Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Прививка как возможная причина аутизма Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как уберечь себя от рака — 7 важных шагов

Сегодня, в эпоху стремительного прогресса, развития науки и техники, существует множество факторов риска появления заболевания раком. К ним относится и дом, в котором мы живем. И дабы обезопасить себя и свою семью от развития онкозаболеваний, следует отказаться от:

- радона;
- косметических средств, включающих токсические компоненты;
- посуды с антипригарным покрытием и одежды из грязеотталкивающих тканей;
- сосудов из пластика и тар с внутренним покрытием из бисфенола;
- моющих химических растворов, порошков и т.д.;
- токсиносодержащих отделочных строительных материалов;
- пестицидов и гербицидов.

1.Избавляемся от радона в помещении

Радон (нитон) – это газ, у которого нет ни цвета, ни запаха. Его образование происходит в результате природного распада урана в земле. Несмотря на то, что почувствовать и определить наличие этого газа без специального оборудования невозможно, он попадает в дом через скважины, щели в фундаменте, декоративно-отделочные материалы и т.д.

Радон не только радиоактивен, он так же канцерогенный. Т.е. он не просто загрязнет воздух, но и со временем накапливается в большем количестве. Именно поэтому он является второй, после курения, наиболее распространенной причиной рака легких в США. От появления радона в доме незащищен никто.

По данным ЕРА степень содержания радона превышает норму практически в каждом 15 доме. Содержание этого газа в воздухе обычно составляет 0,3 пКи/л, а его содержание в здании – 1,4 пКи/л. Сегодня конгресс США поставил долговременную задачу – уменьшить уровень нитона в домах до уровня его содержания в воздухе. Однако ЕРА рекомендует принимать неотложные меры только в случаях, когда уровень газа в помещении выше показателя 5 пКи/л.

Конечно, данный показатель не является совсем безопасным, ведь на самом деле такого значения радиации в принципе не существует. Ученые признают, что даже достаточно низкое содержание радона подвергает организм человека опасности возникновения онкологических заболеваний. Поэтому, вы имеет полное право проверить дом на радон и снизить его содержание до минимума, даже если оно не превышает 4 пКи/л.

Анализ и соответствующие нормы содержания радона

Для проверки дома на уровень содержания радона в доме или любом другом помещении необходимо обратиться в Американскую ассоциацию ученных и технологов, которые непосредственно изучают этот газ. Стоимость проведения измерений колеблется от 100$ до 300$. Так же, в ЕРА вам могут предоставить информацию о технических специалистах, имеющих определенный сертификат, и как провести данный анализ самостоятельно. Сегодня так же существуют различные наборы для самостоятельного определения уровня радона. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах или же через интернет. Стоимость таких приборов около 20 – 30$.

Если, проведенные измерения показали, что уровень радона в вашем доме значительно превышен, следует обратиться к квалифицированному специалисту по радону и уменьшить содержание газа в помещениях. Такого эксперта можно найти, обратившись в Национальную ассоциацию по гигиене окружающей среды (NEHA) или в Национальный совет по радоновой безопасности (NRSB). Это частные программы, занимающиеся исследованиями радона на национальном уровне. Стоимость услуг специалистов зависит от планировки и размера вашего жилья, а так же тех методов, которые будут применены. В среднем затраты колеблются от 800 до 2500$. Не зависимо от стоимости использованных методов, их эффективность впечатляет. Так степень содержания радона в доме может снизиться на 99%.

Для уменьшения уровня радона в жилье используются разнообразные методы, среди которых:

устранение трещин в стенах и полу;
оборудование под плитами дренажной системы с использованием вентиляторов и труб, что позволяет увеличить объем вентиляции;
установка фотоэлектрических детекторов дыма;
замена гранитных столешниц, при условии высокого излучения радона.

2.Переберите свою косметичку и средства личной гигиены

Еще одним фактором риска развития рака является косметика. Ежедневно женщины, используют декоративную косметику, различные крема, средства для умывания и гигиены, через которые в организм поступает около 3 кг токсинов за год. Попадание химических веществ через кожу наносит организму больше вреда, чем их глотание. Ведь во время еды выделяются ферменты, способствующие их расщеплению и выведению из организма. При нанесении же токсинов на кожу, они впитываются и попадают прямо в кровь без фильтрации, а далее во внутренние органы.

