Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Лечиться нужно движением, а не лекарствами Запретные фразы, программирующие болезни Скрытые инфекции у женщин — прибыльная часть медицины От вредной еды в мире ежегодно умирает 11 млн человек
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как справиться с тяжелой формой обструктивной болезни легких?

Эти таблетки, основным действующим веществом в которых является рофлумиласт, сделаны в форме буквы D. Благодаря пленке, покрывающей их, они обладают желтым оттенком, а на одной стороне имеется гравировка «D». Если же разломать таблетку пополам, то цвет излома будет белым или близким к нему.

Назначается Даксас в составе комплексного поддерживающего лечения пациентам с тяжелой формой хронической обструктивной болезни легких — или сокращенно ХОБЛ. При этом пациенты должны быть старше 18 лет и иметь в анамнезе частые обострения заболевания.

Курс лечения препаратом достаточно длительный, имеются данные, что некоторым пациентам необходимо принимать таблетки в течение года, чтобы достигнуть необходимого эффекта. Принимается лекарство раз в сутки в одно и то же время, вне зависимости от того, происходит ли прием пищи в это время или нет. Обязательно запивать таблетку водой. Преимуществом препарата является то, что не требуется корректировка дозы для пациентов пожилого возраста и имеющих патологии почек. А вот при нарушении функции печени применять Даксас для лечения следует с осторожностью.

Благодаря своим свойствам препарат легко распределяется по органам и тканям, включая жировую. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме достигается приблизительно через час, если таблетка принималась натощак. Если прием препарата сопровождался употреблением пищи, то время достижения максимальной концентрации задерживается на час.

Лекарство относится к нестероидным противовоспалительным средствам, поэтому его воздействие направлено на устранение воспалительных процессов в легких при ХОБЛ. Даксас воздействует на фосфодиэстеразу-4, являющаюся основным метаболическим ферментом, и замедляет протекание всех ферментативных реакций, связанных с этим веществом. Благодаря такому воздействию снижается частота обострений при хронической обструктивной болезни легких.

Даксас обладает совершенно иным механизмом воздействия на заболевание по сравнению с часто используемой терапией. Его воздействие на фосфодиэстеразу-4 уникально, что подтверждается уменьшением случаев госпитализации пациентов, проходящих курс лечения этим препаратом. Также доказано, что больные, которые входят в зону риска госпитализации, при использовании препарата в периоды обострения получают максимальную терапевтическую пользу.

Врачам следует помнить, что подобной инструкции недостаточно. Всю дополнительную необходимую информацию о препарате Даксас можно посмотреть на сайте компании AstraZeneca. На портале можно более подробно узнать о фармакодинамике лекарства, противопоказаниях и взаимодействии с другими лекарственными препаратами.



Просмотров: 313
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Состав вакцин или что колют нашим детям Чудо средство из корок граната Соль, которая убивает Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм?