Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему немеют руки? 7 причин уделять больше внимания своему здоровью Где тонко, там и рвется: Пародонтит грозит поражением внутренних органов Как преодолеть синдром хронической усталости: 3 совета Как в Исландии подростков отучили пить и курить
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как выбрать полезную и безопасную питьевую воду?

Правильная столовая вода не только выводит из организма токсины, но также насыщает его полезными микро- и макроэлементами. В наше время существует множество компаний-поставщиков бутилированной продукции, соответствующей санитарным нормам и государственным стандартам. Такая жидкость делится на виды в зависимости от того, как производится питьевая вода.

Наиболее качественной и полезной считается природная минералка. Её получают из подземных артезианских источников и разливают в бутыли непосредственно рядом с местом добычи. Прежде чем попасть к потребителям, водные массы проходят через большой естественный фильтр — множество слоёв земной породы. Благодаря этому, она очищается и наполняется минералами.

Интересно! Некоторые производители предлагают лёгкую и чистую ледниковую жидкость. В ней отсутствует дейтерий — вещество, которое провоцирует развитие раковых клеток.

Родниковая вода добывается из наземных или грунтовых источников. Такая продукция является экологически чистой, однако в ней содержится недостаточное количество минеральных элементов. Чтобы сделать жидкость полноценной, в неё искусственно добавляют полезные вещества: K, Mg, Na, Ca.

Какая питьевая вода лучше для ежедневного потребления

Существует несколько способов очистки и обеззараживания этой продукции. Обычная водопроводная жидкость во многих регионах нашей страны является непригодной для употребления в таком виде, в котором она течёт из крана. Её нельзя пить людям с расстройствами пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

В зависимости от способа подготовки к употреблению, вода бывает:

  1. Кипячёная. Под воздействием высокой температуры погибают все вредоносные бактерии, поэтому жидкость становится чище. Однако в процессе кипения некоторые соли и минералы меняют свою структуру и хуже усваиваются организмом. Хлорированную воду из-под крана не стоит подвергать термической обработке, так как этот химический элемент преобразуется в токсичное соединение, вызывающее рак.
  2. Дистиллированная — полностью очищенная жидкость, которая широко используется в химической промышленности, медицине, для проведения опытов в лабораториях и т. п. В такой воде не содержатся минералы, поэтому она не только не приносит пользы здоровью, но также вымывает из организма нужные вещества. Дистиллят применяют для заправки утюга, пароочистителей, ультразвуковых увлажнителей воздуха и другой бытовой техники.
  3. Фильтрованная — жидкость, искусственно очищенная от примесей и солей при помощи разных материалов. Например, хлор из воды убирает обычный активированный уголь. Фильтрованная жидкость из-под крана лишена нужных для организма минералов, поэтому специалисты не рекомендуют пить её на протяжении длительного времени.

Внимание! Кипячёную воду нельзя употреблять через день после термической обработки. Под воздействием высокой температуры её структура изменяется, поэтому уже через сутки в ней могут размножаться опасные бактерии.

Производители разливают жидкость в пластиковую или стеклянную тару. Особенно удобная для ежедневного употребления бутилированная вода 19 литров. Большие ёмкости подходят для использования дома, в офисах, учебных заведениях и т. д. Набирать жидкость можно при помощи кулера или специальной помпы.

Критерии выбора

Качественная вода должна быть прозрачной, без осадка и неприятного привкуса. Оптимальный уровень рН для питьевой жидкости — 6,5–8,5. Некоторые ошибочно полагают, что продукция в пластиковых бутылках вредна для здоровья. Однако качественная ПЭТ-упаковка изготавливается из безопасного материала, который не выделяет в воду никаких посторонних веществ. Стоит учитывать, что продукцию в пластиковой таре нужно хранить не дольше, чем 1,5 года в защищённом от прямых солнечных лучей месте.

Минеральная вода должна содержать:

  • кальций — необходим для формирования костей, нормализации работы мышц, активизации противовоспалительных процессов;
  • натрий — вместе с хлоридами участвует в регулировке кислотно- и водно-щелочного баланса;
  • калий — требуется для нормального функционирования нервной системы;
  • фториды — тормозят процесс развития кариеса, используются при лечении рахита, остеопороза и т. д.;
  • магний — нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Питьевая вода для детей должна содержать уменьшенное количество минералов, так как организм ребёнка не может усваивать некоторые вещества в дозах, нормальных для взрослого человека.



Просмотров: 305
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Чем опасен Макдональдс Мыло из золы Информация к размышлению для женщин Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Осторожно, соль отравлена!