Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос Как сохранить ясность ума: 15 отличных способов Сахарозаменители: кратковременная польза, долгосрочный вред Почему нельзя кипятить воду дважды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как избежать генномодифицированных продуктов

ловека генномодифицированных продуктов питания никогда не подвергалось научной оценке, тем не менее 80% упакованных продуктов питания содержат ДНК-манипулированные ингредиенты.

Хуже того, генетически модифицированные продукты (обычно называемые «ГМО») не помечены как таковые, из-за чего избежать их бывает довольно трудно.

«Эксперименты не проводились, и теперь мы стали подопытными кроликами», -сказал известный канадский генетик Дэвид Сузуки в интервью Newsmax Health.

«Любой, кто говорит: «Мы знаем, что это совершенно безопасно, либо невероятно глуп, либо намеренно лжет»».

Джейсон Калтон, диетолог, прошедший обучение в Гарвардском и Йельском университетах, написал книгу в соавторстве со своей женой Мирой, тоже диетологом; книга называется «Богатые Продукты питания, плохая еда».


В ней излагаются потенциальные опасности ГМО продуктов.

Их совет - придерживаться органических, свежих продуктов, или тех, что выращиваются на месте, чтобы избежать ГМО продуктов.

Помните, что традиционно молочные продукты и мясо получены от животных, которых кормили ГМО кукурузой, люцерной, или соей.

То же касается и выращиваемых рыб.

Хотя продукты не помечены ГМО, Калтоны говорят, что есть хитрости, которые помогут выявить ГМО фрукты и овощи.

Обратите внимание на номер на наклейке от производителя, который называется PLU-код.

Если это четырехзначное число, начинающееся с 3 или 4, это означает, что продукт не ГМО, но выращен на обычной ферме, которая использует химические вещества и пестициды.

Если номер наклейки имеет пять цифр, начинающихся с 9, это означает, что продукт был органически выращен без применения химикатов, пестицидов, или генетической модификации.

«Вы можете спокойно купить эти продукты», - говорит Калтон.

Но продукты, отмеченные пятизначным кодом, начинающимся с 8, являются генетически модифицированными культурами.

Так, как продукты ГМО очень распространены и не маркированы, невозможно полностью избежать их.

Тем не менее, некоторые фрукты и овощи редко бывают модифицированы, а именно: лук, ананас, авокадо, горошек, спаржа, манго, баклажаны, киви, дыня, капуста, сладкий картофель, грейпфрут, арбуз и грибы.

Наиболее вероятные генетические продукты: яблоки, сельдерей, сладкий перец, персики, клубника, нектарины, виноград, шпинат, салат, огурцы, ягоды черники, картофель, зеленая фасоль, зеленая капуста, кукуруза, желтые кабачки, вишня и острый перец.




Просмотров: 2773
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Налет на языке Вред дрожжей Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 100 причин отказаться от алкоголя Вся правда о Макдональдсе