Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Райнер Фюльмих и 50 адвокатов: "Вакцины предназначены для убийства и депопуляции планеты" Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Как выбрать надежную инвалидную коляску?

Инвалидная коляска - средство реабилитации, помогающее больному преодолевать двигательные ограничения. Коляски могут различаться размерами, грузоподъемностью, дополнительными функциями, но основной признак, по которому их можно разделить - способ перемещения:

  • Кресло-каталка для перемещения с помощью сопровождающего.
  • Кресло с ручным приводом, в котором пациент может передвигаться самостоятельно.
  • Кресло с электроприводом.

Давайте рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого из них.

Кресло-каталка

Вариант, пригодный для пациентов с полностью или крайне ограниченной подвижностью. Большинство изделий этого типа - складные, и легко помещаются в легковой автомобиль. Их существенное ограничение заключается в том, что они не позволяют больному передвигаться самостоятельно, что вызывает постоянную потребность в сопровождающем лице. Люди, потерявшие подвижность, могут достаточно болезненно переживать свою несамостоятельность, считая, что они отягощают своих близких.

В целом же, такие коляски просты в обращении, эргономичны и вполне удобны для перемещения пациентов на небольшие расстояния, например, в больнице.

Коляска с ручным приводом

Простая в управлении инвалидная коляска, удобная, например, для каждодневных поездок в магазин. При этом больному не требуется помощь сопровождающего. Однако, по этой же причине, такая модель не пригодна для людей со слабыми руками, повышенным кровяным давлением и т. д. Впрочем, эти кресла также оснащаются ручками, которые помогут сопровождающему управлять креслом. Это удобно, например, при реабилитации после проведенной операции, когда к больному со временем будут возвращаться силы, и он сможет самостоятельно управлять своей коляской.

Поскольку управлять колесами приходится при помощи рук, будьте готовы, что в дождливую погоду тоже испачкаются. Кроме того, есть опасность травмировать руку колесом.

Несмотря на все эти предостережения, при хорошем физическом состоянии, не касающимся нижних конечностей, кресло-коляска является хорошим выбором. Даже в такой ситуации вы сможете поддерживать физическую форму, что очень важно для человека с ограниченной подвижностью.

Кресло с электроприводом

Электрическая коляска удобна для пациентов с сильно ограниченной подвижностью. Все управление осуществляется при помощи джойстика и не требует ни физического усилия, ни сопровождающего лица. Недостатками этого варианта можно назвать высокую цену, габариты, делающие невозможной транспортировку в легковом автомобиле и несколько меньшую маневренность.




Просмотров: 1608
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Статья о вреде курения Чудо средство из корок граната О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чёрный список продуктов с ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим