Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лечите насморк вовремя! Варикоз: 10 главных «НЕЛЬЗЯ» Проверьте свою кожу! Кожный покров расскажет многое о вашем здоровье Болезнь Альцгеймера можно определить по глазам
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как проверить духи по батч-коду и штрих-коду

Приобретая фирменную парфюмерию, каждый из нас хочет быть уверен в качестве обновки. Мир люксовых духов вряд ли обошелся без доступных способов убедиться в том, что покупка была удачной и оправданной. В частности для этой цели ловкие производители придумали особую кодировку, с помощью которой можно легко проверить оригинальность продукции, ее срок годности и номер партии. Название этого шифра — батч-код. Кроме того, всемирная система штрих-кодов также поможет определить, не подделка ли в ваших руках, так как несет куда больше информации, чем может показаться на первый взгляд. Разберемся с тонкостями более подробно.

Батч-код: как это работает

Данный шифр вы легко заметите как на картонной коробке аромата, так и на его флаконе (в подавляющем большинстве случаев на дне). Код, указанный на первичной упаковке редко просто напечатан, скорее всего это будут выдавленные на материале знаки. На бутылочке вы наоборот скорее всего встретите печатные символы на белом фоне. Набор цифр, а иногда и букв указывает на следующие характеристики товара:

  • Дата производства (как правило, указана не в прямом порядке “день/месяц/год” прямо в самом шифре, а требует раскодировки через специальные сервисы);
  • Срок годности (что крайне важно в связи с тем, что эта информация редко указана на упаковке);
  • Подтверждение оригинальности (на подделках батч-коды коробки и флакона могут не совпадать или же их вообще нет).

Для того, чтобы использовать код по назначению и получить интересующую вас информацию, достаточно найти онлайн-сервис, предоставляющий возможность его проанализировать. Таких достаточно на просторах современного интернета, и они служат хорошей броней в борьбе за права потребителя, а также с подделками и нелицензионными копиями. Рекомендуем смело пользоваться возможностью легко и быстро убедиться в том, что покупка оправдала средства и ожидания.

На помощь приходит штрих-код

Наличие штрих-кодов на упаковках духов вряд ли удивит современного покупателя. Их появление в мире торговли многократно облегчило многие процессы. Главная задача этого кода — идентифицировать товар и дать информацию о стране его происхождения. Такая маркировка принята в большинстве стран мира, но служит не только для технологических аспектов, но и помощью клиентам любых ритейлеров. В частности, с помощью этого набора цифровых знаков легко определить, соответствует ли страна выпуска конкретного экземпляра духов стране, в которой выпускаются оригиналы.

Для этого достаточно обратить внимание на первые три цифры кода. Именно ими обозначается страна-производитель продукта. Какова она — можно проверить по соответствующему запросу в поисковой системе. Если же штрих-код на упаковке указывает на ту же страну, что значиться родиной бренда (или же местом производства оригинальной продукции), скорее всего, в ваших руках — оригинал.

По материалам интернет-магазина SpellSmell - качественная парфюмерия известных мировых брендов. Только оригинальные духи без подделок и заменителей. Наш магазин заботится о качестве!



Просмотров: 127
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вся правда о Макдональдсе Как я делала аборт Онищенко после увольнения о вреде прививок Куда и почему пропали тараканы? Осторожно, соль отравлена!