Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний Прививочное лобби в Минздраве намерено расширять календарь прививок Акциз на газировку – забота о здоровье? Грибы в организме человека: как освободиться?
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы: 4 шага

Убедительные доказательства показывают, что дефицит витамина D в сочетании с холестерином может быть основным фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ниже приведены рекомендации, которые помогут уменьшить хроническое воспаление и защитить от заболеваний сердца. В том числе конкретные советы по диете, физическим упражнениям, воздействию солнца, хождению босиком и многому другому.

Примерно каждый третий случай смерти связан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включая инфаркт и инсульт. Наиболее распространенным типом заболеваний является ишемическая болезнь сердца (ИБС), которая может привести к сердечному приступу. 

1 из 3 случаев смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы можно предотвратить

Четверть этих смертей — или около 200 000 — можно было бы предотвратить путем простых изменений в образе жизни, и более половины (6 из 10) предотвратимых смертей из-за болезней сердца и инсультов приходится на людей в возрасте до 65 лет. 

Да, вы можете НЕ стать одним из статистических случаев.

Согласно докладу CDC, профилактические изменения в образе жизни включают в себя:

Поддержание здорового веса

Регулярные тренировки

Контроль за артериальным давлением и диабетом

Снижение потребления соли

Отказ от курения

В двух словах, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы включает в себя снижение хронического воспаления в вашем теле. Правильное питание, тренировки, солнечный свет и хождение босиком по земле – все это краеугольные камни противовоспалительного образа жизни. 

К сожалению, хотя все общие рекомендации CDC, перечисленные выше, являются достаточно точными, их можно улучшить, когда дело доходит до более подробных рекомендаций о том, как сбросить лишний вес и управлять проблемами со здоровьем, такими как давление и диабет. 

Например, рекомендация по сокращению потребления соли не делает различий между вредной обработанной поваренной солью, которую можно найти в переработанных пищевых продуктах, и полезными для здоровья солями с высоким содержанием важных микроэлементов, таких как гималайская или другие природные необработанные морские. 

Соль может фактически быть кладезем питательных веществ, при условии вы ешьте нужную разновидность и обращаете пристальное внимание на оптимальный коэффициент соотношения соли-к-калию, но вы не услышите об этом из большинства обычных источников. Точно так же, обычные диетические рекомендации для похудения и лечения диабета оставляют желать лучшего, и чаще всего уводят вас в неправильном направлении.

Связь между диетой и размером частиц ЛПНП

Прежде всего, важно понимать, что рацион является вашим лучшим и основным союзником для предотвращения воспаления, которое может привести к заболеваниям сердечно–сосудистой системы. 

Много внимания уделяется уровню холестерина и соотношению "хорошего" ЛПВП и "плохого" ЛПНП, но, к сожалению, многие распространенные рекомендации о том, как улучшить ситуацию, имеют серьезные недостатки.

Например, жизненно важно понимать, что существуют разные размеры частиц холестерина ЛПНП, и именно это имеет значение (в отличие от его общего уровня), так как мелкие частицы легко застревают и вызывают больше воспаления.

Вполне возможно иметь нормальный уровень ЛПНП холестерина, но большое количество его частиц. 

Это почти повсеместно упускается из виду при обычном тестировании. С другой стороны, вам могут прописать статиновые препараты для снижения уровня холестерина, хотя на самом деле, количество ЛПНП частиц в норме, и это вызовет некоторый риск развития болезней сердца. 

Важно понимать, что статиновые препараты агрессивно снижают уровень холестерина, но не модулируют размер частиц ЛПНП. Что еще хуже, статины сами по себе способствуют воспалению и ускоряют развитие заболеваний сердца!

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Atherosclerosis, показало, что использование статинов связано с 52-процентным увеличением распространенности и степени кальцификации бляшек коронарных сосудов, что является признаком потенциально смертельной болезни сердца!

Как правило, независимо от количества частиц ЛПНП, вам скорее всего не нужно принимать статиновые препараты, чтобы справиться с высоким уровнем холестерина. А люди, которым статины действительно помогут - это те, у кого есть генетический дефект, называемый семейной гиперхолестеринемией.

Единственный способ убедиться, что частицы ЛПНП достаточно велики, чтобы не застрять и не вызвать воспаление и повреждение, это ваш рацион. На самом деле, это одна из основных вещей, которые делает инсулин.

