Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стало известно, как мобильный телефон воздействует на организм Болезнь: возможность получить подсказки от жизни Как сладости убивают ваше здоровье Симптомы разрастания дрожжей в организме
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как подобрать шампунь для волос?

Сегодня мы расскажем, как подобрать шампунь для волос правильно, как выбрать средство для вашего типа волос. Какой шампунь подойдет для окрашенных волос, для объема, и от перхоти.

Многие не задумываются над тем, как подобрать шампунь для волос, покупая тот, который больше всего разрекламирован. Или рекомендован подругой. Это неверный подход, так как каждый тип волос требует своего ухода, а в том, что шампуни – первый этап ухода, никто не сомневается. Поэтому вопрос о том, как подобрать шампунь для волос, весьма актуален, для многих.

Материал подготовлен интернет-магазином American Beauty Club.

Как выбрать шампунь?

На самом деле, есть только несколько правил того, как правильно подобрать шампунь:

  • Определитесь со своим типом волос. Жирные, сухие, нормальные, смешанные – для каждого типа есть свой шампунь, и путать не стоит.
  • Определитесь с задачей, которую должна решать косметика, помимо основной. Например, не только увлажнение, но и восстановление. Или не только снижение жирности, но и придание объема.
  • Очень внимательно читайте состав. Если вы не знаете, как выбрать шампунь, это самое главное правило, потому что состав сразу говорит вам о качестве продукта. Даже особо углубляться не нужно – ПАВ стоят на первых местах, и названия этих компонентов – лучший показатель качества.

Последний пункт заслуживает отдельного внимания, так как многие знают, как подобрать шампунь по характеристикам, а вот по составу… Впрочем, сложностей нет. Увидели лаурил сульфат или лаурет сульфат? Поставьте бутылочку на место. Вместо этих названий увидели другие? Отлично, можно изучать состав дальше, в поисках экстрактов, витаминов и масел, а они там будут присутствовать обязательно.

Вот и все рекомендации на тему как подобрать шампунь. По крайней мере, в общем. А как выбрать шампунь для решения конкретных проблем?

Лучший шампунь от перхоти

Да, перхоть – серьезная проблема, и не только косметическая. Наличие перхоти говорит о том, что кожа пересушена, и в ней довольно активно хозяйничает грибок. Из-за него кожа становится еще более сухой, раздраженной. Какой шампунь лучше от перхоти? Тот, который будет убивать грибок, не причиняя вред коже головы и волосам, в первую очередь. С этой точки зрения лучший шампунь от перхоти – с пиритионом цинка. Это вещество полностью безвредно, но не для грибка, это уж точно.

Еще какой шампунь лучше от перхоти? Тот, который будет не только убивать грибок, но и увлажнять, способствовать лучшему очищению кожи. Например, ALTERNA Caviar Clinical Dandruff Control Shampoo. Пиритион цинка расправляется с причиной перхоти, салициловая кислота – с ее последствиями, мягко, но эффективно отшелушивая отмершую кожу, заодно, увлажняя ее, способствуя обновлению.

Как выбрать шампунь для окрашенных волос?

Очень часто на формах просят: посоветуйте шампунь для окрашенных волос, профессиональный, хороший. Как правило, среди рекомендаций – все тот же масс-маркет, который называется профессиональным только потому что его используют в салонах красоты средней руки. И крайне редко можно встретить действительно профессиональные марки.

А вообще, как выбрать шампунь для окрашенных волос? он должен сохранять цвет, это обязательно. Еще он должен увлажнять, питать и восстанавливать волосы, активно их защищать от агрессивного воздействия окружающей среды. Чтобы соответствовать всем этим требованиям, шампунь в своем составе должен иметь немало активных компонентов – специальных комплексов для защиты цвета, масел, растительных экстрактов, аминокислот и так далее. Хорошим примером того, какой шампунь подходит для окрашенных волос, станет ALTERNA Bamboo Color Hold+ Vibrant Color Shampoo. Специальный комплекс позволяет цвету долго оставаться ярким и насыщенным, экстракт бамбука делает волосы сильнее, масло дыни питает и увлажняет, пантенол, гидролизат сои восстанавливает… Отличный состав, просто отличный. И эффект тоже. И если вы точно не знаете, какой шампунь подходит для окрашенных волос, попробуйте этот. Особенно, если ваши волосы тонкие – станут объемнее.

Какой шампунь лучше для объема волос?

Кстати, о тонких волосах. Какой шампунь лучше для объема волос? Стандартный вопрос женщин европеоидного типа. Тонкие волосы мягкие, это плюс. Но ужасно боятся пересушивания и не держат объем – это минус. Поэтому запомните, чтобы потом не спрашивать «посоветуйте шампунь для объема волос»: в составе средства должны быть натуральные компоненты, утолщающие волос, делающие его сильным и упругим. Какие? Для примера можно рассмотреть ALTERNA Bamboo Volume Abundant Shampoo. Экстракт бамбука и женьшеня, фенхеля и гуараны насыщают волосы силой и энергией, буквально оживляют их. Заодно, укрепляют, за счет активации кровообращения в коже головы и питания фолликулов. Масла и аминокислоты питают волосы, пантенол – делает плотнее и толще. Вообще в составе этого шампуня очень много компонентов, причем, природных. В результате их комплексного действия прическа становится намного объемнее, а волосы – здоровее. И если искать, какой шампунь лучше для объема волос, это будет вполне подходящий вариант.

И в заключении. Стоит помнить, что лучше и правильнее пользоваться профессиональными средствами. Да, они несколько дороже, но их результат будет гарантированным в отличии от более дешевых средств. И косметика для волос ALTERNA, яркое этому подтверждение. В коллекциях этого американского бренда вы всегда найдете то средство, или комплекс средств, которое сделает ваши волосы предметом гордости.



Просмотров: 2379
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Red Bull и его вред нашему здоровью Опасная игрушка - неокуб О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Как я делала аборт Недорогие аптечные средства для красоты