Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Симптомы разрастания дрожжей в организме Главная причина аутоиммунных заболеваний Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? «Сахарная наркомания»: как очистить организм от сахара
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как правильно проверить уровень глюкозы в крови

Хотим посмотреть на уровень сахара в крови - идем сдаем анализ крови натощак. Т.е. совсем натощак - даже воду пить запрещено. Если человек перед сдачей анализа выпьет воды да еще и пройдется пешком к поликлинике (т.е. добавит физической нагрузки) - уровень сахара в крови будет в норме.

Как правильно проверить сахар

И еще один момент, который никогда не уточняют в поликлинике и который очень влияет на показатель сахара в крови - это факт сексуальной жизни перед сдачей крови. Потому что в этом случае уровень сахара также будет в норме. В таких нюансах сдачи крови кроется невыявляемость диабета.

Единственный лабораторный критерий сахарного диабета называется "гликированный гемоглобин НвА1с".

Гемоглобин находится в эритроците. Эта та клетка, которая все время циркулирует в крови. Живет эритроцит 120 суток. И за время циркуляции его в крови, его оболочка мембрана все время осахаривается - его осахаривает глюкоза, находящаяся в плазме. И в итоге, старые эритроциты становятся жесткими и начинают закупоривать капилляры (появляется сосудистая сетка).

Т.е. чем выше уровень сахара в крови, тем больше будет старых эритроцитов. Гликированный гемоглобин - это процент содержания в крови старых эритроцитов. Если это процент до 5,8, то уровень сахара в норме. 5,8-7 - это скрытый диабет с бессимптомным протеканием. Выше 7 - это сахарный диабет. Если 12 - то диабету 10-12 лет. 




Просмотров: 1434
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Вся правда о Макдональдсе Чёрный список продуктов с ГМО Чудо средство из корок граната Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Онищенко после увольнения о вреде прививок