Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как определить свой риск возникновения любого рака

Недавно было опубликовано исследование, которое доказывает, что главный риск рака – это возрастное снижение активности тимуса, а не накопление мутаций.

Чем хуже работает тимус, тем выше вероятность рака

Тимус располагается между рукояткой грудины и сердцем (анахата). С возрастом его активность резко уменьшается, а стрессы усиливают разрушение тимуса (Sam Palmer el al., "Thymic involution and rising disease incidence with age," PNAS (2018)).

Чем хуже работает тимус, тем выше вероятность рака.

Ваш покорный слуга еще со второго курса медуниверситета изучал тимус и даже защитил по нему кандидатскую диссертацию (Системная организация телец Гассаля тимуса детей первого года жизни), монография (Системная организация телец Гассаля. — Минск, Медисонт, 2014. — ISBN 978-985-7085-22-4). Поэтому мне приятно, что значимость тимуса доказывается и новыми исследованиями.

Какая главная роль тимуса? Древние греки считали, что в нем ключ к душе человека. Слово thymia - обозначает состояние души. Например: циклотимия (cyclothymia) - колебания настроения. Но еще до 50-ых годов ученые этого не знали.

Тимус – это место образования новых лимфоцитов с уникальными клеточными рецепторами. Скажем, что это университет с очень строгим отбором. Как и в жизни, для того, чтобы преуспевать, нужно повышать уровень знаний и образования, так и в тимусе.

Как только тимус начинает работать хуже, поток образованных (в двух смыслах) лимфоцитов иссякает, иммунитет слабнет и раки поднимают голову.

Сложным, но доступным методом определить активность тимуса является ПЦР анализ Т-рецепторных эксцизионных колец (ТРЭК). Такие кольца присутствуют в Т-клетках, недавно эмигрировавших из тимуса. Такой анализ – это наиболее надежный способ оценки функционального состояния тимуса человека. 

Ну и конечно, стрессоустойчивость – это важно для тимуса. Тимус очень страдает от любых проявлений неконтролируемых стрессов, хронических стрессов, выученной беспомощности. Становитесь устойчивее и сильнее – и ваш тимус тоже окрепнет. Будьте здоровы!

Источник: econet.ru. 

Автор: Андрей Беловешкин 




Просмотров: 2120
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред дрожжей Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасен Аспартам Недорогие аптечные средства для красоты Онищенко после увольнения о вреде прививок Сода лечит рак