Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Не пейте кофе на голодный желудок! Как распознать предрасположенность ребенка к аутизму Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают Тихий инфаркт: Как распознать вовремя?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как работает роботизированная хирургия "Да Винчи"

Хирургическая система "Да Винчи" – это инновационная альтернатива как открытой, так и лапароскопической хирургии.

Онкоцентр Ихилов первый среди израильских частных больниц опробовал и внедрил в практику эту хирургическую систему, основанную на роботизированных технологиях. Благодаря ей наши опытные хирурги проводят необычайно сложные операции.

Основой системы является компьютеризированный хирургический робот, разработанный таким образом, чтобы имитировать движения руки и запястья хирурга с повышенной точностью. Врач полностью контролирует любые действия, совершаемые при помощи системы "Да Винчи".

Специалист использует робот "Да Винчи" (https://oncocenter-ichilov.com/equipment/da-vinchi/), сидя за консолью в операционной. Наш робот "Да Винчи" находится в передовой гибридной операционной, оснащенной монитором для трехмерной визуализации с высоким разрешением. Движения крошечных инструментов не только имитируют движения запястья – при необходимости инструменты робота сгибаются и вращаются так, как не может согнуться и вращаться человеческая рука.

Благодаря крошечным разрезам, усовершенствованной визуализации и контролю хирурга пациенты быстрее выздоравливают и либо возвращаются к повседневным делам, либо переходят к дополнительным лечебным процедурам. Наши эксперты мирового класса обсуждают каждый случай на междисциплинарных совещаниях и совместно подбирают наиболее эффективные методы лечения. Медсестры, прошедшие специальную подготовку, обеспечивают пациентам поддержку как до, так и после операции.

Преимущества хирургической системы "Да Винчи"

Операция с применением системы "Да Винчи" обладает многочисленными преимуществами перед традиционными хирургическими процедурами. К таким преимуществам относятся:

  • меньшая боль;

  • меньший масштаб рубцевания за счет менее обширных разрезов;

  • снижение риска инфицирования или развития осложнений;

  • меньшая кровопотеря (меньше переливаний крови);

  • укорочение срока послеоперационного лечения в стационаре на 40%;

  • быстрое возвращение к повседневной жизни (без нарушений половой функции и недержания мочи).

Как проходит операция

В начале процедуры хирург делает несколько крошечных разрезов и вводит в них миниатюрные инструменты и 3D-камеру с высоким разрешением. Камера позволяет хирургу работать с сильно увеличенными снимками операционного поля.

Сидя за эргономичной консолью и удерживая взгляд и руки в том же положении, в каком находятся инструменты, хирург использует пульт управления под монитором для того, чтобы манипулировать камерой и руками робота. Система в режиме реального времени транслирует движения руки, кисти и пальцев хирурга в идентичные движения инструментов внутри тела пациента.

Выздоровление и побочные эффекты

Осложнения после роботизированной операции наблюдаются редко. Хирург обсудит с вами все риски, связанные с процедурой. Высокая точность хирургического робота "Да Винчи" позволяет минимизировать повреждения органов и мягких тканей. Пациенты, перенесшие роботизированную операцию, проводят в стационаре онкоцентра Ихилов гораздо меньше времени по сравнению с теми, кто перенес традиционную открытую хирургическую процедуру.



Просмотров: 77
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Куда и почему пропали тараканы? Столбняк - аргументы против Онищенко после увольнения о вреде прививок Чёрный список продуктов с ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Вся правда о Макдональдсе