Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу Гормоны: химический аспект поведения

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как количество детей сказывается на здоровье матери

В России, по данным статистики, на одну женщину детородного возраста приходится 1,6 ребёнка. А семей, в которых воспитывается 3 и более ребенка, всего чуть более 6%. При этом врачи утверждают, что для хорошего самочувствия и сохранения внешности женщине желательно иметь не менее 3-4 детей.

Оказывается, такие заболевания, как рак яичников, молочной железы и других органов женской репродуктивной системы в несколько раз чаще встречаются у тех женщин, которые не рожали или имеют всего одного ребенка. Это объясняется тем, что женская репродуктивная система рассчитана на 6-9 детей с небольшими перерывами между родами.

Еще в 19 веке более 10 детей в семье было практически нормой.
У женщин, беременности и периоды грудного вскармливания которых равномерно распределялись на весь детородный период, было всего 40-50 менструаций за всю жизнь. У современной женщины, выносившей и родившей одного-двух детей, их около 450-500, что негативно сказывается на всей репродуктивной системе.

Врачи утверждают, что рождение детей с промежутками в 4 года оздоравливает и омолаживает женский организм. Чтобы не истощать силы организма, лучше всего между рождением детей делать промежутки не менее двух лет. Дети с такой разницей в возрасте прекрасно играют вместе, высвобождая мамины силы для других дел. Тяжелее всего с единственным ребенком, а с каждым последующим родительский стресс и тревожность заметно уменьшаются, утверждают психологи.

В многодетной семье дети имеют преимущества перед сверстниками: у них уже есть разнообразные социальные навыки, поддержка братьев и сестер, пример для подражания и необходимое в детстве общение. У ребёнка формируется ощущение, что он не один в мире, в ответ на любую угрозу они выступают как команда. У всех, кроме старшего, есть ориентир для обучения. Поэтому в большой семье дети обычно развиваются быстрее.

Доказано, что мамы троих и более детей дольше остаются молодыми и активными, лучше себя чувствуют, реже подвержены депрессиям и другим психическим расстройствам, а также более оптимистично смотрят в будущее, ведь большая семья - это для женщины большая радость, поддержка и гордость.



Просмотров: 4217
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Какой вред от электронных сигарет? Чудо средство из корок граната Налет на языке Влияние алкоголя на организм подростка АКДС – самая страшная из вакцин