Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Женские заболевания: Почему гормональный сбой опасен? 13 видов следов на лице, которые нам оставляют болезни Что делать, если плохо сворачивается кровь Как обуздать тягу к сахару: 13 шагов
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Как вылечить прикус брекетами?

Первым и наиболее очевидным преимуществом ортодонтического лечения является более привлекательный внешний вид. Красивая улыбка придает человеку уверенность в себе. И это улучшает каждый аспект жизни: от карьерных перспектив до личных взаимоотношений. В дополнение к этому, лечение прикуса брекетами оказывает положительное влияние на общее здоровье человека.

Оптимальное соотношение челюстей уменьшает механическую стираемость поверхности эмали и гарантирует более правильное пережевывание пищи, помогая процессу переваривания. Некоторые люди с серьезным нарушениеми зубо-челюстной системы избегают определенных видов пищи. Ортодонтическое лечение помогает внести разнообразие в их ежедневный рацион.

Пациенты с выступающими передними зубами могут быть более восприимчивыми к их повреждению, особенно при занятиях активными видами спорта.

Прямой зубной ряд намного легче чистить, поскольку щетка может достигать большей площади поверхности зуба. Если человек не имеет достаточного расстояния между единицами, то чистка становится более сложной и приводит к неэффективной личной гигиене. У пациентов с кривыми зубами наблюдается больше отложений и камней, что повышает риск развития гингивита и потери зубов.

При выравнивании зубного ряда равномерно уравновешивается сила укуса и сжатие челюстей. При неправильном прикусе некоторые единицы испытывают большую нагрузку, чем другие. В результате этого возникает неравномерный износ, человека мучают головные боли или боль в челюсти.

Лечение прикуса брекетами и гигиена полости рта

Все преимущества лечения прикуса брекетами человек получает после их снятия. Сам же процесс ношения брекет-систем не только приносит определенный дискомфорт и отсутствие эстетичности улыбки, но и отрицательно влияет на здоровье полости рта.

Налет на зубах может привести к заболеванию десен и повреждению эмали. Это важно для пациентов во время коррекции прикуса, так как при ношении брекетов достаточно трудно очистить всю зубную поверхность.

Трудность, с которой сталкиваются пациенты при использовании нити в качестве средства для очищения промежутков между зубами, заключается в том, что при неправильном использовании она может вызвать раздражение чувствительных десен, пораженных гингивитом. В таких ситуациях лучше всего пользоваться межзубными ершиками от Curaprox.

У части пациентов очень часто появляются болезненные ощущения при употреблении в пищу горячих или холодных продуктов. Повышенная чувствительность зубов возникает, когда нервы обнажаются в результате износа эмали. Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения необходимо чистить зубы щеткой с использованием фторированной зубной пасты.

Белые пятна представляют собой патологическое изменение эмали. Они указывают на первые признаки патологического распада органа, если их не лечить. Это состояние обычно развивается у людей, которые носят ортодонтические брекеты, так как достаточно трудно удалить налет вокруг замочков и проводов.

При ношении брекетов важно избегать определенных продуктов, которые могут повредить или сломать конструкции, в том числе: хрустящие, липкие, твердые или жесткие.

Необходимо исключить:

  1. Орехи;
  2. Жвачка;
  3. Ириски;
  4. Попкорн;
  5. Жесткие конфеты.

Даже свежие фрукты, такие как яблоки, нужно есть с осторожностью. В основном важно избегать кусания тех продуктов, которые могут вытащить брекет-системы из зубов. В этом случае пациенту необходимо обратиться к врачу для того, чтобы восстановить повреждение.

Лучше всего есть мягкие продукты, такие как:

  1. Макароны;
  2. Дыня;
  3. Виноград;
  4. Пюре;
  5. Сыр;
  6. Бананы.

Во время коррекции прикуса пациент должен выбирать такие продукты, которые легко пережевываются и не оказывают слишком большого давления на зубо-челюстную систему.



Просмотров: 674
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Стерилизация девочек через вакцинацию Информация к размышлению для женщин Состав вакцин или что колют нашим детям Самые вредные продукты питания в России Анальгин вреден для здоровья