Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Вакцины - рак в шприце Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как повысить уровень тестостерона?

Тестостерон – один из важнейших гормонов, участвующих в синтезе мышечных волокон. Нормальное содержание тестостерона в крови мужчины 350-1000 единиц. Причем у каждого человека — свое индивидуальное значение уровня тестостерона.

Отсутствие роста мышц, ровно как и уменьшение жировых отложений, может быть вызвано недостаточным для обеспечения этих процессов тестостерона в организме. Более того, по словам врачей, после 30-40 лет запасы тестостерона уменьшаются на 1% ежегодно. Поэтому увеличение уровня тестостерона – вопрос, актуальный для каждого мужчины.

Несмотря на то, что показатели тестостерона в организме заложены на уровне ДНК, их можно изменять в лучшую сторону.

Тестостерон и питание

Чтобы повысить уровень тестостерона, необходимо следить за правильным питанием. В частности, важно употреблять продукты, богатые на витамин Е. Большую роль для производства тестостерона также играют витамины А и В. Важным является и употребление витамина С, поскольку он подавляет гормон кортизол, тем самым повышая тестостерон.

Наиболее активное участие в образовании тестостерона принимают такие микроэлементы, как цинк и магний.

Одним из основных условий секреции тестостерона являются ненасыщенные жиры (мононенасыщенные, и полиненасыщенные).

Важным элементом питания, способствующим повышению тестостерона, являются также углеводы (простые и сложные). Употребление углеводов повышает уровень инсулина, а повышение инсулина приводит к увеличению тестостерона и уменьшению кортизола.

А теперь, спорт, спорт, ещё раз спорт!!!

Тестостерон и физические упражнения

Чтобы повысить тестостерон, следует получать физическую нагрузку. Если говорить о железном спорте, то ничего лучше базовых интенсивных упражнений для этого еще не придумали. Упражнениями, наиболее стимулирующими тестостерон, являются:

-приседания,
-становая тяга,
-жим штанги лежа.

По некоторым научным данным, повышенный уровень тестостерона наблюдается в первые 2 суток после занятий, включающих базовые упражнения. Это значит, что период между тяжелыми тренировками должен составлять не менее 2 дней. Максимально высок тестостерон в первый час после тренировки. Именно в это время рекомендуется принимать легкоусвояемые белки, поскольку именно они способствуют максимальному впитыванию мышцами тестостерона, выброшенного организмом в кровь во время занятий (собственно, в этом и заключается суть так называемого «белкового окна» ).

Тестостерон и психо-эмоциональный настрой

Тестостерон весьма тесно связан с психо-эмоциональным состоянием. Психический стресс, волнение, перенапряжение – это то что понижает тестостерон, а состояние эйфории, позитива, радости – то, что его повышает. Многие ученые утверждают, что стимулирование тестостерона психологическими методами даже более эффективно по сравнению с физическими. В этом плане психологи рекомендуют переживать эмоции, связанные с победой. Чтобы запустить выработку тестостерона, необходимо переживать ситуации, связанные с победой. Победой может быть удачное решение проблемы, успех на работе, в быту, в спортзале и т.д. или же реальная победа на соревнованиях. 


Просмотров: 2645
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Мама биолог о вакцинации Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Соль, которая убивает Черный список препаратов с недоказанной эффективностью