Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение Ваш лучший друг: Что необходимо знать о желчи? Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена Как вывести мочевую кислоту из организма
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как повысить иммунитет всей семье?

С приходом холодов проблема укрепления иммунитета стоит особо остро. Частые простуды, инфекции, фурункулез, герпес, папилломы, грибковые заболевания, вялотекущие воспалительные процессы свидетельствуют о том, что иммунитет низкий, и его необходимо восстановить.

Причины низкого иммунитета:

  • Волнения и стресс,
  • Нарушение рациона питания,
  • Неблагоприятная окружающая среда,
  • Нехватка витаминов и микроэлементов,
  • Прием лекарств,
  • Злоупотребление спиртным и сигаретами,
  • Малоподвижность,
  • Физическая усталость,
  • Напряженная работа ума,
  • Недостаток сна.

В первую очередь следует исключить все перечисленные причины, а затем посетить врача и по результатам анализов пройти необходимое лечение, чтобы избавиться от хронических болезней. Стоит также пересмотреть рацион питания, увеличив количество принимаемых витаминов, минералов и белков и проводя разгрузочные дни.

Врач по вашей просьбе может назначить вам профилактические препараты: рибоксин, иммунал, метилурацил, витамины В1, В6, А, Е, комплексы поливитаминов и минералов, настойку женьшеня или эхинацеи. Прием каждого из препаратов в каждом случае назначается строго индивидуально, исходя из состояния человека.

Среди лекарственных растений многие обладают тонизирующим действием, укрепляющим иммунитет. Эхинацея делает организм устойчивым к вирусным инфекциям и будет хорошим подспорьем во время эпидемии простудных заболеваний. Полезно принимать капли эхинацеи при воспалениях дыхательной системы, хронической усталости и после перенесенной антибиотикотерапии.

Тонизирующе действуют на иммунную систему Иван-чай, черная смородина, хрен – они считаются растительными антибиотиками, как и натуральный мед. Антивирусные свойства имеет пихтовое масло, лук, чеснок, бузина черная, мелисса, имбирь, золототысячник, горчичник (ломатиум). Полезны будут чабрец, алоэ вера, шиповник, женьшень, цвет боярышника, брусничный лист, липовый цвет, малина.

Укрепление иммунитета при помощи Аюрведы. Натуральные средства для повышения иммунитета.
Укрепить иммунитет всей семье можно при помощи Аюрведы. В арсенале этой древнейшей науки о здоровье человека – большой перечень действенных трав, специй и препаратов и аюрведических рецептов, направленных на стимуляцию работы иммунной системы.

Повышают иммунитет такие аюрведические препараты, как Чаванпраш, Ашвагандха, Амалаки, Амрит-Калаш - растительные и минеральные эликсиры, которые в Аюрведе называют расаяны.
Повышению иммунитета способствуют растения и специи: имбирь, куркума, эстрагон, базилик, майоран, аир, брингарадж, шатавари, фенхель, розмарин, и др. Прополис и мумие – сильнейшие природные антибиотики, широко применяемые в Аюрведе.

Ароматерапия с применением эфирных масел поможет в холода избежать простуд. Для этих целей подойдут композиции с маслом лаванды, эвкалипта, чайного дерева, бергамота, мяты, пихты, сосны, апельсина, лимона, ромашки, аниса, камфары или др.



Просмотров: 1679
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасна густая кровь и что надо делать О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Самые вредные продукты питания в России Как я делала аборт