Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как избавиться от горбинки на носу

К счастью, сегодня пластические хирурги знают, как убрать горбинку на носу, чтобы пациент перестал испытывать комплексы.

Причины появления

Прежде чем выяснять, как исправить горбинку на носу, важно понять причину появления такого дефекта:

  • этнический признак – носы с горбинками бывают у людей кавказских национальностей, у евреев, арабов, а также у греков и итальянцев;
  • травмы носа (ушибы, перелом и др.);
  • наследственность;
  • искривление носовой перегородки;
  • длительное ношение очков.

Если такой дефект во внешности вас никак не беспокоит, вы считаете, что неровный носик подчеркивает вашу индивидуальность, тогда не стоит и избавляться от горбинки. Если же вы испытываете комплекс по этому поводу, считаете, что ваш нос портит внешность, тогда стоит задуматься о том, как избавиться от горбинки на носу.

Как избавиться от горбинки?

Если скрыть бугорок на носу визуально (при помощи косметики) не получается, тогда лучше сделать операцию на носу, чтобы убрать горбинку. Самым популярным способом устранения такого дефекта в пластической хирургии является ринопластика. Это сложная операция, требующая опыта хирурга, а также соблюдения пациентом всех рекомендаций. Для успешного и ожидаемого результата очень важна правильная подготовка, а также выполнение правил в период реабилитации.

1 этап. Предоперационный

Чтобы операция по удалению горбинки на носу прошла удачно, пациент должен подготовиться к хирургическому вмешательству. На первичной консультации нужно рассказать доктору о проблемах, связанных с некрасивым видом носа, а также об ожиданиях. Доктор должен осмотреть пациента, сделать фотографии носа, а также рассказать и показать ему, как будет выглядеть его нос после операции.

Далее пациенту нужно пройти медицинское обследование (сдать анализы, ЭКГ, пройти лора, терапевта и др.). За 2 недели до операции нужно отказаться от приема витамина Е, гормональных препаратов, спиртного, курения, ограничить физические нагрузки. За 1 день до операции сесть на диету (салаты, молочная продукция, фрукты), но за 6 часов до вмешательства нужно полностью исключить прием пищи и любой жидкости.

2 этап. Операция

Ринопластика может проводиться двумя методами: открытым и закрытым. В первом случае, чтобы убрать горбинку на носу, доктор делает разрез в районе колумеллы, срезает часть хрящевой и/или костной ткани, а затем ушивает (закрывает) щель. При закрытом способе хирург проводит разрезы внутри носовой полости.

Плюс открытой ринопластики в том, что хирург хорошо видит оперируемую область, это обеспечивает максимально симметричный результат. Однако реабилитация при закрытой ринопластике проходит значительно быстрей.

Цена операции по удалению горбинки на носу зависит от сложности ринопластики, метода проведения, дополнительных расходов (анализы, пребывание в стационаре, наркоз и др.).

3 этап. Реабилитация

После операции по удалению горбинки на носу нужно ограничить занятия спортом, не посещать баню/сауну (1 месяц), а также запрещено носить очки 2 месяца (заменить на контактные линзы).




Просмотров: 241
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Соль, которая убивает Почему лучше не красить волосы Статья о вреде курения Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Куда и почему пропали тараканы? Вся правда о Макдональдсе