Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как разогнать метаболизм: 5 лучших способов Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы ВАЖНО! Причины ХРОНИЧЕСКОЙ усталости Что необходимо знать о крупах: фитиновая кислота в популярных продуктах
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как мигрень разрушает клетки мозга

Приступы мигрени разрушительно влияют на клетки головного мозга. Специалисты из университета Копенгагена в Дании проанализировали 6 популяционных и 13 клинических исследований по изучению влияния приступов мигрени на ткани головного мозга. Обследование мозга проводилось при помощи МРТ.

Согласно полученным данным, мигрень с аурой повышает вероятность повреждения белого вещества головного мозга на 68% (по сравнению с отсутствием мигрени).

У пациентов с мигренью без ауры аналогичный риск поражения мозга возрастает на 34%. Вероятность ишемического инсульта у пациентов, страдающих мигренью с аурой, выше на 44% по сравнению с больными, испытывающими приступы мигрени без ауры.

Также у пациентов с мигренью чаще отмечаются объемные изменения мозга.

Ранее считалось, что мигрень является расстройством, которое не имеет долгосрочных последствий для головного мозга. Однако полученные данные свидетельствуют – приступы мигрени могут оказывать негативное влияние на клетки мозга.

Мигрень успешно лечится методами краниальной остеопатии.

Во многих случаях причина мигрени - в нарушении кровотока по одной из артерий, питающих твердую мозговую оболочку. Артерии проходят в узких отверстиях между костями черепа, и любые, даже микроскопические, смещения этих костей могут вызвать сужение артерии и ухудшение кровотока.

Остеопатические методы позволяют устранить ущемление артерии.

Напряжение и излишнее натяжение твердой мозговой оболочки на некоторых участках также может быть причиной головных болей. В остеопатии существуют специальные техники работы на твердой мозговой оболочке, результатом которых является балансировка и расслабление напряженных участков.  



Просмотров: 1283
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Самые вредные продукты питания в России Чёрный список продуктов с ГМО Вся правда о Макдональдсе Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