Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Эффективные рецепты для очищения лимфы Мелатонин: гормон долгой жизни Кинезиологические упражнения. Они заставят мозг работать на полную мощность 11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Как выбрать кулер?

Кулеры бывают разные: дешёвые модели с минимальным набором функций и дорогие системы, в которых владельцы редко разбираются до конца. Ни то, ни другое не нужно обычному покупателю: ему нужно что-то среднее.

Подумайте, а так ли вам нужны такие функции, как нагрев, газирование, охлаждение? Если вы в этом не нуждаетесь – подойдёт любой водный диспенсер, если же вам это нужно…

Нагрев, охлаждение, газирование

Греть воду умеет почти любая модель. Охлаждать же может не каждый кулер, а ведь это незаменимо в жарких офисах или дома в знойный летний день. Охлаждённая вода приятна на вкус, помогает расслабиться. Только не увлекайтесь, так можно легко простудиться.
Газирование – это интересная функция: почти бесполезная, но такая вода приятнее и быстрее усваивается. Но кулер с такими возможностями в цене прибавит весьма значительно.

Настольный или напольный?

Домой рекомендуется покупать настольные кулеры. Они меньше и по размеру и по цене, их можно установить на стол или тумбочку. Напольный кулер для воды гармонично впишется в интерьер офиса, но никто не мешает поставить его дома. Напольные иногда снабжаются шкафчиками или маленькими холодильниками под основным механизмом.

Для использования дома или в небольшом офисе больше подходит модель с электронным охлаждением. У него довольно низкая эффективность, но он дешевле. Такой агрегат способен обеспечить потребление воды в объёме порядка 0,7 литра в час, работая почти бесшумно, с минимальными энергозатратами.

Компрессорное охлаждение значительно превосходит электронное в производительности, но аппараты, организующие его, заметно дороже и больше подходят для крупных офисов, чем для обычных домов, квартир. Нередко такие модели получают небольшие холодильные установки в придачу.

Кулер: жизненная необходимость или ...?

Кулер – не первой необходимости вещь. Дома вполне можно обойтись и без него, установив фильтр на любой удобный кран или наливая воду из бутылок. И он недёшево стоит: если дешёвая (по меркам диспенсеров) модель окажется для вас дорогой – не покупайте его.

Но если вы задумываетесь о приобретении такого устройства в офис, чтобы быстро утолить жажду мог десяток (а то и больше) сотрудников, то его покупка – отличное решение, а как правильно выбрать водный диспенсер, вы теперь в курсе. К кулеру любого типа можно подобрать аксессуары, вроде чехлов на бутыль, заказать доставку не только воды, но и одноразовых стаканчиков.



Просмотров: 607
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чудо средство из корок граната Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