Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

О чем может рассказать ваша походка Смело выбрасывайте! 9 веских причин не употреблять переработанные продукты Немецкий ученый назвал способ, как быстро избавиться от жира на животе Чем опасна дрожжевая выпечка
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как работает роботизированная хирургия "Да Винчи"

Хирургическая система "Да Винчи" – это инновационная альтернатива как открытой, так и лапароскопической хирургии.

Онкоцентр Ихилов первый среди израильских частных больниц опробовал и внедрил в практику эту хирургическую систему, основанную на роботизированных технологиях. Благодаря ей наши опытные хирурги проводят необычайно сложные операции.

Основой системы является компьютеризированный хирургический робот, разработанный таким образом, чтобы имитировать движения руки и запястья хирурга с повышенной точностью. Врач полностью контролирует любые действия, совершаемые при помощи системы "Да Винчи".

Специалист использует робот "Да Винчи" (https://oncocenter-ichilov.com/equipment/da-vinchi/), сидя за консолью в операционной. Наш робот "Да Винчи" находится в передовой гибридной операционной, оснащенной монитором для трехмерной визуализации с высоким разрешением. Движения крошечных инструментов не только имитируют движения запястья – при необходимости инструменты робота сгибаются и вращаются так, как не может согнуться и вращаться человеческая рука.

Благодаря крошечным разрезам, усовершенствованной визуализации и контролю хирурга пациенты быстрее выздоравливают и либо возвращаются к повседневным делам, либо переходят к дополнительным лечебным процедурам. Наши эксперты мирового класса обсуждают каждый случай на междисциплинарных совещаниях и совместно подбирают наиболее эффективные методы лечения. Медсестры, прошедшие специальную подготовку, обеспечивают пациентам поддержку как до, так и после операции.

Преимущества хирургической системы "Да Винчи"

Операция с применением системы "Да Винчи" обладает многочисленными преимуществами перед традиционными хирургическими процедурами. К таким преимуществам относятся:

  • меньшая боль;

  • меньший масштаб рубцевания за счет менее обширных разрезов;

  • снижение риска инфицирования или развития осложнений;

  • меньшая кровопотеря (меньше переливаний крови);

  • укорочение срока послеоперационного лечения в стационаре на 40%;

  • быстрое возвращение к повседневной жизни (без нарушений половой функции и недержания мочи).

Как проходит операция

В начале процедуры хирург делает несколько крошечных разрезов и вводит в них миниатюрные инструменты и 3D-камеру с высоким разрешением. Камера позволяет хирургу работать с сильно увеличенными снимками операционного поля.

Сидя за эргономичной консолью и удерживая взгляд и руки в том же положении, в каком находятся инструменты, хирург использует пульт управления под монитором для того, чтобы манипулировать камерой и руками робота. Система в режиме реального времени транслирует движения руки, кисти и пальцев хирурга в идентичные движения инструментов внутри тела пациента.

Выздоровление и побочные эффекты

Осложнения после роботизированной операции наблюдаются редко. Хирург обсудит с вами все риски, связанные с процедурой. Высокая точность хирургического робота "Да Винчи" позволяет минимизировать повреждения органов и мягких тканей. Пациенты, перенесшие роботизированную операцию, проводят в стационаре онкоцентра Ихилов гораздо меньше времени по сравнению с теми, кто перенес традиционную открытую хирургическую процедуру.



Просмотров: 108
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Куда и почему пропали тараканы? Вся правда о Макдональдсе Wi-Fi вредит нашему здоровью Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Почему лучше не красить волосы