Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Все вакцинаторы - убийцы! Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как мы накапливаем излишки сахара и холестерина

Всей эндокринной системой человека управляет гипоталамус в подкорковой зоне головного мозга. Гипофиз координирует работу всей эндокринной системы по приказу из гипоталамуса с помощью тройных гормонов по принципу обратной связи. То есть, при низком количестве того или иного гормона гипофизу приказывается выработать его в больших количествах, или наоборот.

Скорость обменных процессов регулируется гормонами щитовидной железы, а управление энергетическими ресурсами природа возложила на гормон роста гипофиза и островки Лангерганса поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. 

Рак – это переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином

Когда животное голодное, оно движется (иногда очень долго и много) в поисках пищи. А человек движется… к холодильнику, на кухню. И едим, много и неразборчиво, как говорится – от пуза!

При повышении концентрации глюкозы в крови выше 120 мг на 100 г крови (пределы 60-120 мг) островки Лангерганса, по команде из гипоталамо-гипофизарного центра, начинают вырабатывать инсулин в количестве, зависимом от избытка глюкоза в крови по отношению к норме. Избыток глюкозы связывается инсулином, и в организме при этом образуется новое вещество – гликоген, которое складируется в печени на случай голода. Создается запас энергии. Но при нашем обжорстве 3-4 раза в день, чувство голода не наступает, при этом глюкоза все время поступает с большим избытком. Терпеливые островки Лангерганса работают в режиме «мировых рекордов» годами и десятилетиями. Работа на износ истощает их очень рано, и количество инсулина уже не вырабатывается для связывания избытка глюкозы. 

Наступает постоянный избыток глюкозы в крови – гипергликемия. А это уже сахарный диабет II типа, если падает только качество инсулина (а не количество), и диабет I типа, если хронически падает количество инсулина. Однажды возникнув, диабет I типа больше не покидает хозяина до конца жизни.

У больных раком молочной железы скрытые формы сахарного диабета встречаются в 30% случаев!

Сахар дает организму энергию, но какой ценой? Связь молекул его настолько крепка, что для их расщепления требуется огромное количество витаминов, которых почти 90% людей не имеют даже по минимуму.

Количество холестерина в крови колеблется в пределах 180-200 мг. Когда его содержание ниже 180 мг, идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень начинает синтезировать холестерин из глюкозы, растворенной в крови. Глюкоза и жиры, в том числе холестерин, - энергетические материалы. Когда количество глюкоза и холестерина достигает верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса – остановиться. 

Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом должен прекратить есть. Однако, разумности у нас катастрофически мало, глюкозы уже давно больше 120 мг, но мы продолжаем еду заталкивать до отказа и останавливаемся, когда желудок пере-переполнен. Это ложное чувство сытости. Инсулин связывает излишки глюкозы в гликоген на случай голода. Но голода нет и… гликоген превращается в жир. При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает его синтезировать. Мы патологически мало двигаемся, поэтому холестерин не сгорает на энергию, а идет на формирование… атеросклероза.

Так как холестерин синтезируется в организме, надо следить за тем, чтобы его поступало с пищей не более 15% от суточного объема жиров. У взрослых людей 85% должны составлять растительные жиры в виде оливкового или льняного масла. Дети растут, и им нужно и сливочное масло, деревенское.

Рак – это переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином. К официальной точке зрения автор добавил бы перенасыщение продуктами питания эстрогенной направленности, как для женщин, так и для мужчин.

Автор: Анатолий Маловичко 




Просмотров: 1750
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Статья о вреде курения Соль, которая убивает Сода лечит рак Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака