Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как выбрать надежную инвалидную коляску?

Инвалидная коляска - средство реабилитации, помогающее больному преодолевать двигательные ограничения. Коляски могут различаться размерами, грузоподъемностью, дополнительными функциями, но основной признак, по которому их можно разделить - способ перемещения:

  • Кресло-каталка для перемещения с помощью сопровождающего.
  • Кресло с ручным приводом, в котором пациент может передвигаться самостоятельно.
  • Кресло с электроприводом.

Давайте рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого из них.

Кресло-каталка

Вариант, пригодный для пациентов с полностью или крайне ограниченной подвижностью. Большинство изделий этого типа - складные, и легко помещаются в легковой автомобиль. Их существенное ограничение заключается в том, что они не позволяют больному передвигаться самостоятельно, что вызывает постоянную потребность в сопровождающем лице. Люди, потерявшие подвижность, могут достаточно болезненно переживать свою несамостоятельность, считая, что они отягощают своих близких.

В целом же, такие коляски просты в обращении, эргономичны и вполне удобны для перемещения пациентов на небольшие расстояния, например, в больнице.

Коляска с ручным приводом

Простая в управлении инвалидная коляска, удобная, например, для каждодневных поездок в магазин. При этом больному не требуется помощь сопровождающего. Однако, по этой же причине, такая модель не пригодна для людей со слабыми руками, повышенным кровяным давлением и т. д. Впрочем, эти кресла также оснащаются ручками, которые помогут сопровождающему управлять креслом. Это удобно, например, при реабилитации после проведенной операции, когда к больному со временем будут возвращаться силы, и он сможет самостоятельно управлять своей коляской.

Поскольку управлять колесами приходится при помощи рук, будьте готовы, что в дождливую погоду тоже испачкаются. Кроме того, есть опасность травмировать руку колесом.

Несмотря на все эти предостережения, при хорошем физическом состоянии, не касающимся нижних конечностей, кресло-коляска является хорошим выбором. Даже в такой ситуации вы сможете поддерживать физическую форму, что очень важно для человека с ограниченной подвижностью.

Кресло с электроприводом

Электрическая коляска удобна для пациентов с сильно ограниченной подвижностью. Все управление осуществляется при помощи джойстика и не требует ни физического усилия, ни сопровождающего лица. Недостатками этого варианта можно назвать высокую цену, габариты, делающие невозможной транспортировку в легковом автомобиле и несколько меньшую маневренность.




Просмотров: 1248
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? 100 причин отказаться от алкоголя Какой вред от электронных сигарет? Влияние алкоголя на организм подростка Чем опасен Макдональдс