Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Один из ведущих вакцинологов, работавший у Гейтса, о создании „неконтролируемого монстра” Коронавирусный скандал в Германии: Ложноположительные результаты и ПЦР-тест Дростена О воздушно-капельном пути распространения эпидемии ковид-19 Маски вредят физическому и ментальному здоровью детей
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как разобраться в сортах винограда?

Виноград издревле выращивают ради его ароматных и сочных плодов, богатых глюкозой, витаминами и органическими кислотами. Помимо пищевой ценности виноградная лоза украсит участок и создаст мягкую прохладную тень. Его видом не раз вдохновлялись поэты и художники. О винограде и его сортах все отзывы можно прочитать на сайте grounde.ru.

Виноград относится к теплолюбивым растениям, но на сегодняшнее время выведено множество устойчивых к температурным перепадам сортов. Это позволяет выращивать виноград не только в южных районах, но и там, где температура зимой опускается ниже -27°С.

Сорта винограда подразделяют на две группы - столовые и технические.

Столовый виноград растят для подачи к столу в свежем виде.

Для удобства употребления выведены даже несколько бессемянных сортов – кишмишей, самые распространённые это Юпитер, Лучистый, Балет, Долгожданный.

Перед посадкой у себя на участке столового винограда следует знать о его прихотливости и подверженности различным заболеваниям. На урожайность и качество ягод влияют множество факторов. От состава почвы и количества тепла, света и влаги зависит, насколько ягода будет крупной и сладкой.

Агротехнических приемы, вроде прищипывания, искусственного опыления, прореживания ягод помогут увеличить сахаристость и величину урожая, правда не на много.

Несмотря на всю трудоёмкость, столовый виноград всегда пользовался большим спросом. Притягательный вид, аромат и несравненный вкус стоит потраченных усилий.

Технические сорта используют как сырьё для получения различных алкогольных (именно поэтому сорта ещё называют винными) и безалкогольных напитков.  После сушки из такого винограда получается изюм.
Главная особенность таких сортов это большое количество сока в ягоде (до 87% от массы грозди). Технический виноград может порой не радовать глаз, зато вкус и то, что из него можно сделать, никого не оставит равнодушным. Он менее прихотлив в выращивании, более устойчив к вредителям, хотя на качество урожая так же влияет то, как и где он вырос. При посадке одного и того же сорта в разных местах появляются разные свойства.

Сорта винограда различаются по скорости созревания, выделяют: очень ранние, ранние, средние и поздние сорта. Виноград, как и другие плоды - сезонное удовольствие, а разный срок созревания продлевает его до 3-х месяцев в году.

Опытные виноградари различают сорта не только по виду ягод (красный, белый, розовый), но и по вкусовым качествам: с земляничным, мускатным, травянистым привкусом.
Но самый главный показатель, при выборе сорта, это всегда личные предпочтения.
 




Просмотров: 6633
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин Почему постоянно хочется спать? Чудо средство из корок граната Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?