Конечно, не все косметические средства являются опасными, поэтому при выборе нужно внимательно изучать их состав, в котором недопустимо присутствие:

мускуса;
· наночастиц;

ртути;
· антибактериальных веществ;

· свинца;

лаурисфальт натрия (ЛСН);
парабенов;
· минеральных масел, парафина и вазелина;

· 1,4-диоксана;

· фталатов;

· формальдегида.

Производители косметики не указывают на своей продукции формальдегид и 1,4-диоксан, маскируя их под другими названиями. Это могут быть:

· цетеарет-20;

· DMDM гидантоин;

· натрия мирет- и лауретсульфаты;

· ПЭГ-100 стеарат;

· кватерниум-15;

· имидазолидинилмочевина и диазолидинилмочевина;

· полиэтилен.

Конечно, на сегодняшний день большее количество косметических средств производятся из натуральных компонентов и не содержат токсины. Это органическая косметика, имеющая специальную пометку на упаковке.

3.Откажитесь от использования посуды с антипригарным покрытием и вещей из грязеустойчивых тканей

Сегодня на кухне практически у каждой хозяйки есть посуда с антипригарным покрытием. Не смотря на свою функциональность и универсальность, такие кастрюли и сковородки не безопасны для здоровья и являются одним из факторов развития заболевания раком. Почему? Ответ очень прост. Такая посуда, как и грязеотталкивающие ткани, имеют в своем составе перфторкаприловую кислоту и множество прочих перфторированных соединений. Т.е. в составе такого товара присутствует фтор, от использования которого предпочтительнее отказаться.

Учеными доказано, что при разогреве сковородки, для чего достаточно 2 – 3 минут, антипригарное покрытие начинает расщепляться, выпуская в воздух токсины. Во время разогревания в воздух выбрасывается не менее 6 токсичных газов, которые и становятся причиной онкологических заболеваний.

Дабы обезопасить свою семью и снизить воздействие токсических газов на организм следует отказаться от посуды, одежды и других товаров содержащих перфторэтиленовые соединения. Для этого:

взамен антипригарной посуды, купите стеклянную или керамическую;
откажитесь от устойчивой к пятнам одежды и товаров из огнеупорных материалов;
выбирайте напольное покрытие из натуральных материалов, отказавшись от ковровых покрытий с грязеотталкивающими свойствами.

4.Меньше консервантов и пластиковых упаковок

В производстве пластиковой тары и упаковок для пищевых продуктов очень распространено использование бисфенол А (ВРА), который по результатам исследований ученных пагубно влияет на здоровье человека. Область применения ВРА настолько широка, что в результате исследований у 95% испытуемых была выявлена опасная концентрация бисфенола в организме.

Поскольку ВРА так же относится к опасным факторам развития рака, то лучше избегайте употребления в пищу консервов и напитков из пластиковой тары. Исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения показали, что употребление консервантов за 5 дней повышают уровень ВРА в организме на 1000%.

Поэтому отдайте предпочтение стеклянной и керамической посуде, особенно если она предназначена для маленького ребенка. Ложки, вилки, лопатки, половники лучше выбирать стальные нержавеющие. Если вы все-таки решили пользоваться посудой из пластика, убедитесь в ее качестве и целостности, она не должна содержать царапин, трещин и т.д. Не используйте для мытья пластика агрессивные моющие средства и тем более не ставьте в посудомойку.
Избегайте пластиковых детских игрушек, отдавая предпочтение натуральным материалам.
Применять контейнеры из пластика для хранения продуктов тоже не стоит. Так же не используйте их для разогрева еды в микроволновке.
Откажитесь от использования пакетов и пленки из полиэтилена.
Не пейте воду из пластиковых бутылок, лучше воспользуйтесь фильтром для воды.
При лечении зубов у стоматолога, уточните, не содержит ли пломба ВРА.

5.Пересмотрите бытовую химию

Многие чистящие средства, особенно против налета и грибка, а так же освежители воздуха, являются одними из факторов развития рака молочной железы.

