Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Современные продукты питания делают нас зависимыми Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления? 12 вызывающих рак продуктов, которые даже в рот брать нельзя Главная проблема сахарозаменителей
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как стать вегетарианцем: 9 простых шагов

С помощью этой статьи мы бы хотели помочь тем, кто задумывается о том, чтобы перейти на вегетарианство, но понятия не имеет о том, какими должны быть его первые шаги. На самом деле о том, как стать вегетарианцем, можно было бы посвятить целую книгу. Некоторые исследователи этим и занялись. Мы же хотим сфокусироваться на том, чтобы помочь вам легко начать следовать новым пищевым привычкам.

Не бойтесь, что не хватит решимости или силы воли. Помните, что длинное путешествие начинается всегда с небольшого шага. Но важно понять, каким именно должен быть этот шаг. Давайте разбираться вместе!

Шаг 1: Утвердиться в решении стать вегетарианцем

Понять, для чего вы хотите изменить способ питания и, как следствие – образ жизни, необходимо для того, чтобы в дни сомнений не поддаться желанию все бросить. Если у вас в голове или перед глазами все время будут четкие и понятные причины/цели, которые побудили вас начать, риск утраты мотивации будет сведен к минимуму.

Шаг 2: Проработать риски

Оцените, насколько тяжело вам будет перейти на новый способ питания при текущих условиях. К примеру, если вы знаете, что в кафе возле работы ланчи всегда с мясом, то стоит начать брать еду с собой. Если родственники против перемен в вашей жизни, надо что-то с этим делать!

Шаг 3: Подготовиться теоретически

Чтобы следовать вегетарианству с пользой для здоровья, вам стоит понимать основы правильного питания. Важно уметь оценивать пищевую ценность продуктов. Необязательно становиться экспертом диетологии и анатомии, но дополнительные знания в этих сферах лишними не будут. Вы сможете понять, какие продукты стоит добавить в рацион, чтобы отказ от мяса не оказал отрицательного воздействия на ваше здоровье.

Шаг 4: Разнообразить кулинарные навыки

Скорее всего, для вас уже не сюрприз, что вегетарианцы не едят одну только траву, как утверждают противники этой системы питания. Крупы, салаты, супы и многие другие блюда могут появиться в вашем рационе, если вы дадите им шанс. Для этого стоит быть открытым к экспериментам, подыскать несколько интересных вегетарианских рецептов и потренироваться. Со временем у вас появятся любимые и коронные блюда.

Шаг 5: Научиться слушать собственное тело

Решение перейти на другую систему питания – уже в какой-то степени показатель того, что вы слушаете и доверяете своему телу. Не стоит принуждать себя есть полезные продукты, если вы их не любите. Как бы ни был прекрасен и универсален шпинат, лучше съесть апельсин и получить от него удовольствие, чем принуждать себя к чему-то неприятному. Ищите полезные продукты среди тех, которые вам по душе!

Шаг 6: Настроиться на коммуникацию

На семейных праздниках, на работе, даже в кругу знакомых и друзей люди начнут проявлять внимание к вашему выбору. Не всегда это внимание будет позитивным. Важно помнить, что вы имеете право распоряжаться своим телом и пищевыми привычками, а любопытствующие не влияют на то, как вы живете. Если вы любите быть в центре внимания, это может вам даже понравиться.

Даже если собеседник агрессивен, не стоит реагировать на нападки и пытаться пропагандировать свой образ жизни. Помните, что даже если человек ест мясо, это не делает его вашим врагом. Если собеседник слишком давит или вы вообще не хотели бы обсуждать свой переход на вегетарианство, просто смените тему, предложите собеседнику не обсуждать этот вопрос. В тяжелых случаях всегда можно оборвать диалог, сохранив нервы и себе, и другим.

Шаг 7: Войти в подходящий темп

Когда вы принимаете решение полностью отказаться от продуктов животного происхождения, лучше делать это постепенно. Если вы один за другим будете исключать такие продукты из своего рациона, заменяя их интересными, полезными и, что не менее важно, вкусными аналогами, для организма это не будет большим стрессом.

Порой новички решают «войти в новую жизнь» резким скачком, но часто это заканчивается сильной потерей веса, уроном здоровью, плохим самочувствием и возвращением к привычной системе координат. Не спешите и прислушивайтесь к своим ощущениям.

Шаг 8: Предусмотреть право на ошибки

Люди не идеальны, а жизнь полна падений и взлетов. Даже если вам хочется все сделать идеально, не будьте строги к себе, если немного оступились. Не стоит бросать все, переоценивая значимость одной ошибки. Для самоподдержки и мотивации вспомните шаги 1 и 2.

Шаг 9: Наслаждаться!

Вы делаете свою жизнь лучше, достигаете поставленной цели и живете в гармонии со своими убеждениями. Нам кажется, что это более чем весомые поводы для наслаждения. Многие замечали, что после перехода на вегетарианство утром становится больше сил, а значит и больше внутреннего ресурса для новых побед.



Просмотров: 208
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Состав вакцин или что колют нашим детям Куда и почему пропали тараканы? Столбняк - аргументы против АКДС – самая страшная из вакцин Самые вредные продукты питания в России