Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему пить кофе утром вредно Разрушение женских половых гормонов: хороший путь, плохой путь и очень плохой путь 6 причин Утренней Головной Боли Еда, от которой нужно беречь печень!
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как помогают тем, кто зависит от спиртных напитков?

Какова схема оказания помощи больным, страдающим алкогольной зависимостью? В нашей стране она отличается от помощи, которую оказывают за границей. Строго говоря, за границей медицинскую помощь при алкоголизме вовсе не оказывают. Только если возникают осложнения, такие как сердечно-сосудистая недостаточность, гипертонический криз, инфаркт, инсульт и так далее. Выведением из запоя, облегчением симптомов абстиненции там никто не занимается. Точнее, это можно сделать, но за весьма приличную сумму.

Граждане нашей страны имеют право на получение бесплатной наркологической помощи. В государственной больнице может быть выдан лист нетрудоспособности по причине проведения курса лечения от алкоголизма. Не всем это нужно, но факт остается фактом: возможна бесплатная помощь при данном заболевании.

Минус бесплатной помощь заключается в отсутствии анонимности. Если нужно сохранить конфиденциальность и при этом получить стационарное лечение, советуем обратиться в коммерческую наркологическую клинику НЕВА neva-clinic.ru в СПб. Стоимость лечения вполне доступна, особенно если вспомнить, сколько денег люди тратят на выпивку.

Что делают в клинике? Сначала проводится дезинтоксикация. Она включает многократные капельницы, состав которых подбирается индивидуально и зависит от состояния больного. Кроме того, пациент получает нейролептики и седативные препараты. Только с их помощью удается купировать патологическое влечение человека к спиртным напиткам. Без нейролептиков пациент идет за алкоголем сразу после того, как ему снимают капельницу.

В среднем курс детокса длится 4-6 дней. Все это время больной находится под круглосуточным наблюдением врачей психиатров-наркологов и квалифицированных медицинских сестер. Отметим, что именно в этот период могут развиться осложнения, связанные с отменой употребления алкогольных напитков. Одно из тяжелых осложнений — белая горячка, алкогольный делирий, психоз. В состоянии делирия больной представляет опасность для себя и для окружающих, поскольку попадает во власть галлюцинаций, теряется во времени и пространстве. Делирий — показание для срочной госпитализации, но уже в психиатрическую больницу.

Для того чтобы избежать этого и других осложнений и рекомендуется госпитализация в наркологическую клинику. Только там можно говорить о сведении риска осложнений к минимуму.После выведения из запоя, облегчения абстинентного синдрома назначается поддерживающая терапия. Она направлена на общее восстановление организма. В это время пациент начинает работать с медицинским психологом, который помогает сформировать осознанную установку на трезвый образ жизни. В процессе консультирования у человека формируется адекватный взгляд на свое заболевание. Это важный этап лечения, поскольку он закладывает основу для устойчивой ремиссии.



Просмотров: 84
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака АКДС – самая страшная из вакцин Анальгин вреден для здоровья Соль, которая убивает