Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стоматолог рассказал о вреде медицинских масок для зубов Отравленная игла: скрываемые факты о прививках Вакцина Pfizer продолжает убивать людей. 55 летальных исходов в США Записки микробиолога-вирусолога о ковиде
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как не накапливать напряжение в области плеч и шеи: 7 простых приемов

Урок из книги Ф. Уайлдмана поможет вам научиться сидеть, не накапливая напряжение в области плеч и шеи.

Движения необходимо делать мягко, медленно и внимательно, как можно более полно сосредоточив внимание на теле. Лучше делать меньше, чем вы можете делать — поначалу это может быть очень непросто. Только в таком случае урок позволит вам открыть для себя новый способ выполнения привычного действия, более легкий, комфортный и приятный.

Напряжение в плечах и шее зачастую является следствием того, как мы используем нижнюю часть нашего тела.

1. Удобно сядьте на стуле, руки положите на стол или на колени, ладонями вниз. Закройте глаза. Можете ли вы почувствовать, какое плечо ближе к вашему уху?

2. Представьте, что маленький паучок находится на краю вашего правого плеча и выбрасывает нить паутины к правой мочке уха. Почувствуйте длину этой нити. Представьте еще одного паучка на левом плече и, соответственно, еще одну нить к вашей левой мочке уха. Какая из нитей ощущается более длинной?

3. С закрытыми глазами поднимите правое плечо на несколько сантиметров по направлению к вашему уху, и затем медленно дайте ему опуститься. Убедитесь, что движение медленное и не выполняйте движение до конца, только на чуть-чуть.

Отдохните. Чувствуете ли вы какое-либо изменение в ощущении вашего плеча?

4. Теперь опустите ваше плечо (совсем немного) и дайте ему подняться снова вверх. Продолжайте выполнять движения плечом вверх и вниз, мягко и равномерно. Заметьте величину, на которую перемещается плечо вверх и вниз. Отдохните.

5. Теперь правым плечом мы будем двигать вперед и обратно в нейтральное положение. Медленно и плавно. После нескольких движений отдохните и затем выполните движение назад и в нейтральное положение.

Наконец, выполняйте движение вперед и назад, проходя через нейтральную точку, наблюдая за расстоянием, которое проходит плечо от нейтральной точки вперед и назад.

Какое из расстояний в итоге длиннее — вверх и вниз или вперед и назад? Можете ли вы почувствовать, что произошло с вашим плечом в результате выполнения движений по сравнению с другим плечом, которое не двигалось?

6. Теперь совершайте правым плечом маленькое круговое движение и наблюдайте, какая часть круга проходится наиболее плавно. Отдохните, после чего повторите вращение, изменив его направление на противоположное.

Почувствуйте высоту вашего плеча, длину «шелковой нити» на этой стороне и насколько расслабленным, и в то же время легким, кажется это плечо по сравнению с другим.

7. Повторите движения на другой стороне тела.

Убедитесь, что вы сидите комфортно, одновременно сохраняя спину ровной.

Также закройте глаза, чтобы улучшить вашу способность чувствовать движение. Эффект от выполнения урока будет большим, если вы будете делать движения медленно, равномерно и точно. Быстрые, небрежные круговые движения не уменьшат напряжения. 




Просмотров: 2225
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему постоянно хочется спать? Онищенко после увольнения о вреде прививок Столбняк - аргументы против Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?