Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Балансируем гормоны - 4 природных способа Когда головная боль — повод обратится к врачу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как выбирать курагу

Курага — это кладезь полезных минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор), органических кислот, пектинов.
Курагу готовят из известного всем южного фрукта — абрикоса. Если от крупных и сочных плодов абрикоса отделить косточку, получится курага, а из более мелких высушенных вместе с косточкой плодов получается урюк.

Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжёлые металлы и многие другие вредные вещества. Курага является природным общеукрепляющим средством, нормализует работу сердечнососудистой системы. Курага - важный источник витамина А - элемента, отвечающего за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин А помогает сохранить остроту и четкость зрения. Данный сухофрукт необходим людям страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением щитовидной железы.

В наших магазинах, супермаркетах как правило продаются химически обработанные сухофрукты. Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители. На рынках частично тоже такая химически обработанная курага продаётся, но как правило рядом с ней на прилавке из 8-10 видов кураги будет находиться и 2-4 вида настоящей правильно засушенной кураги.

Чтобы правильно выбрать курагу нужно знать, как её сушат.

Есть четыре основных типа сушки сухофруктов:

- на солнце;
- в тени;
- при помощи термообработки;
- при помощи термообработки и химии.

Покупая курагу обращайте внимание на следующее:

? Натуральная курага после сушки будет тёмно-коричневой или тёмно-оранжевой, а яркий же цвет достигается только с помощью химии. Темная коричневая курага — сушёная в тени.

? Пощупайте - хорошая курага сухая и жилистая на ощупь, а если она жирная - лучше не берите. Качественная курага не размазывается в руке, а если так, то , вероятно, были нарушены правила её хранения или она изначально была изготовлена из некачественного абрикоса.

? Натуральная курага немного сморщенная, в ней могут попадаться остатки насекомых. Курага должна быть крупной – это значит, что абрикос был спелым и все его полезные свойства сохранились.

? Попробуйте курагу на вкус. Если остается винное послевкусие, откажитесь от продукта. Причина – грубое нарушение технологии изготовления сухофруктов, что может повлечь отравление или другие неприятные последствия для здоровья.

Из этого следует, что не стоит покупать яркого насыщенного цвета, слишком мягкую и с маслянистым оттенком.

Так почему же на прилавках магазинах мы обычно видим яркого насыщенного цвета курагу?

Слишком яркий цвет может свидетельствовать о том, что сухофрукты подверглись обработке, улучшающей их внешний вид. Всё дело в том, что при сушке с термообработкой фрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, всё это — добавка Е220). Под действием этого газа погибают все бактерии, продукт становится ядовитым, несъедобным для насекомых-вредителей, а честно говоря — и для человека.

Растворяясь в воде, сернистый газ превращается в слабый раствор сернистой кислоты, которая раздражает слизистые оболочки пищеварительной системы человека. Курага ещё может быть подкрашенной марганцовкой. Подкрашенная курага пачкает пальцы, поэтому перед покупкой (если она продается вразвес) потрогайте её руками. Яркая ровная курага, чуть ли не прозрачная, — явный признак обработки химикатами, а иногда и красителями.

Термообработка фруктов проходит по разным технологиям: используются газовые или туннельные печи, бензиновые горелки, и прочие. После такой обработки фрукты теряют не только аромат и вкус, но и практически всю свою пользу. Кроме химической и термообработки, для пущей привлекательности, сухофрукты натирают жиром ради блеска. Это может быть глицерин или животный жир, о происхождении которого остается только догадываться. Такой сухофрукт скорее доставит проблем вашему желудку, чем принесёт что-либо полезное.


Просмотров: 2620
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Недорогие аптечные средства для красоты Сода лечит рак Опасная игрушка - неокуб О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Черный список препаратов с недоказанной эффективностью