Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Хлеб вскормит? В здравом уме. И твёрдой памяти Опасность ротавирусной инфекции сильно преувеличена
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как удалить пигментные пятна, возникшие во время беременности?

В период вынашивания ребенка часто женщины сталкиваются с гиперпигментацией. Темные пятна на лице и теле появляются из-за того, что организм «включает» защиту от ультрафиолетовых лучей. Случаются и ситуации, когда после родов пятна сами не исчезают, а значит, следует подобрать метод для эффективного решения проблемы.

Какие методики применяются?

Удаляться пигментные пятна могут следующими способами:

  • Отбеливающими кремами. Если в составе косметического средства нет агрессивных веществ, его использование неэффективно. Связано это с тем, что средние и глубокие слои эпидермиса, где находятся скопления меланина, защищены билипидным слоем.
  • Химическим пилингом. Метод основывается на проникновении агрессивных веществ в средние и глубокие слои эпидермиса. Главный минус – повреждение здоровой кожи.
  • Мезотерапией. Введение специального коктейля из полезных веществ предупреждает появление новых пятен, но не убирает уже имеющиеся.
  • Лазером. Один из самых распространенных методов, но эффективность и безопасность зависит от вида лазера.

Перед тем как отправиться на процедуру удаления гиперпигментаций, сначала следует обследоваться в больнице и выяснит причину их появления.

Какие лазеры используются для удаления пигментных пятен?

Лазеры отличаются принципом действия и другими особенностями. Для решения проблемы гиперпигментации обычной используются следующие виды лазеров:

  • Углекислотный. Лазерные лучи поглощаются водой, содержащейся в клетках. Разрушенный меланин выводится с лимфой. Метод травматичный и болезненный, требует длительной реабилитации.
  • Эрбиевый. Принцип действия схож с углекислотным лазером, но энергия лучше адсорбируется клетками, поэтому применяются импульсы меньшей длины. В связи с этим процедура менее травматичная, хотя кожа нуждается в особом уходе.
  • Александритовый. Имеет совершенно другой принцип действия. Он не повреждает здоровые клетки, так как энергия поглощается меланином. Процедура неболезненная.

Узнать об особенностях действия александритового лазера можно на сайте https://cynoclub.ru.

Главный плюс использования лазера с александритовым кристаллом в отсутствии шелушения и других признаках повреждения кожи, быстром восстановлении после сеанса (покраснения проходят за пару часов). Процедура оказывает дополнительное омолаживающее действие, сужает поры и удаляет сосудистые звездочки.



Просмотров: 406
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Анальгин вреден для здоровья Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Какой вред от электронных сигарет? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим