Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак Лучшее средство от ВСЕХ болезней Гормональный сбой у мужчин: Что делать Как не искалечить детскую ногу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как проблемы позвоночника влияют на организм

Позвоночник наша энергетическая ось

Позвоночник по восточной медицине - это "муж": главный жизненно-важный орган тела человека! Позвоночник - это сила, защита, опора организма. К нему крепятся многочисленные мышцы, что формирует наш корпус - вместилище наших внутренних органов. А внутренние органы - это "жена", это все то, что обеспечивает корпус питательными веществами, кислородом.

Восточная медицина относится к позвоночнику человека намного серьезнее и совсем по-иному, чем европейская. Именно позвоночник - это решение первичных блокад, это нормализация кровообращения и обменных процессов в центральной нервной системе, это воздействие на кровообращение (множество сосудов проходят рядом с позвоночником и имеют иннервацию в нем). Излечив позвоночник, мы приводим к норме и давление крови, и частоту сокращения сердца, излечиваем множество болезней.

Одной из функций позвоночника человека является защита спинного мозга - жгута, состоящего из нервных волокон, по которым импульсы от головного мозга достигают каждой клетки организма.

Позвоночник имеет сегментарное строение, он разделен на отрезки-сегменты, каждый из которых имеет пару спинномозговых нервов, идущих к конкретному сегменту (поперечнику, зоне) тела, иннервируя одновременно кожу, мышцы, суставы и внутренние органы в этой зоне.

Нервы в позвоничном столбе.

Спинной мозг формирует нервы, состоящие из двух корешков: двигательных и чувствительных. По чувствительным корешкам приходит информация о том, что делается в организме, мозг ее обрабатывает и через двигательные корешки отдает команды органам, что следует им сделать, чтобы поддержать или исправить ситуацию.

Позвоночник - гравитационная ось тела человека, это орган, обеспечивающий прямостояние человека. Изменения в каком-либо сегменте (отделе) позвоночника приводят к болезни суставов нижних конечностей.

Позвоночник - мощнейшая энергетическая ось, коллектор и распределитель жизненной энергии. По его оси - строго по остистым отросткам - проходит задне-срединный меридиан, который называют "управляющим". Он работает всегда в полную мощность, независимо от времени суток. Это наш главный аккумулятор энергии, он запасает энергию и затем отдает ее по первому требованию того органа, которому эта энергия нужна более всего.

Массаж позвоночника по управляющему меридиану (а также по соседним меридианам) нормализует переходы энергии, устраняет энергетические застои.

Болезни позвоночника - бич нашего времени.

Многие нынешние болезни от сидячего и малоподвижного образа жизни. Возьмем, к примеру, компьютерщиков. У них работают, в основном, мозг, руки, плечи, а все остальное - в относительном покое. Затекают ноги, возникает застой крови в органах малого таза, появляются боли в позвоночнике (особенно крестец, грудной отдел, плечи), очень устают (от постоянного напряжения) мышцы плечевого отдела, растет животик...

Отсюда и специфические болячки, связанные с этим:

- тромбофлебиты, артриты ног (от застоя крови в обездвиженных ногах, боли в суставах);
- геморрой (постоянное давление на органы малого таза, не хочется отходить от компа лишний раз, чтобы освободить организм от продуктов переработки);
- проблемы с мочеполовой системой, предстательной железой (причины - см. выше);
- и самая большая проблема - позвоночник! Он постоянно в одном положении, его некоторые мышцы постоянно напряжены, иные - постоянно расслаблены, есть постоянная опасность получить его искривление, защемление. Если возникают неполадки в этом важнейшем органе человека, то он дает знать о себе сильнейшей болью, причем "отдающей" в самых различных частях тела!

Почему болит позвоночник?

Основной причиной болей считают отложение солей, но это не совсем так!

Из-за малоподвижного образа жизни мышцы, окружающие позвоночник, становятся вялыми, значительно ухудшается циркуляция крови и обмен веществ в дисках позвоночника и соединительных тканях между ними.

Они ускоренно стареют, теряют упругость, истончаются, растрескиваются, позвоночник как бы "оседает" по вертикали, зажимая при этом нервные корешки, передавливая питающие сосуды (человек к старости теряет в росте 1-2 см.).
И вот вам остеохондроз - во всей его красе!

Что делать?

Мы не можем коренным образом изменить свой образ жизни. Не всегда удается изменить ситуацию, обстановку вокруг нас, избавиться от отрицательного влияния окружающих.

