Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Военврач подтвердил возможное наличие стерилизующих агентов в вакцинах 50 причин уберечь ребенка от прививок Pfizer + британские учёные: что-то пошло не так
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как определить качество шампуня

Чтобы определить качество шампуня, сделайте следующую пробу:

Смешайте в стакане воду с шампунем и дайте смеси отстояться. Если появится творожистый осадок — пользоваться этим шампунем не стоит.

Основу всех моющих средств составляют поверхностноактивные вещества (ПАВ). Они отрицательно воздействуют на структуру волоса, разрушают защитную поверхность, но хорошо вымывают грязь с кожных покровов, очищают волосы от копоти.

Чтобы сделать ПАВ менее агрессивными, хорошие косметические производители (крупные бренды в основном) вводят мягкие ПАВ, которые синтезируют из аминокислот. Небольшие производители не используют мягкие ПАВ или применяют их в малом количестве. В итоге, чешуйки волос встают дыбом, волосы ломаются.

Чтобы шампунь пенился, производители вводят загустители пены и стабилизаторы. В дешевых марках для этой цели используют поваренную соль. Самая проверенная добавка – это диметикон, который превращает мытье волос в сплошное удовольствие.

Еще один момент. Чем больше моющих компонентов в шампуне, тем меньше будет концентрация каждого, а значит, раздражения тоже будет меньше.

И если на упаковке сзади указаны только два моющих компонента - лауритсульфат и диэталономиды, а остальное - вода и добавки, то 100% - это некачественный шампунь.




Просмотров: 7294
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Анальгин вреден для здоровья Недорогие аптечные средства для красоты Почему постоянно хочется спать? Какой вред от электронных сигарет? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное