Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Большинство из заболеваний кожи не требует медикаментозного лечения Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду Заболевания суставов: язык симптомов 6 правил, которые помогут сохранить грудь упругой и подтянутой

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как правильно делать самомассаж после контрастного душа

1. Стоя прямо; правая стопа находится над левой и растирает подъем левой ноги. При этом правая рука круговыми движениями растирает верхнюю часть спины, шеи; а левая рука — поясницу (15-20) раз. Затем поменять руки и ноги.

2. Стоя прямо; стопы вместе. Кистями рук внутренней стороной, не касаясь головы, проводить вокруг головы, начиная с подбородка; кисти рук касаются шеи с небольшим усилием (с тыльной стороны шеи), переходят на грудь, расходятся в стороны (выше сосков груди). Кисти рук возвращаются назад на поясницу параллельно друг другу.

Корпус сгибается в пояснице. Кисти рук скользят по телу от ягодиц до пяток (руки проходят по тыльной стороне ног, огибая места под коленками), затем переходят спереди на пальцы ног и скользят по ногам вверх к середине живота, затем по грудине до шеи и опять, не касаясь головы, огибая ее руками, повторить то же самое. Делать 20-30 раз.

3. Стоя прямо; ноги на ширине плеч, левая рука поднята до уровня плеч и вытянута вперед, правая рука ладонью скользит по внешней поверхности левой руки до максимально возможного положения за спину на плечевом поясе, возвращается обратно к пальцам руки и затем скользит по внутренней поверхности левой руки до подмышек, т. е. грудины, потом также возвращается назад, и здесь левая кисть переходит на правую руку и повторяет движение правой кисти 20-30 раз.

4. Массаж верхней части груди и живота проводят широко разведенными пальцами и ладонями, кисти рук навстречу друг другу, из положения стоя, ноги на ширине плеч. Правая рука на левой груди, левая рука на правой половине живота. При этом корпус поворачивается в правую сторону до максимально возможного положения. Кисть правой руки скользит по груди в ту же сторону, а кисть левой руки — в сторону, противоположную повороту. Выполнять 4 раза в одну сторону, 4 раза в другую. Всего 4-6 циклов.

5. Стоя прямо, правой стопой растирать подъем левой ноги. Одновременно правой рукой растирать круговыми движениями верхнюю часть спины и шею, левой рукой — поясницу. Выполнить 15-20 кругообразных движений. Поменять местами руки и ноги и повторить растирание. 




Просмотров: 956
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
101 факт о вреде алкоголя Статья о вреде курения Чем опасна густая кровь и что надо делать Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Попкорн вреден для здоровья Какой вред от электронных сигарет?