Но зато человек может приспособиться к этим условиям, поддержать свой организм, очистить его, повысить его защитные свойства, избавить от блокад и таким образом осуществить важнейший принцип - профилактику заболеваний и поймать болезнь еще на доклинической стадии.

Как это сделать? Динамическими и статическими упражнениями, которыми в изобилии преподносит нам йога и сбалансированным питанием! А при возникновении стрессовой ситуации, которая неизбежно отражается на нашем организме ввиде спазм и напряжений, нам приходит на помощь восточный массаж. Но чтобы излечиться, надо быть упорным в достижении своей цели - здоровья, и не останавливаться на полпути!

Главное - запомнить одну аксиому: если вы хотите всё везде успеть, но при этом сами не находите времени на свое здоровье - это время ПРИНУДИТЕЛЬНО забирает у вас болезнь!

И тогда вся суета дел отходит на второй план - а вы отдаете все свое время исключительно своей лично взращенной любимой болезни!

В восточной медицине нет понятия "хронический"! Излечивается все, если на это осталось время! В отличие от европейских методов, которые ЛЕЧАТ СИМПТОМЫ БОЛЕЗНЕЙ (проще говоря - убивают БОЛЬ!), медицина Востока не лечит определенные больные органы человека, она ОЗДОРАВЛИВАЕТ весь организм в целом - и тогда все болячки покидают его автоматически!

Особенно эффективно работают методы китайской медицины при излечении хронических заболеваний человека. Академик Мухитдинов (Ташкент) говорит: "Найдите мне хоть одного больного диабетом, или гипертонией (или любой хронической болезнью), который бы сказал, что он принимал такие-то лекарства, а сейчас вылечился и здоров! Не найдете! Потому их и называют "хроническими", то есть "неизлечимыми"!

Единственное, чем может помочь больному европейская медицина - так это присвоить ему звание "инвалид", и тем самым - подтвердить свое бессилие!

Как позвоночник влияет на мировосприятие?

Представьте, что у вас что-то болит. Вы при этом можете нормально работать, адекватно реагировать на людей и внешние раздражители? Так же, как и в обычном "здоровом" состоянии? Обычно люди, когда у них в организме что-то не в порядке, не способы адекватно мыслить, вырабатывать верные решения, правильно ориентироваться по ситуации.

Почему? Потому что в нашем организме все работает по принципу "обезопась себя". Если в организме что-то неправильно работает, очень большой ресурс начинает расходоваться на само рефлексию, внутренний поиск проблем и их решения. Как бы мы сознательно от этого не открещивались - у нас уже нет столько же энергии, сил и внимания на окружающих. Даже если сознательно мы пытаемся не обращать внимание на болезнь или проблему.

Теперь уточним ситуацию другим примером. Когда у человека аллергия - это значит, что он неправильно реагирует на какой-то внешний раздражитель. Организм начинает бросать все силы на устранение проблемы, которой на самом деле вовсе нет. Человек становится раздражительным, слабым, неправильно реагировать не только на пыльцу или иной аллерген, но и на окружающих людей, ситуацию.

Мировосприятие - это комплекс реакций на окружающую среду, людей, информацию, внутренний мир. Надеюсь, вы понимаете, что мировосприятие не воспитывается только книгами. Информация из того, что мы прочитали или увидели - формирует лишь часть мировосприятие. Остальное лежит глубже - в вашем все целом взаимодействии с окружающим миром.

Что такое позвоночник? Это основная магистраль, осуществляющая связь между различными частями организма. На уровне классической анатомии позвоночник - это система обратной связи внутреннего и внешнего мира, совместной работы систем органов и много другого. Нарушение обратной связи влечет за собой не только поломку организма в целом, но и нарушения в механизме формирования мировосприятия.

Представьте, что мировосприятие - это база данных, в которой хранятся соответствия внешних раздражителей внутренним реакциям. Позвоночник - это шина данных, осуществляющая обмен данными между колонками. Если у вас в каком-то отделе позвоночника поломка, возможно хроническая, от рождения - тогда у вас не просто проблемы с иннервацией внутренних органов - у вас на других уровнях отсекается добрая часть базы данных. Ваше мировосприятие получается обрезанным. Вы становитесь неспособны видеть, воспринимать информацию, природу, людей и др. У большинства людей в связи с тем, что позвоночник пребывает в пассивном состоянии, работает только 5-7% таблиц Базы Данных.

Активация позвоночника и расширение его пропускной способности постепенно начнут заполнять Базу Данных. И вы сами увидите, как глубже вы стали воспринимать мир, больше понимать, больше принимать, лучше взаимодействовать со своим окружением и самим собой. 




Просмотров: 679
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Сода лечит рак Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Статья о вреде курения