Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Вакцины - рак в шприце «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как определить фальшивый мёд?

АРОМАТ. Определить натуральный мёд можно по ДУШИСТОМУ аромату. А вот подделка практически не пахнет.

ЦВЕТ. Каждый сорт мёда обладает определенным цветом. Цветочный мёд имеет светло-жёлтый тёплый оттенок, липовый мёд янтарного цвета, мёд из акации очень светло-желтоватый, а вот мёд из гречки тёмно -коричневый.
- Натуральный мёд НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЯРКОГО, режущего глаз искусственного цвета.

ОДНОРОДНОСТЬ. Если присмотреться, то натуральный мёд будет не слишком однородным: в нём можно различить воск и пыльцу в виде маленьких частичек, равномерно распределённых в гуще мёда. Иногда (при плохой фильтрации мёда) могут встречаться крылышки насекомых и прочий природный материал.
Если частичек нет вообще, значит мёд изначально ненатуральный, а сделан из патоки, соков овощей и др. продуктов-заменителей.

- Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) - это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мёд испортился.

ВЯЗКОСТЬ. Натуральный мёд можно проверить, опустив в него деревянную палочку. Мёд будет тянуться за палочкой, стекать, образуя горку, которая будет плавно РАСТЕКАТЬСЯ.
Искусственный мёд будет капать.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Разотрите капельку мёда в пальцах. Натуральный продукт растворится, будет НЕЖНЫМ и приятным.
А искусственный мёд на ощупь грубый, при растирании оставит комочки.

ВКУС. У натурального мёда вкус должен быть приятным, немного терпким, он должен полностью таять во рту, не оставляя на языке никакого осадка, твёрдых частиц, крепких кристаллов. Также можно ощутить лёгкое раздражение слизистых оболочек горла и носа, жжение, покалывание – это тоже хороший признак натурального мёда.

Если вы ощутили привкус карамели, то, скорей всего, это гретый мёд. Такой продукт из-за тепловой обработки теряет все свои полезные свойства. Нагревают его для того, чтобы выдать уже кристаллизовавшийся мёд за только что собранный.

В чём нельзя хранить мёд?

- Мёд, в т.ч. и при продаже, нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нём и к уменьшению полезных веществ. Такой мёд может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.

- Добросовестные продавцы хранят мёд только в СТЕКЛЯННОЙ, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. Если видите, что мёд продают из металлической тары - сразу отходите в сторону.

Как определить подделку в домашних условиях?

- Если небольшое его количество подогреть в ложке, то мёд из сахара потемнеет и начнёт подгорать, с натуральным этого не случится.

- В чашку некрепкого тёплого чая добавьте немного того, что вы купили под видом мёда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок.

- Есть еще один народный метод определить фальсификатов мёда, заключается он в про­бе на промокательной бумаге.
Небольшое количество мёда ложится на промока­тельную бумагу.Если через несколько минут на обратной стороне бумаги появится водянистое пятно, то это считается признаком фальсификации.

Чтобы не тратить напрасно ни время, ни деньги, нужно знать, что к ПОРОКАМ мёда относятся:
повышенная влажность, вспенивание, брожение, потемнение, жидкость или белый рыхлый слой на поверхности, наличие посторонних запахов, загрязнение примесями. Покупать мёд, имеющий хоть один из этих признаков, не стоит.

Мало кто догадывается, что существует угроза заражения мёда болезнями пчёл и отравление «пьяным» мёдом, нектар для которого собирается с ядовитых для человека деревьев. Однако выявление этих угроз возможно только в лабораторных условиях.


Просмотров: 3907
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Влияние алкоголя на организм подростка Wi-Fi вредит нашему здоровью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чёрный список продуктов с ГМО