Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса Научное обоснование эмоционального переедания и зависимость от еды 10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как правильно использовать скраб для лица?

Регулярная эксфолиация кожи – залог ее здоровья, красивого и свежего вида, ровного тона и молодости. Скраб для лица – наверное, самое популярное и самое удобное средство для регулярной эксфолиации в домашних условиях.

Даже если вы делаете профессиональный пилинг у косметолога, периодическая чистка лица скрабом через несколько недель после процедуры должна вернуться в ваш регулярный арсенал ухода. Ведь глубокая химическая чистка делается не чаще, чем раз в 2-3 месяца, а в летний период ее вовсе необходимо приостановить, а кожа периодически требует отшелушивания, и здесь в помощь приходит скраб.

Особенности применения скраба

Регулярность процедуры

В рекламе некоторых продуктов или на упаковке некоторые производители скрабов рекомендуют средство для ежедневного очищения. Но применять скраб ежедневно – не столько неэкономно, сколько опасно для кожи, поскольку нарушается ее естественный кислотно-щелочной и липидный баланс, она теряет защитные функции и пересушивается, в то же время, выделяя неестественно большое количество кожного сала.

Поэтому придерживайтесь следующих рекомендаций. Скраб для лица нужно применять:

  • обладательницам сухой и чувствительной кожи (абразивные частицы должны быть мягкие, отдайте предпочтение силиконовым шарикам в качестве абразива) – раз в 1-2 недели;
  • при нормальной коже – 1 раз в неделю;
  • при жирной коже – 1-2 раза в неделю.

Подготовка кожи

Чтобы скрабирование было эффективным, поры должны быть открыты, поэтому необходимо предварительно распарить кожу. Удобнее всего применять скраб для лица во время купания в душе или в ванной.

Также важно перед применением скраба снять макияж и умыться привычным способом.

Нанесение скраба

Источник фото: profistyle.in.ua

  1. Наносите скраб легкими круговыми массирующими движениями по массажным линиям: от центра лба к вискам, от носа к скулам, и от подбородка по направлению к скулам. Такое нанесение позволит не растягивать кожу, при этом, сделать ей полезный массаж.
  2. Ваши движение должны быть легкими и круговыми. Массируйте лицо на протяжении 1-2 минут. Не нужно втирать скраб сильно, иначе вы рискуете травмировать дерму.
  3. Избегайте области вокруг глаз и губ.
  4. Смойте скраб теплой водой и нанесите привычное средство ухода – маску, сыворотку и/или крем.

Скрабы для лица от прыщей: применение при проблемной коже

При наличии воспалений на коже, скрабировать ее нельзя. Скраб для лица от прыщей следует использовать только как профилактику, но не лечение.

Акне и постакне лучше всего лечить при помощи химического пилинга, и, когда кожа восстановится после процедур, и ее деятельность нормализуется, стоит подобрать подходящий скраб.

Источник: LadyShop



Просмотров: 75
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Стерилизация девочек через вакцинацию Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Информация к размышлению для женщин