Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» Что такое синдром Линча и какие органы становятся «мишенью» для появления опухолей? Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как выбрать и купить перчатки пвх и другие виды защитных рукавиц

При планировании любых ремонтных и строительных работ все упирается в средства индивидуальной защиты: без такой элементарной вещи, как перчатки, невозможно ни пол покрасить, ни арматуру приварить, не стекловату уложить для теплоизоляции. И ничего лучшего, чем защитные рукавицы и перчатки, еще не придумали, и это ни к чему: ведь можно просто добавлять новые модификации к уже существующим моделям.

В частных целях наиболее часто употребляют перчатки вязанные, которые производятся из смеси хлопчатобумажной нити (около 70%) и полиэстера. Они дешево стоят и продаются в любом магазине или даже на рынке - в пунктах, реализующих строительные товары. Часто подобный вид перчаток снабжается покрытием пвх, которое делает изделие более носким и лучше защищает владельца от повреждений. Перед тем, как купить перчатки пвх, нужно определиться, для каких нужд они будут использоваться. Данная разновидность защитных перчаток идеально подходят для работы с грузами, домашних ремонтных работ. Они неплохо защищают от повреждений и порезов, но лучше - от загрязнений.



Для более серьезных целей (в том случае, если планируется работа с химическими реагентам или горючими веществами), лучше приобретать брезентовые рукавицы. Они также довольно распространены и свободно продаются в магазинах и строительных супермаркетах. Их производят из особо прочного ОП брезента, который пропитываются водостойким средством. Брезентовые рукавицы защищают от искр и капель раскаленных металлов, обладают высокой износоустойчивостью и сопротивляемостью к порезам и прочим повреждениям.

Если намечается работа с химией, то необходимо будет приобрести специальные рукавицы рабочие, купить которые можно только в специализированных магазинах (более свободно - заказать через интернет). Есть две разновидности таких рукавиц: КЩС и МБС. КЩС расшифровывается как кислотно-щелочностойкие, и они действительно оправдывают эту аббревиатуру. В них можно работать с любыми красителями и химикатами, не опасаясь о состоянии рук. Изделия МБС (масло-бензостойкие) предназначены для работы с горючими жидкостями и жиросодержащими красителями и растворами.

Последнее время появился еще один вид защитных рукавиц - силиконовые. Они хорошо носятся, не стесняют движений при работе и хорошо защищают от различных нетоксичных химических веществ. Кроме того, есть еще и специальные рукавицы, которые применяются в тяжелой и легкой промышленности: это краги и вачеги.

Они создаются из особо плотного сукна, дополняются кожевенной выделкой и актуальны только в том случае, если предполагается работа с грубыми абразивными или горючими веществами, раскаленными металлами и т.д. Так же, как и "химические перчатки", они продаются в специализированных супермаркетах.

Выбор правильных рукавиц обеспечит безопасные условия труда на стройплощадке, а значит, и успех «операции».




Просмотров: 4302
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Генетически модифицированная пшеница, не разрешенная для рынка, обнаружена на одной ферме Чудо средство из корок граната Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Чёрный список продуктов с ГМО Статья о вреде курения