Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

У вас депрессия? Проверьте кишечник! Косметика из нефти: ближе, чем кажется Большие биологические часы: Природа старения человека Революционная методика реабилитации после инсульта

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как мамино молоко подстраивается под потребности малыша

Молодая мама Меллори Смотерс (Mallory Smothers) столкнулась с потрясающим свойством грудного молока. Мама сцеживала молоко вечером и утром следующего дня. Как раз в это время её малышка простудилась и заболела. Неожиданно для себя она заметила разницу в цвете своего молока.

Она поделилась фотографиями и потрясающей причиной, по которой молоко меняет цвет.

Вот фотография молока Меллори, которые она разместила в Facebook, чтобы рассказать всем об огромной силе материнского кормления.

Как мамино молоко подстраивается под потребности малыша

Первая часть была сцежена вечером, а вторая – на утро следующего дня, когда её малышка заболела.

Женщина была очень удивлена тому, что молоко так поменялось.

Оказалось, что причина была в болезни малютки.

Вот что она открыла для себя и чем захотела поделиться с другими мамами.

«Я прочла в медицинском журнале, что материнское молоко «подстраивается» под потребности ребенка … Как объясняли врачи, во время кормления образуется вакуум, при котором слюна ребенка незаметно попадает в сосок матери. По предположениям врачей, рецепторы молочной железы каким-то образом «диагностируют» попавшую слюну малыша на наличие бактерий и вирусов. Если обнаруживается, что что-то не так (например, когда малыш заболел и борется с инфекцией), тело матери начинает менять состав молока, чтобы дать ребенку необходимые вещества и антитела для борьбы с болезнью.

И теперь я вижу, что это действительно так! Молоко, которое на фото слева, я сцеживала вечером перед сном. Потом я ночью кормила ребенка и не сцеживала молоко уже до утра. Ближе к утру я заметила, что она стала капризничать и много чихала – очевидно, это была простуда! После того, как мы проснулись утром, я снова сцедила молоко. Только сегодня я заметила разницу. Молоко, которое было во время болезни ребенка, было похоже на молозиво (молоко, которое появляется в первые пару дней после родов и которое обладает большим содержанием полезных веществ, антител и лейкоцитов). Это потрясающе, правда? Человеческое тело никогда не перестанет меня удивлять.»

Во время болезни ребенка организм матери сам вырабатывает особенное молоко, которое помогает малышу бороться с недугом лучше, чем любые лекарства. 

http://www.vedamost.info/2016/04/blog-post_27.html




Просмотров: 1732
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Попкорн вреден для здоровья Недорогие аптечные средства для красоты Вред дрожжей Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Аспартам