Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Школьницы изучили влияние Wi-Fi на организмы. Результаты вам не понравятся Показатели нормы витаминов и микроэлементов Гормональная рулетка: Как определить гормональный сбой Учёные - кесарево сечение тормозит развитие мозга младенца
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как справиться с тяжелой формой обструктивной болезни легких?

Эти таблетки, основным действующим веществом в которых является рофлумиласт, сделаны в форме буквы D. Благодаря пленке, покрывающей их, они обладают желтым оттенком, а на одной стороне имеется гравировка «D». Если же разломать таблетку пополам, то цвет излома будет белым или близким к нему.

Назначается Даксас в составе комплексного поддерживающего лечения пациентам с тяжелой формой хронической обструктивной болезни легких — или сокращенно ХОБЛ. При этом пациенты должны быть старше 18 лет и иметь в анамнезе частые обострения заболевания.

Курс лечения препаратом достаточно длительный, имеются данные, что некоторым пациентам необходимо принимать таблетки в течение года, чтобы достигнуть необходимого эффекта. Принимается лекарство раз в сутки в одно и то же время, вне зависимости от того, происходит ли прием пищи в это время или нет. Обязательно запивать таблетку водой. Преимуществом препарата является то, что не требуется корректировка дозы для пациентов пожилого возраста и имеющих патологии почек. А вот при нарушении функции печени применять Даксас для лечения следует с осторожностью.

Благодаря своим свойствам препарат легко распределяется по органам и тканям, включая жировую. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме достигается приблизительно через час, если таблетка принималась натощак. Если прием препарата сопровождался употреблением пищи, то время достижения максимальной концентрации задерживается на час.

Лекарство относится к нестероидным противовоспалительным средствам, поэтому его воздействие направлено на устранение воспалительных процессов в легких при ХОБЛ. Даксас воздействует на фосфодиэстеразу-4, являющаюся основным метаболическим ферментом, и замедляет протекание всех ферментативных реакций, связанных с этим веществом. Благодаря такому воздействию снижается частота обострений при хронической обструктивной болезни легких.

Даксас обладает совершенно иным механизмом воздействия на заболевание по сравнению с часто используемой терапией. Его воздействие на фосфодиэстеразу-4 уникально, что подтверждается уменьшением случаев госпитализации пациентов, проходящих курс лечения этим препаратом. Также доказано, что больные, которые входят в зону риска госпитализации, при использовании препарата в периоды обострения получают максимальную терапевтическую пользу.

Врачам следует помнить, что подобной инструкции недостаточно. Всю дополнительную необходимую информацию о препарате Даксас можно посмотреть на сайте компании AstraZeneca. На портале можно более подробно узнать о фармакодинамике лекарства, противопоказаниях и взаимодействии с другими лекарственными препаратами.



Просмотров: 228
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как устроить ребёнка в детский сад без прививок 100 причин отказаться от алкоголя Чудо средство из корок граната Самые вредные продукты питания в России Куда и почему пропали тараканы?