Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как уберечь себя от стоматологов

Дикий Запад искусственно создаёт спрос на всё! 70 лет назад они создали спрос на фтор и начали фторировать воду. Когда всех отравили, начали продавать зубные пасты с фтором, якобы для лечения зубов, уже испорченных фтором...

Зубные пасты известных марок опасны для здоровья

Так чем на самом деле зубные пасты отличаются друг от друга? Если вы предполагаете, что дальше последует ликбез относительно того, что пасты бывают гигиеническими, отбеливающими и лечебно-профилактическими, вы ошибаетесь. Речь пойдёт не о классификации.

Речь пойдёт о том, что умалчивают рекламные ролики.

Уверен, что вас не удивит, если я скажу, что зубные пасты бывают дорогими и дешёвыми. Вполне возможно, вы даже догадываетесь, что разница в цене – это разница в качестве. Но добрые доктора из рекламы так убедительны, цены на рекламируемые пасты так приемлемы, что становится решительно непонятно, какой смысл платить больше, если недорогие пасты так хороши?

А значит, переходим к смыслу. Как минимум десять раз на дню мы слышим о том, что та или иная замечательная паста прекрасно удаляет налёт на зубах. А вы знаете, чем она его удаляет? Производители паст в ценовой категории 1-2 доллара в подавляющем большинстве для этих целей используют карбонат кальция, по сути, обычный мел. Это очень грубый абразив.

Он царапает вашу эмаль и истирает шейку зуба. И чем дешевле паста, тем более крупного калибра в ней мел. Ещё хуже, если в пасте оказывается окись алюминия – в некоторых странах этот ингредиент запрещён для использования в составе зубных паст. Современные же технологии – это низкоабразивный диоксид кремния (silica).

Надеюсь, для вас не станет открытием, что пасты с этим наполнителем окажутся дороже меловых. Впрочем, и с кремнием не всё гладко – некоторые стоматологи утверждают, что твёрдость его кристаллов сопоставима с твёрдостью зубной эмали, а значит, и он не безупречен. Тем, кто предпочитает совсем не рисковать, лучше выбирать пасты с гидрокарбонатом натрия, попросту содой.

Вторая по популярности рекламная приманка – паста с антибактериальными добавками. Чаще всего – это триклозан, который уничтожает микроорганизмы в полости рта. Но проблема в том, что помимо патогенной, уничтожается и полезная для организма сапрофитная микрофлора.

Кроме того, бактерии умеют быстро приспосабливаться к триклозану. Некоторые производители включают в пасты антибактериальные вещества, такие как метронидазол и хлоргексидин. Не нужно обладать особыми познаниями в медицине, чтобы понимать, что недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.

Третье, что расхваливают рекламные ролики – обильную пену, которую способна давать паста. В большинстве паст с целью улучшения пенообразования используется лаурилсульфат натрия (SLS). Не так давно американские исследователи пришли к выводу, что это вещество даже в очень малых количествах способно привести наши глаза к катаракте.

Кроме выше перечисленного, пастопроизводители любят козырять наличием кальция. Мол, пользуешься такой пастой, и кушать творог уже необязательно. Если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Как заявляют химики, карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. Функцию минерализации призван выполнять фтор.

Вот мы и подошли к самому серьёзному аспекту. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. Но! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными – есть активные, а есть и «пустышки». Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид («РОКС», Elmex).

Он создаёт на зубной эмали стабильный защитный слой, но он отсутствует в составах паст упомянутой ценовой категории. В них чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh) или фторид натрия («Бленд-а-мед»), которые образуют легко смываемый защитный слой. В ещё более дешёвых пастах ещё более древние соединения фтора не образуют вообще ничего.

В-третьих, фтор несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В). При этом не все, кто покупает такие пасты, в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в жёлто-коричневый цвет.

Кроме того, знаете ли вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет?

Началось всё с того, что в сороковых годах прошлого столетия в США было открыто положительное влияние фтора на заживление зубной эмали. Выяснилось, что фтор способен буквально «латать в зубах дыры». После этого учёные заявили, что в местностях с недостатком фтора в рационе населения, общий уровень заболеваемости кариесом повышен. И тогда американцы решили фторировать всю питьевую воду, поскольку именно с водой природный фтор поступает в организм.

Впрочем, ходят слухи и о совершенно иных предпосылках «фторизации» человечества. Главными «виновниками» называют алюминиевых магнатов и химические концерны, которым в те годы было решительно некуда девать фторсодержащие отходы своего производства. Говорят, что, узнав об открытиях учёных, они быстро подсуетились и «подсадили» Америку на фтор. Тогда же фториды стали добавлять и в зубную пасту.

