Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Уникальный способ очистки воды без фильтра! Ревматоидный артрит: комплексные рекомендации по лечению Как снизить риск болезни Паркинсона ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как оформить налоговый вычет за лечение зубов

Когда речь идет о нашем здоровье, финансовая сторона вопроса отходит на задний план, поскольку его бесценность более чем очевидна. Вряд ли кто-то обходится без банальных, казалось бы, визитов к дантисту, которые порой требуют немалых денег. Заботясь о нашем благосостоянии, государство позволяет воспользоваться социальным 13-ти процентным вычетом от стоимости оказанных медицинских услуг. Информация о том как оформить налоговый вычет за лечение зубов здесь будет не просто полезна, но и поможет сэкономить семейный бюджет.

Что представляет собой СНВ

Размер вычета будет зависеть как от стоимости лечения зубов, так и от категории, к которой относится оказанная услуга. Всего в РФ используется 2 категории. К первой относят те медицинские процедуры, что стоили пациенту менее 120 тыс. руб. Если лечение стоило больше, его отнесут к дорогостоящему, т.е. ко второй категории и получить возмещение налога можно будет от фактической стоимости лечения.



Важно! Согласно официальным данным Минздравсоцразвития протезирование зубов является дорогостоящей услугой, и по нему пациент получит возврат от полной суммы.

Пример: в истекшем году гражданке Н. проводилось зубное протезирование на сумму 400 тыс. руб. Отнесение данного вида услуг ко 2-й категории, позволяет гражданке Н. получить максимум 52 тысячи рублей (400тыс*13%). Однако, по данным справки 2-НДФЛ налог, уплаченный в бюджет за минувший год, составил 46 800 рублей с дохода 360 тыс. (360тыс*13%). Следовательно, гражданка Н. получит возмещение налога в сумме 46,8 тысячи рублей.

Запомните: возместить расходы можно как за себя, так и за супруга (супругу), детей до 18 лет и родителей.

Кто претендует на льготу

Разумеется, чтобы получить компенсацию понесенных затрат, необходимо соответствовать ряду критериев. Среди них:
- уплата налога с доходов в размере 13%;
- наличие у медучреждения, оказавшего услугу, соответствующей лицензии;
- лечение на территории РФ;
- оплата лечения собственными средствами.

Индивидуальные предприниматели, не являющиеся плательщиками НДФЛ по 13-ти процентной ставке, претендовать на социальный налоговый вычет не могут.

Собираем документы для возврата налога

Обращаться в налоговую инспекцию по месту проживания стоит в следующем календарном году после проведенного лечения с подготовленным пакетом документов:
- соответствующее заявление;
- справка от работодателя 2-НДФЛ;
- ксерокопия паспорта;
- декларация (форма 3-НДФЛ);
- копия лицензии медицинского учреждения и договора на оказание услуг;
- чеки (иные платежные документы), которые подтвердят оплату.

Рассматривать перечисленные документы будут не более 3 месяцев. После налоговой службой отправляется извещение с указанием принятого решения. Если в заявлении были указаны данные банковского счета, средства туда поступят не позднее 30 дней. При отсутствии счета, необходимо его открыть, а данные сообщить налоговой инспекции. Полученный отказ не является поводом для паники, поскольку подлежит обжалованию с возможностью последующего одобрения.

Будьте здоровы!



Просмотров: 654
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Вред дрожжей Чем опасна густая кровь и что надо делать Wi-Fi вредит нашему здоровью Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Мыло из золы