Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Как нас убивают ядом под видом молока и творога Гормон D: Функции и симптомы дефицита

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как избежать токсинов при уходе за зубами, кожей и волосами

Миллионы людей стараются придерживаться здоровой диеты и регулярно заниматься спортом, но при этом забывают о здоровье своей ротовой полости.

Тем не менее, очень сложно сделать свое физическое тело максимально здоровым, если ваша система ухода за зубами недостаточно эффективна.

Более того, миллионы людей, которые едят здоровые продукты питания и избегают опасных фармацевтических препаратов, все еще подвергают себя воздействию вредных химических веществ, которые находятся в привычных продуктах личной гигиены.

Например, в средства личной гигиены часто добавляют парабены и фталаты, а товары для ухода за зубами часто содержат фтор.

Тем не менее, существует множество натуральных продуктов, которые не содержат этих химических веществ, но в то же время способствуют детоксикации и устранению их вредного влияния.

Здоровье тела тесно связано со здоровьем ротовой полости

Меня всегда поражал тот факт, что многие люди не осознают, как важно заботиться о здоровье полости рта. Они неправильно используют зубную нить или не поддерживают оральный микробиом. Как и микробиом кишечника, хрупкий баланс дружественных бактерий в вашей ротовой полости важен также и для общего здоровья.

Поддержание орального гомеостаза обеспечивает защиту от потенциально опасных вирусов и бактерий из окружающей среды.

Удивительно, но воспаленные десна по причине несбалансированного микробиома повышают риск развития диабета 2-го типа на 700 процентов. Воспаленные и болезненные десна также в 10 раз увеличивают риск сердечного приступа со смертельным исходом.

Лучше не пользоваться ополаскивателями для рта с антибактериальными свойствами

Несмотря на широко распространенное мнение о том, что антибактериальные средства и ополаскиватели поддерживают здоровье ротовой полости, "уничтожая плохие бактерии", они на самом деле наносят гораздо больше вреда, чем пользы.

"Если вы используете содержащие спирт-средства, полезным бактериям, как правило, сложнее создать здоровый сбалансированный микробиом, потому что вы вмешиваетесь в процессы их жизнедеятельности, изменяете их естественные свойства и дегидратируете," - говорит доктор Джерри Куратола, основатель омолаживающей стоматологии.

Тем не менее, вы точно хотите уменьшить количество "плохих бактерий", которые могут оставаться на поверхности зубов и между зубами, что может стать причиной воспаления десен и роста колонии бактерий. Одним из наиболее эффективных способов уменьшения количества таких бактерий является использование зубной нити и/или механическая чистка.

Согласно исследованиям, несмотря на очевидные преимущества зубной нити, ежедневно ее используют только 40 процентов американцев.

Многие, кто думает, что их десны хорошо выглядят, могут на самом деле страдать от невыявленной болезни пародонта, скрытой воспалением. В этом случае десна выглядят "пухлой".

Чтобы сделать чистку зубов зубной нитью менее обременительной, некоторые стоматологи рекомендуют это делать перед телевизором. Таким образом вы сможете уделить этой процедуре больше времени и не заскучать.

Ученые уже признали, что полоскание ротовой полости кокосовым маслом также помогает удалить с поверхности зубов вредную биопленку, остатки пищи и болезнетворные бактерии. В этом случае масло действует как природное очищающее средство, но при этом, в отличие от химических средств, не наносит вред здоровью.

Сейчас первое, что я делаю каждое утро, это полощу рот кокосовым маслом в течение 5-10 минут до принятия пищи.

Избегайте этих стоматологических опасностей

Благодаря популярности процедуры отбеливания зубов многие люди осознают, как важно не допустить разрушения зубной эмали. Тем не менее, согласно The New York Times существует еще один риск, о котором мало кто знает.

"Исследование демонстрирует, что чистка зубов сразу после принятия пищи или употребления напитков, особенно тех, которые содержат кислоты, может принести больше вреда, чем пользы. Кислотный рефлюкс является аналогичной проблемой: хотя может показаться, что после каждого эпизода рефлюкса следует почистить зубы щеткой, это может их повредить.

Кислота оказывает агрессивное влияние на зубы, разъедает эмаль и дентин, который под ней находится.

