Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Что происходит с вашим телом, когда вы едите глютен Как противостоять сезонной депрессии Настоящие причины лишнего веса Повышенный уровень мочевой кислоты в крови: 5 причин
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как негативные программы вызывают заболевания

Тайна нашего подсознания

Депрессия, беспричинные страхи, стрессы - все это лишает жизнь удовольствия, заводит человека в тупик и останавливает на пути к долгожданному счастью. 

Жизнь перестает казаться такой яркой и красочной, какой была в детстве, человека начинают одолевать болезни и различные недуги.

Кто-то пытается справиться с этим с помощью лекарств, кто-то применяет различные практики или обращается к Богу, чтобы снова обрести душевное спокойствие, здоровье и вернуть утраченные краски жизни.

Но дело в том, что, не устраняя причины, приведшие к таким состояниям, человек обречен на их повторение.

И выход здесь только один – найти истинную причину и избавиться от нее. 

Реактивный ум делает поведение человека непредсказуемым

Было обнаружено, что наш разум в течение всей жизни накапливает большое количество информации, которая потом способна оказывать на нас воздействие, в том числе и негативное.

Эта информация в нашей голове хранится в мысленных образах-картинках, которые содержат в себе еще и различные ощущения. 

И если мы вспомним какой-либо болезненный для нас эпизод, то обнаружим, что у нас возникают те же самые эмоции и ощущения, которые мы чувствовали во время этого инцидента.

На самом деле, существует один-единственный источник всех наших проблем, стрессов, несчастий и неуверенности в себе – это реактивный ум.

Если аналитический ум нужен нам для того, чтобы принимать решения, связанные с нашим выживанием, и мы ежесекундно используем его для этого, то реактивный, или бессознательный, ум - это скрытая часть нашего разума, которая запоминает все моменты боли и болезненные эмоции.

При сильной боли, стрессе работа аналитического ума приостанавливается и включается запись в реактивном уме. Именно он фиксирует в этот момент все, что происходит вокруг (слова, звуки, запахи, зрительные образы).

И хотя использует он эти воспоминания так же, как и аналитический - для нашего выживания, однако работает по другому принципу: сохраняя весь болезненный опыт, позже применяет его против нас.

А именно: уловив малейшее сходство с той ситуацией, во время которой мы ощущали боль или душевную потерю, он автоматически дает нам команду вести себя таким же образом.

К примеру, мальчик упал и ударился головой о камень. Предположим, при этом он ощутил, кроме боли, сильный запах пыли, и реактивный ум сохранил это восприятие. 

И теперь, когда мальчик снова почует этот запах, он начнет нервничать - это реактивный ум приказывает ему так реагировать, поскольку в нем записано: когда присутствует запах пыли - человек набивает себе шишку. 

И если мальчик тотчас не покинет место, где присутствует этот раздражитель, - реактивный ум может подключить боль в той зоне головы, которой он ударился. 

Таким образом, действуя по принципу раздражитель-ответ, реактивный ум будет включать все записанное снова и снова, если обстановка напомнит ему момент из прошлого.

Реактивный ум не обладает способностью делать расчеты и служит, чтобы противостоять боли, которая может парализовать человека. 

Например, боец, который продолжает драться в полу-беспамятстве, обгоревший человек, который выползает из огня, - это примеры случаев, когда реактивный ум полезен.

Однако проблем для нас он создает намного больше: делает поведение человек непредсказуемым, вызывает психозы, неврозы, конвульсии, может спровоцировать артрит, астму, аллергию, заболевания сердца, повышение кровяного давления и т.д.

Кроме того, он заставляет человека отказаться от своих надежд, удерживает его в апатии, делает нерешительным.

Инграммы – мины замедленного действия

Накапливаемые в течение жизни потери и боль сильно снижают уровень сознания и жизнеспособность, при этом ухудшая физическое здоровье. 

Было обнаружено, что пока боль присутствует, то никакое лечение психосоматических заболеваний (таких, как артрит, ревматизм, дерматит и т.п.) не даст стойкого улучшения.

Например, артрит коленного сустава возникает из-за того, что накапливается память обо всех травмах колена, случившихся в прошлом. Когда же эпизоды травмирования обнаруживаются и убираются - артрит исчезает.

Точно так же можно устранять и другие проблемы со здоровьем.

Например, боль из сердца навсегда уйдет, если найти и стереть негативный эмоциональный заряд того момента, когда человек пережил повреждения сердца (сильный стресс, потрясение).

Конечно, это может казаться невероятным, но этот метод работает. Просто мы уже привыкли к тому, что легче выпить таблетку, чем разбираться со своим разумом, который всегда считался сложным и непонятным даже для специалистов.

Как уже было сказано выше, реактивный ум хранит в себе записи каждого ощущения, имевшегося в момент полной или частичной бессознательности, вплоть до мельчайшей подробности – так называемые инграммы.

Они составляют основу многих психосоматических и психических заболеваний. В подсознании человека может одновременно находиться множество инграмм.

Они, словно мины замедленного действия, всплывают под влиянием ассоциативных обстоятельств и вызывают болезненное состояние организма.

Например, человеку делают операцию, и он находится под наркозом. В это время его реактивный ум записал звяканье инструмента, все, что было сказано в этот момент, все звуки и запахи.

