Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Вакцины - рак в шприце Не давайте лимфе застаиваться! Пережатие пуповины: памятник гинекологической глупости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как проходить стрессы на всех 4-х уровнях

Стрессы любого рода надо уметь проходить гармонично, на всех четырех уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном.

- На физическом уровне для снятия стресса нужно больше двигаться: во время выполнения физических упражнений, любой внешней активной деятельности, вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. Сама природа учит нас этому, ведь именно так поступают многие животные в условиях стресса. Очень желательно занять себя какой-либо деятельностью: уборкой, стиркой и т. д. Также очень важны занятия йогой (расслабление и успокоение ума) и правильное питание. Мясо, кофе, пища из консервантов, с химическими добавками лишь усиливают негативные эмоции. При этом очень важно не переедать, не есть на ночь и пить не менее двух литров воды в день, потому что, помимо других положительных особенностей, вода берет на себя негативные эмоции.



Не менее важен правильный сон – рано ложиться, рано вставать, чтобы отдыхала нервная система. Чтобы не было бессонницы больше бывайте на свежем воздухе, больше работайте, двигайтесь, плавайте, принимайте солевые ванны, утром после пробуждения-холодный душ, за два часа до сна - горячий душ. Все это снимает ментальное напряжение.

Кризис, в первую очередь, бьет по здоровью, а здоровье – это основа всего. Поэтому начинайте следить за своим здоровьем намного раньше, чем наступит кризис, чтобы подойти к нему в оптимальной форме. Это выработает в теле необходимые защитные реакции и энергию.

- На социальном уровне, особенно во время кризиса, очень важно кому-то помогать, не концентрироваться только на себе. Энергия стресса уходит, потому что в кризисе нам кажется, что нам хуже всего. Но в окружающем нас мире легко найти кого-то, кому еще хуже и просто начать ему помогать. Когда мы бескорыстно помогаем другим, через нас идет энергия счастья: отдавая, мы получаем благо и как правило интуитивные озарения-пути выхода из кризиса и как мы можем больше служить другим.

- На интеллектуальном уровне в это время очень благоприятно чтение философской и духовной литературы, которая помогает нам в поиске смысла жизни, смысла деятельности. Потому что важно знать цели, отчетливо понимать, зачем вы живете. Бесцельная жизнь полна боли. Особенно в кризисе очень важно осознавать и видеть эти цели. Если человек видит цель, его ум спокоен, и перед ним открываются новые возможности. Осмысленная жизнь - защита от влияния кризиса. Также во время кризиса иногда нужно пересмотреть свою систему ценностей, скорректировать планы, отказаться от переставших быть актуальными намерений и желаний.

Интеллектуальный уровень - это еще сила воли и мужество, а эти качества в кризис важны как никогда.
“Лучшая опора в несчастье не разум, а мужество.” Вовенарг
“Мужество без благоразумия - только особый вид трусости.” Сенека
“Высшее испытание мужества - потерпеть поражение и не пасть духом.” Р. Г. Ингерсолл
"Кто мужественно переносит горе, тот потом добивается счастья." Плавт

- На духовном уровне - это лучшие времена для роста Духа. Молитвы медитации, практика осознанной жизни, безкорыстие, отсутствие претензий и постоянное чувство благодарности-все это может за короткое время поднять на новый духовный уровень и тем самым решить любой кризис. 

https://vk.com/tobewoman?w=wall-23228995_56486


Просмотров: 1081
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чёрный список продуктов с ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред сахара (более 70 факторов) Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Налет на языке Информация к размышлению для женщин