Доктор Говард Р. Гэмбл, президент Академии общей стоматологии, утверждает, что чистка зубной щеткой может только ускорить этот процесс. "С помощью щетки вы фактически направляете кислоту в более глубокие слои эмали и дентина," - сказал он.

В одном исследовании за группой добровольцев наблюдали в течение трех недель, чтобы исследовать влияние чистки зубов щеткой после того, как они выпивали диетическую соду.

Ученые обнаружили увеличение потери дентина при чистке зубной щеткой в течение 20 минут после употребления напитка. Однако, если зубы чистили через 30 или 60 минут, истирание было значительно меньшим".

Я в течение многих лет предупреждал об опасности использования фтора, который, согласно исследованиям, не только наносит вред микробиому, но может влиять на кости, головной мозг, щитовидную железу и шишковидные железы, оказывать отрицательное влияние на уровень сахара в крови.

Более того, то, что обычно называют "серебряным пломбировочным материалом", фактически содержит 50-процентную ртуть, известный нейротоксин и опасный загрязнитель окружающей среды. Остальная часть этого материала обычно представляет собой смесь меди, олова, серебра и цинка. Зубная амальгама является токсичным загрязнителем, который не должен быть во рту человека.

Средства личной гигиены содержат большое количество опасных химических веществ

В течение многих лет я предупреждал об опасности таких химических веществ, как диоксан, парабены, фталаты, MIT, тулен, триклозан, ЛСН и прочее, которые добавляют в средства ежедневного использования за счет здоровья людей.

Эти химические вещества токсичны для людей и окружающей среды, подвергая людей риску возникновения проблем с репродуктивным здоровьем; более того, эти вещества даже могут быть причиной развития онкологических заболеваний.

Наука доказала, что некоторые растения уменьшают опасное воздействие некоторых из этих продуктов и способствуют детоксикации организма. На веб-сайте Reset me, посвященному вопросам здоровья, сказано следующее:

"Исследования … показали, что крыжовник/амла, ингредиент некоторых препаратов для детоксикации, эффективен для профилактики и уменьшения токсичного влияния алкоголя на печень, тяжелых металлов (включая "перенасыщение железом"), медицинских препаратов, которые могут быть вредны для печени, и патогенных микроорганизмов или грибов…

Недавнее исследование в журнале Environmental Toxicology and Pharmacology подтверждает способность хлореллы детоксифицировать в организме человека гетероциклические амины (HCA) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — канцерогены, образующиеся при сжигании мясного жира.

В журнале Investigational New Drugs было написано, что силимарин (расторопша) у мышей "заметно защищает от химически индуцированного рака почки и действует в качестве такого вещества благодаря его антиоксидантным, противовоспалительным и антипролиферативным свойствам".

И наконец,

"В растении лайчи были обнаружены вещества под названием LBP, которые в ходе научных исследований продемонстрировали антиоксидантные, антивозрастные и противоопухолевые свойства.

Исследование в журнале Drug Design, Development and Therapy утверждает, что "вещества LBP защищают печень от повреждений вследствие воздействия токсичных химических веществ или других опасных факторов" и "уменьшают облучение или вызванное химиотерапией токсичное воздействие на органы".

В статье также сказано, что вещества лайчи защищают от "повреждения нейронов", вредного воздействия, связанного с амилоидом, и факторов, которые, как считается, способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Анис и кокос эффективно лечат педикулез
Как избежать токсинов при уходе за зубами, кожей и волосами

Говорят, что те люди, которые узнали, что их ребенок имеет головные вши, проходит те же пять этапов, которые связаны с самой смертью: отрицание/изоляция, гнев, торг, депрессия и принятие.

Тем не менее, педикулез, общее состояние, которое не является признаком плохой гигиены, не обязательно лечить опасными инсектицидами.

Когда исследователи сравнили лосьон, содержащий перметрин, инсектицид из группы пиретроидов, с кокосовым маслом и анисовым спреем, оказалось, что кокосовый/анисовый спрей был более эффективным. Я часто писал о многих свойствах кокосового масла, полезных для волос. Его можно использовать в качестве кондиционера, средства для увлажнения или распутывания волос, стимулятора их роста или средства против перхоти.

