Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Ольга Бутакова: 12 причин заболеваний почек Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов Биоритмы: распорядок дня нашего организма

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как правильно сморкаться

Слизистая оболочка носа постоянно производит слизь. Мы не замечаем этого действия, да и про слизь в носу вспоминаем лишь тогда, когда начинается насморк. Тем не менее, носовая слизь имеет важную защитную функцию в организме: она отфильтровывает проводимый через носовую полость воздух и задерживает присутствующие в нем ненужные частицы пыли, вирусы, бактерии и т.д. Все это оседает на поверхности слизи и должно быть выведено из организма путем прочищения носовой полости, обычно сморкания. Поэтому очень важно знать, как правильно сморкаться, чтобы задержанные слизью ненужные и вредные частицы действительно покидали организм, а не попадали внутрь.


Как правильно сморкаться

Чтобы правильно сморкаться, достаточно выполнять два простых правила. Во-первых, сморкаться нужно поочередно, одной ноздрей, перекрывая другую. Вторым правилом является использование чистых носовых платков, желательно одноразовых. При постоянном и длительном применении одного и того же носового платка в нем накапливаются микробы, инфекция. И вместо выведения нежелательных веществ из носовых путей мы получим обратное действие.

Как неправильно сморкаться

Неправильно делают те люди, которые сморкаются одновременно двумя ноздрями. При таком способе сморкания создается повышенное давление в носовой полости, и задержанная слизью инфекция может беспрепятственно проникать в слуховые ходы, вызывая проявление такого заболевания, как вторичный отит.

Еще одним неправильным способом избавления от слизи в носу является отхаркивание и удаление ее через рот. Слизь потому и задерживает ненужные частицы в носу, чтобы тут же вывести их из организма, не дать им проникнуть в область горла, потому что таким образом открывается путь внутрь в легкие. Если же мы будем удалять слизь через рот, то вирусы и бактерии, задержанные в носу, получат возможность проникать через гортань в трахею и бронхи, вызывая инфекционные и бактериальные заболевания. Этого не надо допускать. 




Просмотров: 10698
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Соль, которая убивает Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Статья о вреде курения Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?