Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как проводятся реконструктивные операции на толстой кишке

Проблемы с толстой кишкой встречаются довольно часто. Однако, люди предпочитают замалчивать данную проблему, поскольку считают её очень личной и постыдной. Это совсем неправильный подход. Ни в коем случае нельзя затягивать диагностику и медицинское вмешательство, если в нем есть необходимость.

Когда необходимо выполнять реконструктивные операции на толстой кишке?

Чаще всего такого рода операции необходимы пациентам, которым поставлен диагноз - осложнение дивертикулярной болезни. Что это такое и как проявляется? Дивертикулы являются мешковидными выпячиваниями слизистой оболочки кишки. Они выступают в брюшную полости и доставляют человеку очень много неудобств.

Какова причина образования дивертикул?

Самой частой причиной является излишнее давление на просвет кишки. К этому давлению приводят:

  • хронические запоры;
  • повышенное газообразование.

Для того, чтобы избежать данных проблем, стоит позаботится о правильном и сбалансированном питании. Стоит снизить потребление мучных продуктов и мяса и увеличить содержание растительной пищи, которая богата клетчаткой. Реконструктивные операции на толстой кишке позволяют исправить сложившуюся ситуацию. Но, проводить такую операцию стоит очень грамотно. Именно по этой причине доверить столь деликатную проблему необходимо только грамотному специалисту.

Какие наиболее частые симптомы присутствия и воспаления дивертикула?

Часто наблюдается повышение температуры тела, присутствие воспалительного процесса, боль в области живота и ануса. Не стоит запускать болезнь, ведь в перспективе есть опасность развития прорыва гнойника, перфорации кишки и перитонита. А это прямая дорога к летальному исходу. Никогда не стоит пускать болезнь на самотек. Особенно, если чувствуете, что ваше состояние только ухудшается. Экстренные меры, к большому сожалению, не всегда приводят к положительному результату. А ведь, на первоначальных этапах - болезнь легко поддается лечению. Важно - обратиться к медицинским сотрудникам вовремя.

Сегодня существует большое количество специалистов, которые качественно и своевременно проводят реконструктивные операции на толстой кишке. Они имеют большой опыт работы и понимают саму специфику выполнения операции. Благодаря этому добиться положительного результата удается практически в ста процентах случаев. Не стоит откладывать заботу о своем здоровье на завтра. Ведь завтра может попросту не наступить.
 




Просмотров: 603
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя Red Bull и его вред нашему здоровью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? 100 причин отказаться от алкоголя