Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует 95% госпитализированных в США с ковидом уже имели как минимум 1 хроническое заболевание Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как выбрать послеоперационный бандаж

За хирургическим вмешательством следует длительный период восстановления. Прежде чем возобновиться былая активность и трудоспособность, потревоженные ткани будут сигнализировать тупой болью при каждом движении, напоминая о прошедшем испытании.  Смягчить болевые ощущения и ускорить процесс выздоровления помогает послеоперационный бандаж.

Грамотно подобранный бандаж способен не только облегчить боль, он позволяет:

  • стимулировать циркуляцию крови;
  • способствовать оттоку лимфы;
  • поддерживать покровные и соединительные ткани;
  • снижать напряжение с близлежащих мышц, грамотно распределяя нагрузку на весь опорно-двигательный аппарат;
  • предотвращать движение в области шва, тем самым способствуя скорейшему заживлению;
  • предотвращает появление осложнений и послеоперационных грыж.

Медицинские техники разработали несколько его видов, а заинтересовавшимся в его приобретении можем порекомендовать послеоперационный бандаж купить на сайте www.megamedshop.ru  Разобраться во всех тонкостях поддерживающей конструкции и выбрать наиболее подходящий вариант обязан лечащий врач.

Все поддерживающие устройства делятся на 2 вида: уникальные и универсальные. Выбор уникального бандажа зависит от специфики проведённой операции и от индивидуальных особенностей человека.

Бандажи на брюшную полость относятся к универсальным. Они одинаково могут подойти как мужчинам, так и женщинам, но особой популярностью пользуются у дам на поздних сроках беременности и в послеродовом периоде. В первом случае бандаж мягко поддерживает растущий плод, а во втором, позволяет в кратчайшие сроки утянуть брюшную стенку на прежнее место.

В случае кесарева сечения универсальный брюшной бандаж поможет справиться с трудностями необходимой двигательной активности, ведь обязанности по уходу за ребёнком нельзя отложить до полного выздоровления.

Есть некоторые общие требования к послеоперационному бандажу.

  1. Бандаж должен плотно прилегать к повреждённому месту, но не передавливать. В противном случае процесс поддержания обернётся нарушением кровоснабжения и последующими осложнениями.
  2. Ширина бандажа обязана быть больше размера шва, как минимум на 1 см, к тому же подбор дополнительно учитываются рост и комплекция пациента.
  3. Основной материал, из которого изготавливается бандаж, должен сочетать воздухопроницаемость, гигроскопичность, эластичность и упругость. Это достигается благодаря соединению натуральных волокон и специальных синтетических материалов.

 




Просмотров: 1432
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Чёрный список продуктов с ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Red Bull и его вред нашему здоровью Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Онищенко после увольнения о вреде прививок