Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают Почему кружится голова и темнеет в глазах, когда вы резко встаете Почему нельзя кипятить воду дважды
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как правильно использовать скраб для лица?

Регулярная эксфолиация кожи – залог ее здоровья, красивого и свежего вида, ровного тона и молодости. Скраб для лица – наверное, самое популярное и самое удобное средство для регулярной эксфолиации в домашних условиях.

Даже если вы делаете профессиональный пилинг у косметолога, периодическая чистка лица скрабом через несколько недель после процедуры должна вернуться в ваш регулярный арсенал ухода. Ведь глубокая химическая чистка делается не чаще, чем раз в 2-3 месяца, а в летний период ее вовсе необходимо приостановить, а кожа периодически требует отшелушивания, и здесь в помощь приходит скраб.

Особенности применения скраба

Регулярность процедуры

В рекламе некоторых продуктов или на упаковке некоторые производители скрабов рекомендуют средство для ежедневного очищения. Но применять скраб ежедневно – не столько неэкономно, сколько опасно для кожи, поскольку нарушается ее естественный кислотно-щелочной и липидный баланс, она теряет защитные функции и пересушивается, в то же время, выделяя неестественно большое количество кожного сала.

Поэтому придерживайтесь следующих рекомендаций. Скраб для лица нужно применять:

  • обладательницам сухой и чувствительной кожи (абразивные частицы должны быть мягкие, отдайте предпочтение силиконовым шарикам в качестве абразива) – раз в 1-2 недели;
  • при нормальной коже – 1 раз в неделю;
  • при жирной коже – 1-2 раза в неделю.

Подготовка кожи

Чтобы скрабирование было эффективным, поры должны быть открыты, поэтому необходимо предварительно распарить кожу. Удобнее всего применять скраб для лица во время купания в душе или в ванной.

Также важно перед применением скраба снять макияж и умыться привычным способом.

Нанесение скраба

Источник фото: profistyle.in.ua

  1. Наносите скраб легкими круговыми массирующими движениями по массажным линиям: от центра лба к вискам, от носа к скулам, и от подбородка по направлению к скулам. Такое нанесение позволит не растягивать кожу, при этом, сделать ей полезный массаж.
  2. Ваши движение должны быть легкими и круговыми. Массируйте лицо на протяжении 1-2 минут. Не нужно втирать скраб сильно, иначе вы рискуете травмировать дерму.
  3. Избегайте области вокруг глаз и губ.
  4. Смойте скраб теплой водой и нанесите привычное средство ухода – маску, сыворотку и/или крем.

Скрабы для лица от прыщей: применение при проблемной коже

При наличии воспалений на коже, скрабировать ее нельзя. Скраб для лица от прыщей следует использовать только как профилактику, но не лечение.

Акне и постакне лучше всего лечить при помощи химического пилинга, и, когда кожа восстановится после процедур, и ее деятельность нормализуется, стоит подобрать подходящий скраб.

Источник: LadyShop



Просмотров: 465
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему постоянно хочется спать? Чем опасна густая кровь и что надо делать АКДС – самая страшная из вакцин Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?