш ребёнок не заразился. Причём, карантин не может длиться вечно (обычно, не более двух месяцев).

Также, важно понимать, что слово к делу не пришьёшь, поэтому, как только начинается разговор о том, что вашего ребёнка без прививок куда-либо не примут, ваша задача получить письменный отказ в приёме в данное учреждение.

Для этого достаточно обратиться в письменной форме на имя руководителя данного учреждения с просьбой принять вашего ребёнка в данное учреждение и просьбой ответить на ваше заявление по существу в соответствии с п. 1 ст. 9 и п. 1 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" № 59 от 02.05.2006.

Согласно данному Федеральному закону на ваше заявление обязаны ответить в установленный законом срок.
Данное заявление можно сдать через канцелярию данного учреждения. Один экземпляр вы отдаёте, на втором секретарь должен указать входящий номер и дату и отдать его вам.

Также, можно отправить заявление по почте заказным письмом с простым уведомлением. При этом сохраните чек, копию заявления и уведомление, которое к вам придет после того, как письмо будет доставлено адресату.

Если руководитель знает законы, то он не будет документально подтверждать свои противозаконные действия или действия своих подчинённых.
Следовательно, он вынужден будет действовать в соответствии с законодательством.

Если же руководитель невежественен, не знает законов и напишет отказ или ещё что-нибудь, что вас не устроит, напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий данного руководителя.

К заявлению в прокуратуру приложите копию вашего заявления и копию ответа на него руководителя. После того как прокуратура проведёт проверку в данном учреждении, ситуация обычно разрешается.

Откуда же берётся эта порочная и противозаконная практика отказывать непривитым в приёме в детские дошкольные учреждения и школы?

А берётся она из постановления № 33 от 13 августа 1992 г «О запрещении приёма в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулёза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка».

Данное постановление было выпущено ещё до принятия Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
После вступления в силу данного закона, это постановление стало ему противоречить и было отменено постановлением № 12 от 02.11.2000, т.к. никакие нормативно-правовые акты не могут противоречить федеральным законам.

А федеральные законы, в свою очередь, не должны противоречить Конституции РФ, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Помните, что чем активнее и грамотнее каждый из нас будет отстаивать свои права и права своих детей на жизнь и здоровье, тем меньше будет у чиновников возможности и желания творить беззаконье. Ведь законы на нашей стороне!


Просмотров: 3629
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Wi-Fi вредит нашему здоровью Мама биолог о вакцинации Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Мыло из золы