Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как лечится варикоцеле?

Статистика гласит, что около 30% мужчин страдают репродуктивными расстройствами и не могут зачать детей и 20% из них связано с таким расстройством половой функции как варикоцеле. Поэтому важно вовремя пройти варикоцель лечение в специализирующемся на этих заболеваниях медицинском заведении.

Варикоцеле – это такая разновидность варикоза, только касается он мочеполовой системы мужчин, когда вены вокруг семенных канатиков расширяются и набухают, делая невозможным проход семенной жидкости или заметно снижают эту способность влияя также и на ее качество. Зачатие в таком случае маловероятно, а плохая циркуляция крови в области таза, повышает температуру в пахе, что приводит к нарушению функции яичек. А как известно, мужчинам рекомендуют держать яички в прохладе.

Выявляется варикоцеле при осмотре у андролога, после чего выносится предписание по его лечению. Устранение варикоцеле производится повсеместно и не относится к сложным операциям, ведь она не требует дорогого оборудования и высокой квалификации доктора. Но любой неблагополучный исход операции, может проявиться через рецидив и потребует нового оперативного вмешательства, поэтому стоит тщательно выбирать лечащего врача.

Группы риска

Высока вероятность выявления варикоцеле у подростков 13-16 лет, когда только формируется репродуктивная система и возможны ее сбои. Важно вовремя выявить отклонения в развитии и быстро обратиться за помощью.

Еще одной группой риска являются мужчины с густой кровью и проблемами кровеносной системы. У них есть риск возникновения варикоцеле, как и обычного варикоза на любом участке тела. Кроме, подростков, предрасположенность к заболеванию есть у мужчин с:

  • Генетической предрасположенностью,
  • Заболеванием сердца,
  • Варикозом на ногах,
  • Гипотрофией яичек,
  • Работой с тяжестями или тяжелый физический труд.

Симптомы и признаки

Как всегда, мужчины не спешат к докторам, и обращаются уже или с проблемами, или, когда не могут продолжительное время зачать ребенка.
Симптомами и тревожными «звоночками» болезни могут быть:

  1. Асимметрия мошонки,
  2. Уменьшение размера яичек.

Как лечится заболевание?

Основным методом лечения варикоцеле является хирургическая операция, но применяют ее не для всех, например, подросткам не всегда его рекомендуют, так как организм имеет возможность сам исправить положение в силу специфики его развития и становления.
В случаях, когда необходимо произвести хирургическое вмешательство, лучше обращаться в специализированную клинику с богатым опытом проведения подобных операций.




Просмотров: 424
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Опасная игрушка - неокуб 101 факт о вреде алкоголя Состав вакцин или что колют нашим детям Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?