Теперь нам известно, что кокосовое масло также творит чудеса при терапии головных вшей. Вот что исследователи из Европейского журнала педиатрии (European Journal of Pediatrics) написали несколько лет назад:

"Мы разработали рандомизированное, контролируемое, параллельное групповое исследование с участием 100 участников с активным заражением головными вшами, чтобы исследовать влияние кокосового и анисового спрея и выяснить, сохранит ли лосьон с перметрином свою эффективность после двух нанесений продукта с интервалом 9 дней.

Спрей оказался значительно более эффективным (41/50, 82,0 процента) по сравнению с перметрином (21/50, 42,0 процента ...). Положительные результаты без нарушений протокола составили 83,3 процента и 44,7 процента, соответственно.

Тридцать три человека сообщили о раздражении, которое возникло после контакта спирта с экскорированной кожей. Мы пришли к выводу, что хотя лосьон с перметрином для некоторых людей по-прежнему остается эффективным средством, кокосовый и анисовый спрей может быть значительно более эффективным альтернативным средством лечения".

Еще одно менее токсичное средство лечения педикулеза

Существуют и другие способы избавления от вшей, которые уже стали анекдотом. Например,

можно замочить волосы ребенка в уксусе, после этого волосы должны высохнуть (уксус смывать не нужно), после чего на волосы нужно нанести кокосовое масло; оно должно оставаться на волосах все ночь, для этого нужно надеть шапку.

В течение нескольких часов кокосовое масло задушит живых вшей; вам останется только вычесать яйца или "гниды" с помощью расчески с частыми мелкими зубьями — иногда более одного раза.

Кроме того,

на самой высокой температуре постирайте и высушите все белье и одежду, на которую могут попасть вши.

Как и в случае с клопами и блохами, пылесос является важным инструментом для контроля ситуации, потому что яйца после смерти этих насекомых остаются жизнеспособными еще долгое время.

Недавно одно исследование, проведенное в Центре гигиены окружающей среды Dierdre Imus в Медицинском центре Университета Хакенсака, продемонстрировало, что применение 100-процентного диметикона, широко используемого органического полимера на основе силикона, может быть эффективным средством для избавления детей от головных вшей. Это средство также помогает избежать использования инсектицидов.

"Ученые обследовали 58 детей в возрасте от 3 до 12 лет, которых лечили школьные медсестры в течение четырех лет. После того, как на голову детей нанесли продукт под названием LiceMD, который содержит диметикон, дети вскоре избавились от живых вшей и жизнеспособных яиц. Только один ребенок сообщил о побочном эффекте в виде кратковременного раздражения кожи.

Исследование рекомендует использовать 100% диметикон в качестве терапии головных вшей первой линии. Средство LiceMD можно приобрести на Amazon и во многих других крупных магазинах".

Прибор с подачей горячего воздуха может уничтожить головные вши без химических веществ

В 2006 году в журнале "Педиатрия" (Pediatrics) было отмечено, что головные вши становятся устойчивыми к химическим веществам, поэтому дети часто пропускают школьные занятия:

"Каждый год миллионы детей заражаются головными вшами; это состояние, также известное как педикулез, является причиной десятков миллионов потерянных школьных дней. Головные вши развили устойчивость ко многим применяемым в настоящее время педикулицидам, поэтому необходимо новое эффективное средство для терапии головных вшей".

Это исследование показало, что горячий воздух сам по себе может быть эффективным средством для избавления от головных вшей:

"Мы проверили эффективность нескольких методов с использованием горячего воздуха для уничтожения головных вшей и их яиц… Наши результаты показывают, что одно 30-минутное применение горячего воздуха потенциально может избавить от заражения головными вшами. Таким образом, горячий воздух является эффективным и безопасным средством, в отношении которого вши вряд ли разовьют устойчивость".

В прошлом году Управление США по контролю за продуктами и лекарствами одобрило устройство, которое для уничтожения вшей использует горячий воздух. Производитель утверждает, что хотя может показаться, что это устройство "всасывает" яйца, как пылесос, оно на самом деле обезвоживает яйца под воздействием высокой температуры, тем самым их уничтожая.

Наконец, если вам не хочется самостоятельно проводить терапию головных вшей в волосах вашего ребенка, в некоторых регионах существуют специалисты, которые придут к вам домой и сделают это вместо вас, используя нетоксичные методы, включая метод вычесывания гнид. 




Просмотров: 465
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Почему постоянно хочется спать? Куда и почему пропали тараканы? 101 факт о вреде алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Red Bull и его вред нашему здоровью