Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

5 поводов назвать диету без жиров величайшей аферой века Остеопороз: 5 главных признаков, которые важно не пропустить на раннем этапе Еда из нефти Завтра ты станешь тем, что съел сегодня!
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как правильно проверить уровень глюкозы в крови

Хотим посмотреть на уровень сахара в крови - идем сдаем анализ крови натощак. Т.е. совсем натощак - даже воду пить запрещено. Если человек перед сдачей анализа выпьет воды да еще и пройдется пешком к поликлинике (т.е. добавит физической нагрузки) - уровень сахара в крови будет в норме.

Как правильно проверить сахар

И еще один момент, который никогда не уточняют в поликлинике и который очень влияет на показатель сахара в крови - это факт сексуальной жизни перед сдачей крови. Потому что в этом случае уровень сахара также будет в норме. В таких нюансах сдачи крови кроется невыявляемость диабета.

Единственный лабораторный критерий сахарного диабета называется "гликированный гемоглобин НвА1с".

Гемоглобин находится в эритроците. Эта та клетка, которая все время циркулирует в крови. Живет эритроцит 120 суток. И за время циркуляции его в крови, его оболочка мембрана все время осахаривается - его осахаривает глюкоза, находящаяся в плазме. И в итоге, старые эритроциты становятся жесткими и начинают закупоривать капилляры (появляется сосудистая сетка).

Т.е. чем выше уровень сахара в крови, тем больше будет старых эритроцитов. Гликированный гемоглобин - это процент содержания в крови старых эритроцитов. Если это процент до 5,8, то уровень сахара в норме. 5,8-7 - это скрытый диабет с бессимптомным протеканием. Выше 7 - это сахарный диабет. Если 12 - то диабету 10-12 лет. 



Просмотров: 889
Рекомендуем почитать
 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Red Bull и его вред нашему здоровью Куда и почему пропали тараканы? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Сода лечит рак