Как ни странно, но одним из наилучших, и что самое главное не содержащих токсины, дезинфицирующих средств, для уборки всего дома, является самое обычное мыло. Причем, оно универсально, его можно использовать для мытья рук, тела и для чистки различных поверхностей и стрики белья.

Для поддержания чистоты в доме отличной альтернативой магазинным средствам станут приготовленные собственноручно.

Обычный уксус чистит все. Смешивая его с водой, любым мылом и эфирно-масленичными соединениями, вы получите прекрасное чистящее для кафельных и керамических поверхностей, окон и полов.
Пищевая сода, масло лаванды и яблочный уксус прекрасно помогают справиться с уборкой в ванной комнате и на кухне.
В качестве отбеливателя и дезинфектора можно использовать перекись водорода.
Водка является отличным дезинфектором, а так же выводит пятна от вина, освежает обивку мебели, избавляет помещение от ос и пчел.

6.Используйте как можно меньше токсиносодержащих строительно-декоративных материалов

Строительно-отделочные материалы несут наиболее высокую опасность, поскольку содержат огромное количество токсических веществ – формальдегиды и другие летучие соединения. Все это содержится в лакокрасочных материалах, коврах, мебели из прессованной древесины и многом другом. Хотя наука не стоит на месте, и производители красок стали выпускать менее токсичные товары, но все-таки и они выделяют в воздух вредные пары. Бензол, ЛОС и формальдегиды испаряются и остаются в воздухе в течение месяца после окрашивания.

Другой опасный компонент красок – свинец, с которым наиболее часто сталкиваются жильцы домов, построенных в 1970-х годах. В то время свинецсодержащие лакокрасочные материалы были наиболее популярны, а о последствиях мало кто задумывался. Сегодня при отслоении такой краски вредные частицы могут легко попасть в дыхательные пути, что становится фактором риска заболевания человека раком.

Выбирать краску сегодня стало намного удобнее. Прилавки магазинов наполнены огромным ассортиментом товаров, среди которых можно легко отыскать краски, не содержащие токсины, с низким уровнем содержания ЛОС или товары, вообще не включающие данные вещества.

Опасность для здоровья несут не только лакокрасочные изделия, но и ковровые покрытия и мебель. Поэтому к их выбору так же стоит относиться особо внимательно, поскольку они будут служить вам на протяжении нескольких десятков лет. Ковры должны быть изготовлены из нетоксичной, желательно натуральной шерсти, ламинат или паркет лучше выбирать из пробки или натурального дерева. Что касается мебели, то в ней не должно быть антипиренов – полибромированных дифениловых эфиров, которые могут присутствовать в составе наполнителей кресел, диванов, матрасов, а так же в занавесках и портьерах.

7.Употребляйте в пищу органические продукты

Репиленты (гербициды и пестициды) – еще одна причина возникновения онкозаболеваний. Они являются канцерогенами, и поступают в организм через продукты, которыми кишат прилавки супермаркетов и рынков, и даже через те, которые были выращены вашими руками.

В препараты, которыми обрабатываются фрукты и овощи, дабы защитить урожай от вредителей, включено множество вредных химических веществ. Избежать отравления репилентами можно, для этого необходимо употреблять в пищу только органические овощи, фрукты и мясо, а так же использовать нетоксичные препараты для защиты сада и огорода от вредителей.

Продукты животного происхождения так же несут в себе опасность. Выращенные в условиях тесного содержания, они едет корма с высоким содержанием пестицидов, которые откладываются в мясе и жире животного. Употребляя в пищу такое мясо, вы так же подвергаетесь отравлению организма пестицидами.

Относитесь более тщательно к выбору продуктов питания, покупая органические, выращенные без использования химии продуктов растительного и животного происхождения.

Соблюдая эти простые правила и советы, вы сможете снизить риск развития заболевания рака для себя и своих близких. 

http://econet.ru/articles/111624-kak-uberech-sebya-ot-raka-7-vazhnyh-shagov


Просмотров: 1889
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Куда и почему пропали тараканы? Вся правда о Макдональдсе