Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Что происходит в теле при обливании холодной водой Когда головная боль — повод обратится к врачу Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как убрать сивушные масла из алкоголя

Сивушные масла, в простонародье известные как «сивуха», — побочные продукты брожения. Это токсические вещества, представляющие собой в основном низкомолекулярные спирты и эфиры. Всего это около 40 веществ, условно подразделённых на две группы: температура кипения ниже, чем у этанола (около 75 градусов Цельсия), и те, у которых выше. Практически все из них ядовиты. Наиболее опасен изоамиловый спирт — бесцветная нерастворимая жидкость с резким запахом. При попадании на кожу быстро вызывает раздражение, в дыхательные пути — удушье и кашель. Однако именно спирт составляет более половины всей массы сивушных масел.

Сам процесс перегонки направлен на выделение их из не переработанного этанола. Только после дистилляции возможно удаление большей части сивушных масел. Каким же образом это делается?

Существует несколько способов разной степени эффективности, например:

- при помощи ржаного хлеба и молока или кефира;

- «вымораживание»;

- содой;

- кедровыми орехами;

- различные химические;

- используя самогонный аппарат с сухопарником;

- нетрадиционные способы.

В этой статье рассматриваются лишь некоторые из них, наиболее популярные и простые в применении.

Молоко и ржаной хлеб

Этот способ также известен как биологическая очистка, или коагуляция. Он заключается в том, что между первой и второй перегонками в самогон вливается кефир или свежее молоко, также подойдёт тщательно взбитый яичный белок. Масла и молочный продукт (либо белок) вступают в реакцию, по итогам которой их смесь опускается на дно, после чего жидкость следует лишь аккуратно профильтровать и повторно перегнать. Затем самогон разбавляют до 40 градусов и крошат хлеб в следующей пропорции: сто грамм на литр.

«Вымораживание»

Наиболее простой способ также дающий гарантированный результат. Минус в том, что это занимает достаточно много времени по сравнению с иными, приведёнными в данной статье. Необходимо лишь понизить температуру жидкости, и в ней замёрзнут все компоненты меньше 40 градусов — то есть именно масла. Остаётся только профильтровать и перегнать ещё раз — и чистейший самогон готов.

Сода

Для этого способа потребуется сода в расчёте пять-десять грамм на литр самогона и вода с раствором нескольких марганцевых кристаллов. Всё это необходимо смешать и влить в самогон, после чего подождать приблизительно полчаса и добавить столько же соды. Спустя двенадцать часов самогон фильтруется через уголь или вату.

Самогонный аппарат с сухопарником

Этот способ изначально предотвращает попадение сивушных масел в готовый алкоголь. Поэтому его использование предпочтительнее всего. Сегодня на рынке представлено большое количество бытовых самогонных аппаратов с сухопарником на любой вкус и кошелек. Приборести самогонный аппарат с сухопарником можно например в интернет магазине самогонных аппаратов. Принцип действия сухопарника в таких аппаратах основан на разнице температур в испарительном кубе и ёмкости самого сухопарника. В кубе она выше, за счет внешнего подвода тепла, а в сухопарнике ниже, т.к. подвод тепла происходит только за счет пара, поступающего в ёмкость. Соответственно более тяжелые фракции (сивушные масла) могут испариться в перегонном кубе, но они вынуждены конденсироваться и стекать вниз по стенкам уже в сухопарнике, не имея возможности пройти дальше в холодильник и попасть в готовый продукт, в отличии от более легких фракций, к которым относится пищевой спирт или "тело" напитка.

На этом мы заканчиваем обзор способов того, как вывести из самогона сивушные масла. И, подытоживая, можем сказать: самогон — напиток прекрасный, благородный, и он принесёт вам немало приятных моментов — но только если изготовите и очистите его в полном соответствии с технологией и будете использовать исключительно качественное сырьё. Будьте здоровы!


Просмотров: 949
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Недорогие аптечные средства для красоты Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию Сода лечит рак