Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Укачивание в транспорте Бессонница: спать или не спать? Ласты в ботинках. Всё о стопе Сон помогает избавиться от биохимического «мусора»
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как определить качество шампуня

Чтобы определить качество шампуня, сделайте следующую пробу:

Смешайте в стакане воду с шампунем и дайте смеси отстояться. Если появится творожистый осадок — пользоваться этим шампунем не стоит.

Основу всех моющих средств составляют поверхностноактивные вещества (ПАВ). Они отрицательно воздействуют на структуру волоса, разрушают защитную поверхность, но хорошо вымывают грязь с кожных покровов, очищают волосы от копоти.

Чтобы сделать ПАВ менее агрессивными, хорошие косметические производители (крупные бренды в основном) вводят мягкие ПАВ, которые синтезируют из аминокислот. Небольшие производители не используют мягкие ПАВ или применяют их в малом количестве. В итоге, чешуйки волос встают дыбом, волосы ломаются.

Чтобы шампунь пенился, производители вводят загустители пены и стабилизаторы. В дешевых марках для этой цели используют поваренную соль. Самая проверенная добавка – это диметикон, который превращает мытье волос в сплошное удовольствие.

Еще один момент. Чем больше моющих компонентов в шампуне, тем меньше будет концентрация каждого, а значит, раздражения тоже будет меньше.

И если на упаковке сзади указаны только два моющих компонента - лауритсульфат и диэталономиды, а остальное - вода и добавки, то 100% - это некачественный шампунь.



Просмотров: 6655
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Почему лучше не красить волосы Вся правда о Макдональдсе Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Вред сахара (более 70 факторов) Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО