Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как заставить спрятаться вены на ногах: 6 рецептов от варикоза ЗОЛОТЫЕ правила: Как ухаживать за своей печенью Простой СПОСОБ диагностики нехватки йода в организме Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как мигрень разрушает клетки мозга

Приступы мигрени разрушительно влияют на клетки головного мозга. Специалисты из университета Копенгагена в Дании проанализировали 6 популяционных и 13 клинических исследований по изучению влияния приступов мигрени на ткани головного мозга. Обследование мозга проводилось при помощи МРТ.

Согласно полученным данным, мигрень с аурой повышает вероятность повреждения белого вещества головного мозга на 68% (по сравнению с отсутствием мигрени).

У пациентов с мигренью без ауры аналогичный риск поражения мозга возрастает на 34%. Вероятность ишемического инсульта у пациентов, страдающих мигренью с аурой, выше на 44% по сравнению с больными, испытывающими приступы мигрени без ауры.

Также у пациентов с мигренью чаще отмечаются объемные изменения мозга.

Ранее считалось, что мигрень является расстройством, которое не имеет долгосрочных последствий для головного мозга. Однако полученные данные свидетельствуют – приступы мигрени могут оказывать негативное влияние на клетки мозга.

Мигрень успешно лечится методами краниальной остеопатии.

Во многих случаях причина мигрени - в нарушении кровотока по одной из артерий, питающих твердую мозговую оболочку. Артерии проходят в узких отверстиях между костями черепа, и любые, даже микроскопические, смещения этих костей могут вызвать сужение артерии и ухудшение кровотока.

Остеопатические методы позволяют устранить ущемление артерии.

Напряжение и излишнее натяжение твердой мозговой оболочки на некоторых участках также может быть причиной головных болей. В остеопатии существуют специальные техники работы на твердой мозговой оболочке, результатом которых является балансировка и расслабление напряженных участков.  




Просмотров: 1643
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Соль, которая убивает Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Информация к размышлению для женщин