Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Заболевания суставов: язык симптомов Напиток для восстановления микрофлоры кишечника Эти 7 советов помогут улучшить кровообращение в ногах за 20 дней Сибирский рецепт очищение кишечника

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как правильно голодать, чтобы не навредить здоровью?

Каждый мыслящий человек рано или поздно должен задать себе вопрос: «Что наиболее ценно для меня в жизни?». И большинство здравомыслящих ответят — здоровье. Будь ты богат или знаменит, ты — ни что, если нет здоровья. Голодание с умом ещё никому не помешало. Но как правильно голодать, чтобы помочь, а не навредить здоровью?
Зачем омолаживать наш организм?

Голод наиболее значимое открытие 20 века. Многие врачи и ученые признают лечебное действие голода на организм. Во время голода наше тело и дух омолаживаются.

Мы живем в отравленном мире. Вокруг нас много источников загрязнения окружающей среды. Каждый день мы дышим загрязнённым воздухом, пьем очищенную химическими веществами воду, едим пищу содержащую усилители вкуса, консерванты и соль. Количество соли употребляемое современным человеком в разы превышает норму. Но соль, как и многие химические вещества, попадающие в организм человека с пищей, водой и воздухом, скапливается в теле человека. Омолаживаясь — человек избавляется от всего, что загрязняет организм.

Как начать?

Начинать голодание необходимо постепенно. Сначала научиться голодать хотя бы день. Потом три. Потом семь. А дальше как захотите.
Голодание продолжительностью сутки

Многие врачи рекомендуют голодать раз в неделю. В любой удобный день. Начинать голод лучше с утра. Утром поели и до следующего утра пьете воду.

Голодание продолжительностью трое суток и более

После того как человек освоится с однодневным голоданием и почувствует что может больше. Наступает этап трехдневного голодания. В данном случае не важно, когда начнется голодание. Важен психологический настрой и чистота вашего кишечника. Для облегчения протекания голода кишечник желательно почистить с помощью клизмы, слабительного (например, Магнезии) или при помощи комплекса упражнений йоги «Шанк пракшалана». В дальнейшем на голоде хорошо делать клизму. Это тоже облегчает протекание голода. Человек может ходить в туалет «по большому» и на десятые сутки голода.

Психологический настрой

Самым трудным на голоде является психологический настрой. Человека одолевают сомнения в правильности поступка. Также усиливается чувствительность. Тот же запах еды «может свести с ума» . Могут появляться так называемые пищевые галлюцинации — острые желания поесть чего-либо конкретного. Это не страшно. Помочь в этом может сила духа. Важно помнить зачем ты голодаешь. Мысленно возвращаться в момент решения пойти на голод. Также помогут дыхательные практики для успокоения.
Не ждите результатов

Многие люди, начиная голодать, ждут поразительных и быстрых результатов. Но их не будет. Чтобы научиться голодать семь дней потребуется примерно год или два. Голодание должно быть рациональным! Голодание должно проходить спокойно и в радости. Не надо торопиться. Иначе можно навредить организму. Голодание это образ жизни, а не лекарство!

Рационально голодание

Голодание, при котором человек не чувствует психологического и физического давления, можно назвать рациональным. В это время человек чувствует, что он омолаживается. Он живет как ни в чем не бывало, выполняя те же жизненные функции: учится, работает, занимается спортом, гуляет и т.д.

Голодание — интимное событие

Во время голода лучше максимально исключить общение и по возможности никому не рассказывать о том, что вы делаете. Многие люди могут мешать излишним вниманием к голодающему, которое проявляется в критике, насмешках, совращении едой и многом другом.
На голоде важно

Не поддаваться на провокации выйти из голода.
Держать в чистоте мыли. Не стоит думать или мечтать о еде.
Помогать организму омолаживаться.

Как помочь организму омолаживаться на голоде?

Омолаживанию организма способствуют: солнечный свет, чистый воздух, чистая вода, физические упражнения, отдых.

Как заканчивать голод

Для начала пожуйте хлеб с чесноком, но не глотайте. Потом хорошо поесть капусту или молочное. В ближайшие дни после голода исключите из питания: мясо, рыбу, яйца, мучное, специи. И ни в коем случае не наедайтесь. Начинать есть стоит понемногу.

Что почитать по теме?

Чудо голодание. Поль Брэгг
Учебник по голоданию. Г. П. Малахов 




Просмотров: 2644
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Самые вредные продукты питания в России Мыло из золы Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство АКДС – самая страшная из вакцин Налет на языке