Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Эти упражнения избавляют от застоя в органах малого таза Пременопауза: как избавиться от приливов жара Болезнь Альцгеймера — «диабет мозга» Простая техника для оздоровления внутренних органов без лекарств!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как уберечься от простуды в зимний период?

Профилактика лор-заболеваний – очень важная процедура, которую нужно проводить сезонно, когда происходит увеличение и обострение острых респираторных заболеваний, эпидемии гриппа, ангины и появление прочих вирусов. Тем, у кого есть предрасположенность к данным заболеваниям, лучше постоянно проводить профилактику, чтобы не заболеть.

Уши, горло и нос сильно взаимосвязаны, потому, заболевает один орган, непременно, это отразится и на других органах этой системы. Диагностирует болезни горла, носа и ушей врач-отоларинголог, либо кратко говоря, лор.

Самые частые заболевания носа: гайморит, синусит, аллергический ринит, различные травмы, кровотечения. Стоит отметить, что лечение лор заболеваний, а также их профилактика проводится при промывании носа специальными растворами, которые продаются в аптеках. Также можно капать специальные спреи, предназначенные для профилактики гайморитов и острых ринитов в период сезонности. Можно использовать и народные средства, такие, как картофельный пар, чеснок, который можно есть, и класть в пазухи носа одновременно.

Распространенными болезнями ушей являются серные пробки, отит среднего уха, инородное тело в ухе, травмы ушных раковин, мастоидит. Для лечения и профилактики существует множество ушных капель, которые лучше подобрать со специалистом после тщательной диагностики, а не выбирать в аптеке самому наобум, также полезно проходить физиотерапию и медикаментозное лечение.

Самые частые болезни горла – это тонзиллит, фарингит, ларингит, ангина, ожоги. Чаще всего все эти болезни проявляются в острой боли в горле, выделении гноя из увеличенных гланд, покрытых белым налетом, заражены инфекцией. Также часто бывает обложен налетом язык. При острых ангинах и увеличенных гландах обычно прописывают мощные антибиотики. При этом надо каждый день по много раз полоскать горло растворами, которые пропишет врач. Можно пользоваться и народным рецептом: щепотка соли, капля йода и чайная ложка соды. Все это растворить в воде и полоскать, обязательно теплой водой.

Также для лечения и профилактики лор-заболеваний полезно проходить комплексную и симптоматическую терапию. Людям, предрасположенным к данным заболеваниям, рекомендуется постоянно поддерживать свой иммунитет, чтобы не допустить никаких инфекций в нос, горло и уши. Для этого можно принимать капсулы для повышения иммунитета и заниматься закалкой. И, конечно, нужно соблюдать, элементарные меры предосторожности. Тепло одеваться, для горла не пить холодную воду, осторожно есть мороженое. Стараться не простывать. Нос промывать лучше ежедневно, чтобы удалить оттуда все микробы, которые попали туда за день.

Всем удачи и будьте здоровы!
 



Просмотров: 904
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Осторожно, соль отравлена! Соль, которая убивает 101 факт о вреде алкоголя Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чёрный список продуктов с ГМО