Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Упражнения для лечения близорукости Старение человека Эрин Рабке: Ваш живот — мощный энергетический центр! Как восстановить здоровую кишечную микрофлору

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как не потерять умственных способностей

Чтобы не терять умственных способностей — учитесь всю жизнь

Фитнес для мозга

Человеческие возможности не имеют границ. Используем мы их или нет — зависит от мозга. Ученые доказали, что большинство из нас задействует его лишь на 2-3%. Большой фурор фильм «Побочный эффект», главный герой которого заставил работать свой мозг на 100%. Возможно хотя бы частично воплотить фантазии режиссера в жизни и что мешает полноценной работе нашего потенциала?

Еще несколько лет назад медики были убеждены, что мозг начинает стареть в 60 лет. Этот факт позволял нам быть спокойными: мол, пока до пенсии далеко — за интеллект волноваться не стоит. Однако недавно ученые пришли к выводу, что наш «основной компьютер» начинает сдавать свои позиции уже после 45 лет. Это доказали десятилетние эксперименты, в которых приняли участие более семи тысяч добровольцев. Результаты показали, что примерно в 48 лет мозговая активность снижается на 3,6%. Мужчины теряют интеллектуальный потенциал быстрее, чем женщины. К 65-70-летнего возраста их способности сокращаются на 9,6%, в то время как в их «половинок» — на 7,4%.

«Способность к полноценной умственной работы можно хранить дольше или, наоборот, — потерять ее еще в молодом возрасте. Многие уничтожают собственный потенциал. Казалось бы, человек разумный, имеет хорошие задатки, но не может реализовать себя в жизни. А вся проблема в том, что не дает своему мозгу развиваться, то есть не тренирует его «, — говорит врач-невропатолог Александр Свириденко. По его мнению, максимально задействовать свой умственный центр можно, если постоянно навчатимемося.

Любознательная личность, которая имеет много увлечений, существенно повышает возможности мозга, открывает в себе неизведанные способности. Недаром говорят: «Талантливый человек — талантлив во всем». Но это при условии, что все время работать над собой. Некоторые одаренные мужчины и женщины «зарывают способности в землю», постепенно деградируя. Изучение иностранных условий, путешествия, чтение художественной литературы, разгадывание кроссвордов, увлечение разнообразными науками — прекрасные условия для развития и расширения мозговой деятельности. Главное — не зацикливаться на одной отрасли: это приводит к деградации незадействованных участков «человеческого компьютера».

Наш умственный центр немало врагов. Например, алкоголь провоцирует постепенное отмирание клеток гипофиза. Плохо влияет на их работу недосыпание, а также стрессы. При таких условиях мозг истощается и тратит все усилия на восстановление, а не на дополнительную работу.



Просмотров: 3740
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Сода лечит рак Недорогие аптечные средства для красоты Какой вред от электронных сигарет? Чем опасен Макдональдс Самые вредные продукты питания в России