Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сибирский рецепт очищение кишечника Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-"камикадзе" Анатомия фальсификации Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Как распространялся СПИД, и куда подевалась Эбола

Спустя десятилетия, общественности стало известно, почему больные гемофилией были больше подвержены риску заболевания СПИДом. Все дело в препаратах для повышения свертываемости крови.

Адвокатская контора Kenneth B. Moll & Associates, Ltd. подала международный коллективный иск против Bayer Corporation, A.G., Cutter Biological, Baxter Healthcare Corporation, Armour Pharmaceutical Company, Inc., Aventis Behring LLC, Aventis, Inc. и Alpha Therapeutic Corporation. Эти компании продавали зараженные кровяные препараты, что привело к серьезному ущербу здоровья и смерти.

Компания, безусловно, знала, что у них есть лекарства зараженные вирусом СПИДа. Они изъяли продукт с рынка США, а затем стали поставлять его во Францию, а потом Европу, Азию и Латинскую Америку. Лекарства назывались "Factor VIII" и "Factor IX". Это были лекарственные инъекции, которые были использованы для больных гемофилией.

Фармацевтическая компания искала способ получения прибыли с продукта, который они не могли продать в США. Они перебросили продукт в Японию, Испанию и Францию. Кстати, чиновники во Франции, виновные в произошедшем, были отправлены в тюрьму. В США ни один корпоративный член исполнительной власти до сих пор не был привлечен к ответственности. Почему?

Управление по санитарному надзору позволило этому произойти, и теперь правительство закрыло на это глаза. Тысячи невинных больных гемофилией умерли от вируса СПИДа, а также члены их семей, потому что они заразились этой болезнью. Несмотря на это препараты все равно продавали, потому что хотели превратить эту катастрофу в прибыль.

Американские СМИ снова подняли эту тему

Этот случай позволяет по-новому взглянуть на вспышку Эболы в Африке.

9 месяцев назад из репортажа фотографа Daniel Berehulak, прожившего в очаге бушевавшей лихорадки 5 недель. Еще тогда его заметка о негативном настрое местных жителей к врачам, приехавшим им помогать, показалась мне несколько странной.

Если их уровень жизни очень низок, то это не означает, что они все там дурачки и ничего не понимают. Возможно, медикаменты, которые использовались в очаге эпидемии, тоже были заражены, что только увеличивало количество погибших.

Эта версия не будет казаться такой абсурдной, если обратить внимание на то, как тема Эболы внезапно появилась в СМИ и также внезапно пропала.

Во время госпереворота в Украине мировым СМИ был необходим инфоповод для отвлечения внимания мировой общественности. И они его нашли, преувеличив последствия лихорадки Эболы. Это отлично сработало. Вспомните, какой переполох устраивали СМИ каждый раз, когда появлялась информация о случае заражения европейца или американца. Людей больше волнует личная безопасность, чем ситуация в Украине.

Когда "грязное дело" было сделано, мировые СМИ, как по команде, забыли, как об умирающих африканцах, так и существовании вируса вообще. 




Просмотров: 2555
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Чем опасен Аспартам Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Мыло из золы Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?