Теперь нужно сказать несколько слов о том, что, собственно, представляет собой фтор. Потребность взрослого человека в этом элементе – 2-3 мг/сутки. При этом, одну треть фтора человек получает с пищей и две – с водой. Кроме воды, природные источники фтора – рыба, яблоки, чай. Фтор выступает как ингибитор во многих биохимических процессах, влияет на обмен жиров и углеводов, участвует в формировании зубов и костей.

Но при этом, нельзя забывать, что тот же самый фтор является химическим веществом второго класса опасности. «Фторос» в переводе с греческого означает «разрушающий». Газообразный фтор F2 смертелен для человека. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Под влиянием излишка фтора в организме происходит разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, что приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата.

По утверждениям учёных, фтор вызывает коллоидное перерождение ткани щитовидной железы, снижает иммунитет, тормозит внутриклеточные процессы синтеза и ускоряет физиологическое старение. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Behavioral Brain Research, фтор способен вызывать изменения в мозговой ткани, аналогичные болезни Альцгеймера и некоторым другим формам слабоумия. И продолжать это скорбный список можно до конца статьи.

Мне мама всегда говорила: нельзя тащить в рот, что попало. А вы видели хоть раз, чтобы в аптеках или магазинах, торгующих фторсодержащей пастой, висели предупреждающие объявления? Я – ни разу.

Главный вывод, который можно сделать из всего вышеописанного, таков, что, если фтор действительно способен помогать нашим зубам, то исключительно в микродозах. Желательно, чтобы этот элемент поступал в наш организм ровно в том количестве, в котором мы с вами способны поглотить рыбы, яблок, чая и минеральной воды.

Тогда, зачем нам зубная паста с фтором?

Кстати, про воду. Даже если вы предпочитаете минеральной воде водопроводную, не думайте, что вы без опаски можете пользоваться фторсодержащими пастами. В шестидесятые годы примеру Америки последовали и многие другие страны. Но когда двадцать лет назад обнаружились «побочные эффекты» фторирования воды, большинство этих стран от таких экспериментов над своими гражданами отказались. В Германии фторирование воды прямо запрещено, поскольку это всё равно, что всем прописывать одно и то же лекарство и заставлять принимать его, невзирая на возможные последствия.

Можно сказать, что воду теперь фторируют только в Америке и Ирландии. Но и там есть свои борцы с принудительной фторизацией населения. К примеру, ирландский врач Дон Мак Оли говорит: «Мне кажется, что многие мои коллеги-стоматологи просто не знают, насколько опасно фторирование воды, Они не знают, что фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк». Мак Оли утверждает, что от ирландцев скрывают правду. И за 35 лет этой практики в стране, по его словам, ни разу не проводились исследования последствий употребления фторированной воды.

Что касается России, то у нас есть как территории с естественно низким содержанием фтора в воде, так и регионы, где количество фтора превышает норму. При этом, власти фторирование воды рассматривают как благо, как перспективное направление развития и повсеместно эту технологию внедряют. По крайней мере, в тех регионах, где для этого находятся деньги. Причём, в большинстве случаев, населению о такой «заботе» местного правительства ничего не известно. И зубную пасту люди покупают без учёта сведений о том, какая вода течёт из их кранов.

Итак, извечный русский вопрос: что делать?

Неангажированные стоматологи на этот вопрос отвечают так: «Появление, помимо фторирования воды, других источников соединений фтора, таких как пищевые добавки, таблетки фтора или зубные пасты, может означать необходимость внесения изменений в общую картину фторирования, для чего потребуются дополнительные исследования.

Также, потребуется законодательное урегулирование вопросов поставки фторсодержащих паст в регионы с повышенным содержанием фтора в рационе местного населения». То есть, исследования ещё только нужно проводить, а поставки ещё только предстоит регулировать.

А до тех пор, как обычно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Думайте головой, почаще меняйте пасту, не пользуйтесь одной и той же пастой утром и вечером и внимательно читайте то, что написано на тюбиках самыми мелкими буквами.

Публикации СМИ об опасности фторидов

Читали ли вы в недавнем номере журнала Time статью под названием «Not In My Water Supply» («Не в моём водопроводе»)? Она касается серьёзной озабоченности информированных американцев, в связи добавления фторида (соединения фтора) в водопроводную питьевую воду. Хотя статья не касается вредного воздействия на различные органы (почки, сердце и сосуды, щитовидная железа, иммунная система), она информирует о внушающем страх действии фторида на зубы и кости. На этот раз, я хотел бы остановиться на некоторых наиболее впечатляющих сведениях из этой статьи, а также на других фактах, чтобы дать вам исчерпывающее объяснение того, какой вред может нанести фторид.

Когда было положено начало фторированию воды?