Таким образом, вместо того, чтобы принимать статины, вам нужно сосредоточиться на диете, чтобы уменьшить воспаление в организме, которое усугубляется: 

Употреблением большого количества сахара / фруктозы и зерна

Окисленным холестерином (который прогорк, например, от пережаренного омлета)

Едой, приготовленной при высоких температурах

Употреблением транс-жиров

Что представляет собой здоровое питание для сердца?

Ниже приводится краткое изложение основных рекомендаций, которые помогут бороться с хроническим воспалением:

Ограничьте или исключите потребление переработанных продуктов

Откажитесь от глютена и вызывающих аллергию продуктов в вашем рационе

По возможности всегда ешьте органические продукты, чтобы избежать воздействия вредных сельскохозяйственных химикатов, таких как глифосат

Ешьте хотя бы треть (или больше) продуктов без термической обработки (сырыми)

Увеличьте количество свежих овощей в своем рационе

Избегайте любых искусственных подсластителей

Замените все транс-жиры (растительные масла, маргарин и т.д.) на здоровые жиры, такие как авокадо, сырое или кокосовое масло

Чтобы сбалансировать соотношение Омега-3 и Омега-6, принимайте высококачественные добавки Омега-3, такие как масло криля, и уменьшайте потребление обработанных Омега-6 жиров из растительных масел (транс-жиров)

Пейте много чистой воды

Оптимизируйте уровень витамина D с помощью солнца или безопасного солярия, или, в крайнем случае, принимайте пероральную добавку витамина D3

Ограничьте фруктозу до 25 граммов в день из всех источников, включая цельные фрукты. Если вы инсулинорезистентны, у вас есть диабет, гипертензия или болезни сердца, то вам стоит потреблять не больше 15 грамм в день

Будьте бдительны: болезни сердца могут быть результатом дефицита холестерина и витамина D

Одним из наиболее распространенных заблуждений о рационе является представление о том, что продукты животного происхождения вредны для сердца, потому что они содержат холестерин. Традиционная медицина говорит вам, что болезни сердца развиваются из-за повышенного холестерина и рекомендует снизить его уровень как можно сильнее, в том числе в рационе.

Убедительные исследования д-ра Стефани Сенефф (той же исследовательницы, которая недавно опубликовала новаторский отчет о негативном влиянии глифосата на здоровье человека) предполагают, что обратное утверждение может быть гораздо ближе к истине. Она считает, что болезни сердца развиваются из-за потребления слишком малого количества холестерина, а не слишком большого. 

По словам доктора Сенефф, болезни сердца, скорее всего, случаются из-за дефицита холестерина, и, в частности, сульфата холестерина. Она отмечает, что вся эта информация имеется в научной литературе, но она требует сложения всех частей воедино, чтобы увидеть полную картину. 

Ее исследование предполагает что высокий ЛПНП является симптом дефицита сульфата холестерина. На самом деле, это попытка вашего организма поддерживать правильный баланс, превращая поврежденные ЛПНП в бляшки, в которых тромбоциты производят сульфат холестерина, который нужен сердцу и мозгу для оптимального функционирования.

Следовательно, когда вы просто избавляетесь от ЛПНП с помощью лекарств, вы удаляете механизм "резервирования" вашего тела, который сохраняет сердце как можно более здоровым, и в результате вы можете спровоцировать сердечную недостаточность. 

Витамин D от солнца также играет значительно роль в этом уравнении. Его низкий уровень в крови уже давно связан с повышенным риском сердечных заболеваний и приступов. 

Также считается, что чем больше солнечного света вы получаете, тем лучше здоровье сердечно-сосудистой системы, так как существует несколько физиологопсихологических механизмов, вызванных продукцией витамина D из солнечного света, которые борются с болезнями сердца, например, увеличение уровня цитокинов, естественных противовоспалительных веществ; подавление сосудистой кальцификации; ингибирование роста гладких мышц сердечно-сосудистой системы. 

Когда вы находитесь под солнцем, ваша кожа синтезирует сульфат витамина D3. Эта форма витамина D водорастворима, в отличие от несульфированной пероральной добавки витамина D3. Водорастворимая форма может свободно перемещаться по кровотоку, в то время как несульфированная форма нуждается в ЛПНП (так называемом "плохом" холестерине) в качестве транспортного средства. 

