Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Искренние отношения – путь к здоровью «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как следует питаться пациентам с геморроем.

Как бы легкомысленно ни относилось к распространенному недугу большинство россиян, он был и остается серьезным заболеванием, способным оказывать влияние на разные стороны жизни человека. Чтобы выздороветь, пациенту нужно поменять многое, в том числе пищевые привычки.

Чем это объяснить? Тем, что запоры и связанное с ними повышение внутрибрюшного давления провоцируют деформацию вен, входящих в состав прямой кишки. Это и есть основная причина геморроя.

Ряд продуктов, в числе которых — копчености, соления, консервы и пряности, провоцирует дополнительный приток крови к органам малого таза, что также способствует развитию заболевания. О роли привычной для современных людей еды в возникновении геморроя читайте на этой странице.

Стоит напомнить и об отрицательном действии алкоголя, обладающего выраженными сосудорасширяющими свойствами. Если употреблять его регулярно, стенки вен и артерий утратят свою эластичность и растянутся. Чем крепче напитки, тем более пагубными будут последствия описываемого процесса.

Рекомендации по составлению диеты

Ошибкой было бы полагать, что для профилактики и успешного лечения патологии достаточно исключить из повседневного рациона упомянутые выше продукты или даже просто ограничить их употребление. В жизни человека важна роль неперевариваемых волокон (пектина, клетчатки и т. п.), без которых просто невозможно правильное формирование каловых масс. Наиболее богаты такими волокнами крупы и продукты растительного происхождения:

  • зелень;
  • овощи;
  • фрукты.

Незаменимым источником клетчатки являются отруби. Полезен и хлеб, изготовленный из муки грубого помола.

Употребляя в течение дня менее полутора литров воды, человек неизбежно сталкивается с запорами: без оптимального количества жидкости правильное формирование каловых масс тоже невозможно. Когда повышается их плотность, одновременно растет риск травмирования образовавшихся узлов.

Среди продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе пациента, страдающего геморроем, часто называют растительное масло. Оно обладает способностью стимулировать сокращения кишечника, а потому рассматривается как идеальная альтернатива слишком жирным майонезу и сметане. Кисломолочные продукты незаменимы как источник полезных микроорганизмов.

В заключение отметим: не только больные геморроем, но и здоровые люди должны перекусывать пять-шесть раз в день. Это позволяет сделать стул регулярным, нормализовать процесс пищеварения и избежать набора лишнего веса. Порции должны быть небольшими.


Просмотров: 628
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред дрожжей Статья о вреде курения Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Мама биолог о вакцинации Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?