Добавление фторидов в водопроводную воду в нашей стране производится уже около 60 лет. В течение первых 10 лет предполагалось провести испытание фторирования воды в двух городах – Grand Rapids, Mich. и Newburgh, N.Y., целью которого было подтвердить или отвергнуть утверждение о том, что фторирование предупреждает развитие кариеса зубов. Уже через 3 года было объявлено, что количество детей г. Newburgh, у которых кариес не обнаружился, увеличилось на 30%, а спустя 2 года, испытания были прекращены, и Департамент здравоохранения США рекомендовал проводить фторирование водопроводной воды.

Однако, поскольку испытание не было завершено, исследователи не смогли с достоверностью установить, имеет ли место отрицательное воздействие фторида на здоровье людей, участвовавших в этом испытании. И хотя уважаемые врачи и учёные были озабочены тем, что фторид может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, которые станут очевидными только спустя годы, фторирование водопроводной воды было распространено на всю страну.

Действительно ли фториды в питьевой воде предупреждают развитие кариеса?

Сторонники фторирования воды и раньше и теперь утверждают, что наблюдаемое значительное снижение количества случаев кариеса зубов у населения США является прямым следствием добавления фторида в водопроводную питьевую воду. Этот факт в Америке действительно имеет место, однако нет чётких указаний на то, что он связан именно с фторированием воды. Кроме этого, сторонники использования фторидов закрывают глаза на то обстоятельство, что уменьшение количества случаев кариеса наблюдается и у людей, не употребляющих фторированную воду. Это даёт основание рассматривать улучшение состояния зубов не как результат фторирования воды, а как следствие соблюдения всё большим количеством людей основ гигиены ротовой полости, а также соблюдения соответствующей диеты.

В 2001 г. Центром контроля заболеваний (CDC) были опубликованы данные, указывающие на то, что у детей, живущих в районах, где вода фторируется, количество случаев кариеса оказалось всего в 1,4 раза меньше, чем там, куда подавалась вода без добавления фторидов. И, как писала Time, «даже в городах с фторированным водоснабжением интенсивный кариес процветает у бедных» потому, что 85% зубных врачей отказывается лечить бедных пациентов с Medicaid.

Зубной флюороз распространяется быстрым темпом

Недавно CDC у 32% американских детей обнаружил проявления зубного флюороза (пятнистость и неровность поверхности), что является прямым следствием накопления фторидов в их организме. Я провёл небольшой поиск и нашёл, что эта статистика преуменьшает проблему. Подсчёты свидетельствуют о том, что 60% американцев снабжаются фторированной водой, и если исключить 40% тех, кто не пользуется такой водой, то это означает, что зубной флюороз обнаружится у 53% детей, живущих в районах, где используется добавление фторидов в воду.

Чем больше фторидов добавляется в воду, тем более широко распространён флюороз. В 1993 г было установлено, что в районах, где содержание фторидов в питьевой воде превосходило 3,7 частей на миллион (ppm), зубной флюороз был обнаружен у 84% населения. Что означает 3,7 ppm для вас и для меня? Это означает, что, если компания, снабжающая вас водой, добавляет 3,7 капли на каждые 13 галлонов воды, то риск развития флюороза для вас составляет 84%.

Фторид в воде связан с раком костей

Прошедшим летом Рабочая Группа по окружающей среде (Environmental Working Group) ходатайствовала перед Национальным Институтом Здоровья отнести фторид в водопроводной воде к числу канцерогенов. Журнал Time сообщает, что ходатайствующие ссылаются на «десятки исследований, в которых изучалась способность фторида вызывать мутацию DNA и процесс его накопления в концах растущих костей». Поразительно, связь фторида с раком костей обнаружилась в 1970-х, когда исследователи нашли увеличение количества случаев нарушений костной структуры у населения г. Newburgh, N.Y., потреблявшего фторированную воду (вспомните те испытания фторирования воды). Эта находка подсказывала необходимость всестороннего изучения связи между фторидом и остеосаркомой (редкий вид рака кости).

Исследования Public Health Service 1991 г. показали очевидную связь между воздействием фторида и раком костей. У населения, пользующегося фторированной водой, было обнаружено увеличение количества случаев остеосаркомы на 79% и, в то же время, снижение этого показателя на 4% там, где этого не происходило. Когда распространение остеосаркомы изучили в общенациональном масштабе, оказалось, что в районах с фторированием воды оно было на 57% выше.

K особенностям фторида, способствующим развитию остеосаркомы, относят его способность к накоплению в костях (50% поступающего в организм фторида); обладание свойствами митогена – стимулятора размножения клеток, в данном случае – патологически изменённых костных клеток, а также мутагена – вещества вызывающего мутацию (видоизменение) клеток. 


Просмотров: 3020
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
АКДС – самая страшная из вакцин Почему лучше не красить волосы 101 факт о вреде алкоголя Онищенко после увольнения о вреде прививок Мама биолог о вакцинации Опасная игрушка - неокуб