Д-р Сенефф считает, что дефицит витамина D в сочетании с холестерином может быть основным фактором развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Другие изменения образа жизни, которые естественно уменьшат воспаление

1. Оптимизируйте уровень инсулина и лептина — Повышенный уровень инсулина может привести к инсулинорезистентности, что является основным фактором риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если ваш уровень инсулина натощак выше трех, подумайте об ограничении (максимум 15 г фруктозы в день) или отказе от зерна и сахара, пока вы не его не оптимизируете. Следуя моему плану питания, вы автоматически ограничите потребление продуктов, повышающих уровень инсулина. 

2. Регулярно занимайтесь спортом — Одним из основных преимуществ упражнений является то, что они помогают нормализовать и поддерживать здоровый уровень инсулина. Исследование 2011 года, опубликованное в The Lancet, в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек, показало, что всего 15 минут упражнений в день могут увеличить продолжительность жизни на три года—даже если у вас есть риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

3. Принимайте высококачественную животную добавку омега-3, такую как масло криля — Также уменьшите потребление вредных жиров омега-6 из переработанных растительных масел, для того чтобы сбалансировать коэффицент омега-3/омега-6. 

4. Оптимизируйте уровень витамина D — По причине, о которой говорилось выше, лучший источник витамина D это солнце. Таким образом, ваше тело сможет произвести необходимый ему сульфат холестерола. В зимнее время, однако, вы можете принимать пероральную добавку. Просто убедитесь, что вы принимаете правильную форму витамина D (D3, а не D2), и не забудьте регулярно сдавать анализ на его уровень, чтобы убедиться, что вы находитесь в терапевтическом диапазоне 50-70 нг/мл.

5. Регулярно ходите босиком по земле — Когда вы это делаете, свободные электроны переносятся из земли в ваше тело, и этот эффект «заземления» является одним из самых мощных известных нам антиоксидантов, который помогает снять воспаление во всем организме.

Это помогает разжижению крови, улучшая ее дзета-потенциал, что означает улучшение отрицательного электрического заряда между красными кровяными тельцами, тем самым отталкивая их друг от друга и делая кровь менее склонной к образованию тромбов.

В действительности, влияние зазмеления на разжижение крови настолько сильно, что если вы принимаете антикоагулянты, то нужно понизить дозу, в противном случае может случиться передозировка. Исследование продемонстрировало, что требуется около 80 минут, чтобы свободные электроны из земли достигли кровотока и преобразовали вашу кровь.

Четыре дополнительных шага к здоровью сердца

1. Проверьте соотношение ЛПВП к общему холестерину — Процент ЛПВП является мощным фактором риска развития заболеваний сердца. Просто разделите уровень ЛПВП на холестерин. В идеале это соотношение должно быть выше 24 процентов. 

2. Повысьте уровень холестерина и понизьте уровень триглицеридов — Высокие триглицериды также являются выдающимся фактором риска развития заболеваний сердца. В комбинации, высокие триглицериды и низкий ЛПВП даже несут больший риск; этот коэффициент важнее для здоровья сердца чем стандартное соотношение “хорошего”/“плохого” холестерина. В действительности, одно исследование показало, что люди с самым высоким коэффициентом триглицеридов к ЛПВП имели в 16 раз больший риск сердечного приступа чем те, у кого коэффициент был самым низким.

Соотношение триглицерида к ЛПВП рассчитывается путем деления первых на вторые. В идеале оно должно быть ниже 2. Так что, пока вы стремитесь к стабильно высокому уровню ЛПВП, стоит уменьшать триглицериды. Вы можете увеличить ЛПВП тренировками и потреблением омега-3 жиров, таких как масла криля. Триглицериды легко уменьшаются тренировками и отказом от зерна и сахара в рационе. 

3. Проверьте уровень железа — Железо - природный агент ржавления. Если у вас его слишком много в организме, то вам грозит окисление, или преждевременное старение. Избыток железа также увеличит риск развития заболеваний сердца. Если вы мужчина или женщина в менопаузе, вы должны сдать анализ на уровень железа и, если он слишком высокий, принять меры по его снижению. 

4. Избегайте лекарств, которые способствуют заболеваниям сердца — Статины и антидепрессанты-это два часто назначаемых типа лекарств, которые способствуют развитию заболеваний сердца.

Автор: Джозеф Меркола 



Просмотров: 2160
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Самые вредные продукты питания в России Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему лучше не красить волосы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других