И теперь всякий раз, когда этот человек слышит звук, напоминающий позвякивание инструментов, у него включается соответствующая инграмма и он начинает нервничать. 

К тому же, у него может возникнуть неприятное ощущение в оперированном месте и затуманенность сознания, поскольку в момент операции он был под наркозом.

Особую силу имеют слова в инграммах. Поскольку реактивный ум некоторые слова и фразы, произнесенные в момент травмы, принимает буквально.

Например, девушка, которую спасли, когда она тонула, может в будущем страдать от проблем с дыханием только потому, что в тот момент кто-то крикнул: «Она не может дышать!».

Такие фразы: «долго будет заживать», «можешь остаться калекой», «терпи и молчи», «поплачь и все пройдет», «никому не говори» - могут приводить к болезням и неадекватному поведению, когда человек действительно начинает терпеть, молчать и скрывать все от других.

Нам всем приходилось слышать о том, что негативный опыт помогает в жизни. Не будь его, человек никогда бы ничему не научился. Это совершенно верно. Но к инграмме это никак не относится. Инграмма - это не опыт, это действие по приказу.

Чтобы помочь себе - надо вспомнить

Итак, как же помочь себе и стереть негативные инграммы и ощущения из нашего реактивного ума?

За свою жизнь я перепробовал множество различных систем и методик работы над собой, своим организмом и подсознанием. 

Я голодал, обливался холодной водой, медитировал. И все, чего я хотел добиться, - это взять под контроль свое здоровье и свои способности, лучше понимать себя и, соответственно, жить без болезней, депрессий и неадекватных эмоций.

Я не мог согласиться с тем, что человек использует лишь десятую часть от своих возможностей.

Несколько лет назад мне посоветовали почитать книгу «Дианетика», которую охарактеризовали, как действительно эффективную технику работы с разумом. 

Я задал встречный вопрос: а поможет ли она мне избавиться от внутреннего беспокойства, тревожного сна и частой смены настроения? 

Но, прочитав несколько страниц, где была рассказана технология работы с болезненными для человека моментами, я понял, что в словах автора была логика.

Весь механизм состоит в том, что другой человек, который также ознакомлен с книгой, помогает вам вернуться в неприятные для вас моменты прошлого: травмы, болезни, душевные потери. Причем, делается это без гипноза, при полном сознании. 

Вы проговариваете этот эпизод вашей жизни от начала до конца, а ваш напарник – одитор, направляет вас с помощью вопросов: что вы видите? что вы слышите? что вы думаете? и т.д.

Эти вопросы удерживают вас в инциденте и позволяют восстановить картину произошедшего полностью - со всеми эмоциями, восприятиями и даже ощущениями, поскольку травмированное место может разболеться вновь.

Пройдя через этот эпизод несколько раз и восстановив все его подробности (фразы, эмоции, мысли), человек начинает чувствовать, как болезненный момент жизни перестает оказывать на него негативное воздействие. Негативные эмоции как бы уходят, растворяются.

Когда я проходил эпизод своего детства, где в 10-летнем возрасте попал в милицию за то, что бросался с ребятами глиной, я думал, что там ничего интересного не найду.

Но у меня всплыла в памяти картинка, которую я совсем забыл: страшный и злой, как мне показалось, милиционер кричит на меня. В этот момент у меня из глаз полились слезы: я полностью углубился в ощущения себя, десятилетнего мальчика и, как и тогда, заплакал.

За несколько недель я прошел десятки неприятных моментов своей жизни по этой методике и нашел причины, почему не выношу детского плача; почему во многом повторяю поведение и слова моего отца. 

День за днем я чувствовал, как комок напряжения в моем разуме разжимается и я перестаю неадекватно реагировать.

А когда я нашел фразу, записанную в момент бессознательности при падении на стройке, сказанную моим начальником: «Какого работника потеряли», то понял, почему много лет хромал на правую ногу. Самое интересное, что после этого я перестал хромать.

Через несколько недель я был другим человеком. Мое поведение, эмоции стали предсказуемыми для меня, я начал видеть и чувствовать жизнь лучше: словно отцепил огромную телегу, которую до этого тащил за собой. 

Невероятным образом мои отношения с окружающими налаживались сами по себе: мне начинали звонить давно забытые друзья, возвращаться безнадежные долги, а в отношениях с родителями появилось больше теплоты и любви.

Автор «Дианетики» Рон Хаббард писал: 

«Дианетика – это приключение. Это освоение terra incognita – человеческого разума, той обширной и доселе неизведанной области, которая находится внутри головы, в сантиметре от вашего лба. И если убрать сохранившуюся память о боли, человеческое тело становится чрезвычайно способным к восстановлению. Психосоматические заболевания, беспричинные страхи уходят, и человек обретает душевное и физическое здоровье, высокую способность к выживанию…»

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд был прав, пытаясь найти решение проблем в нашем прошлом. 

Не понял он только одного – где именно кроются эти проблемы. А они кроются в конкретных эпизодах нашей жизни, в тех самых, о которых нам неприятно вспоминать и о которых нас не заставишь думать, поскольку они болезненны для нас. Вернувшись в эти моменты и просмотрев их снова, можно опять обрести счастье и здоровье.

Автор: Александр Михайлец 



Просмотров: 554
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Сода лечит рак Чем опасна густая кровь и что надо делать Почему лучше не красить волосы